迷你風力發電機

虫古月 發表於 2008-6-28 20:49:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 19781
ㄚ佟 發表於 2008-8-2 16:24
我一直想做一個迷你小型風力發電機但是一直 找不到資料   我想利用電風扇的風力做一個小夜燈  如果有人能夠提供資料造福一下大家那就更好了
超級大大帥哥 發表於 2008-8-2 22:20
像台灣這種很多颱風又是個海島的國家
因該要使用風力發電吧
我想光是一個最近的颱風阿
就夠用了吧
而且我也是住在新竹風超大的
如果可以用風力發電
那我家就不用繳電費了
哈哈
motorola0610 發表於 2008-8-2 23:05

參考一下這項新科技吧 有夢最美!
deroghost 發表於 2008-8-12 16:33
原帖由 ㄚ佟 於 2008-8-2 16:24 發表
我一直想做一個迷你小型風力發電機但是一直 找不到資料   我想利用電風扇的風力做一個小夜燈  如果有人能夠提供資料造福一下大家那就更好了

請問你是要用什麼樣的光線來源呢!? 是一般的燈泡還是 LED!? 個人建議採用 LED , 因為只採用電風扇的風力來發電 , 基本上電量要供應給一般市面上看到的小夜燈燈炮 , 電力是不夠的 , 會亮是會亮 , 但是不夠亮 , 可是採用 LED 的話 , 那麼電力基本上是足夠的 , 不過相對的 , LED 的價格會比一般燈泡高一些些 , 但是也比較耐久 . 穩定 . 也比較安全 , 如果你真的想做的話 , 小弟可以提供電力系統的構想 , 不過機械結構方面 , 要不就是要自己做 , 要不就是只能用現有的其他東西拼湊出來 , 畢竟 , 那個塑膠的架子我們一般人根本就不可能去開模生產 , 就算要做 , 也不合乎成本 , 如果你有興趣或是有其他人有興趣的話 , 可以跟小弟連絡.....
deroghost 發表於 2008-8-12 16:40
原帖由 motorola0610 於 2008-8-2 23:05 發表

參考一下這項新科技吧 有夢最美!

我記得這好像不是全部都使用水耶!! 好像需要再提供給他部分的甲醇當作燃料發電 , 讓他能將水電解成氫和氧 , 再供給汽車當作燃料使用.....

更正一下 , 是甲醇不是甲浣.....

cashchen0519 發表於 2008-8-13 01:58
對阿現在還沒普及
而且技術方面也沒到量產的地步
如果及千塊有的話那到是可以考慮

因為現在電費實在太貴了
且太陽能的設備價位太高暫不考慮
靜止的流水 發表於 2008-8-14 02:11
增加受力面積,減少旋轉的摩擦力,發電機的材質使用好一點的,或許可以拿像一般鐵皮屋上方排放熱氣的旋轉冒來應用,反正就是朝高發電效能及低開發成本下去走就是了
pomgo 發表於 2008-8-16 23:12
提供一個參考看看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070627894387
不是我的
elvisc 發表於 2008-8-17 15:06
這兩個月利用假日釘了一座兩米高的風車,
目前尚缺最後階段的葉片部分,
很想把發電的部份也架上去,
看了好多資料好像都不便宜ㄚ,
看來先造景好了,發電在研究研究.
K4128 發表於 2008-8-17 16:19
很期待產品上市
這樣可以裝在機車上囉!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員