迷你風力發電機

虫古月 發表於 2008-6-28 20:49:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 19873
第二個天堂 發表於 2008-8-19 21:16
在網路搜尋了老半天就是找不到風力發電的機組    不要說三千多塊了    三萬多我也要買     哪位善心人士可以介紹要去哪找啊
BLR 發表於 2008-8-20 15:20
提供一個參考看看
http://tw.myblog.yahoo.com/alt-energe/archive?l=f&id=9
風力發電機的
x163tw 發表於 2008-8-26 05:54
溫室效應....各國越來越注重環保...
大家多多宣導好康
donation12 發表於 2008-8-26 10:44
我也想買一組,我住在頂樓加蓋,
外面陽台風很大,應該可以好好利用喔~
我每天使用的電,開冷氣最多也不過10多度,
我想如果用風力發電應該綽綽有餘還可以多存一點~
如果可以...我也很想利用鐵皮被太陽曬到發熱的熱能發電.......

以我的電費,這種風力發電的機具一組買來,
兩三個月就回本了說~
pat133963 發表於 2008-8-27 15:18
風力發電有其致命傷
台灣夏季用電高峰期
風量不大
冬天東北季風.風很大
但用電卻不大
太陽能發電CP值不高
我倒認為.台灣四面環海
可以發展潮汐發電
他不管天氣.溫度
一天兩次漲潮.退潮.以水流帶動渦輪
就是海水的水力發電啦
都沒聽說政府在這方面有研究
真訥悶?
chopinlu 發表於 2008-8-28 16:08
很棒的東西ㄟ
價錢也不貴
相信這個一定是會讓台電跳腳的產品
ericc0829 發表於 2008-8-30 13:38
我也很想買這樣的東西,畢竟地球只有一個,愛惜地球節約能源是每個人都該做的事。
武侯 發表於 2008-8-30 15:19
我有想過類似的東西...不過我一直拿不到我心中理想的那個葉片組<---其實市價也不過幾千塊........
只是還需要經過改裝,因為我看到的部份,沒辦法直接符合我腦中構想的...........
至於儲電及轉換模組........
我想...
找機車或汽車的發電機.整流.充電,電瓶系統合用
應該可行
黑弟弟 發表於 2008-9-3 01:10

回復 45樓 donation12 的帖子

突然想到有種東西
不過我忘了那東西的名稱了
下面熱上面冷,物件就開始活塞運動發電了
這個物件+上風力=更多電可以用
danny_sc_chou 發表於 2008-9-6 23:42
現在能源價格高漲, 政府不是都在倡導節能減碳嗎?
應該要請政府提專案補助中研院研發, 又不是非常大的研發工程, 開發完結合廠商生產, 這樣不就能全民受惠了嗎?
應該找找有沒有什麼民意代表來幫全民提案...............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員