大型重型機車不能行駛內車道? WHY

s5628582 發表於 2008-7-9 18:39:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 11857
今天下午小弟牽著愛車去做定期保養~
行經大順路時, 因為紅燈且為了躲南部熱情的太陽小弟把機車停於白線後方靠左側 (停於車道內從左邊算起1/4處,前輪與白線貼齊)

停妥後小弟將檔位切入空檔時, 說時遲那時快, 右側"擠"進了一輛福特休旅車 (在同一車道內)且與我並行停靠(駕駛窗與小弟平行 ~~~ 壓力好大)

我: 大哥,一個車道內只能停一輛車不能併排
福特駕駛: 你不知道這是內車道, "禁行機車"嗎
我:  大哥,我這台是紅牌的大型重型機車~~~
福特駕駛: 管你什麼牌, 還不是機車!
我: ....................

我想台灣交通的混亂, 政府&道路使用者都需負責!

小弟無意批評任何道路使用者,更無意強調/針對大型重型機車的路權!
只是希望政府能有更好的規劃, 管理及宣導各種交通工具在駕駛中應有的權利與義務.
而駕駛本身也須提升自我的道德/駕駛觀念,不要把考駕照時所學的觀念還給書本!

PS.以上為本人的想法,如有偏差,感謝指教與糾正!

已有(47)人回文

切換到指定樓層
gayforum 發表於 2008-7-10 00:22
你說的是對的,

那個人才有問題,

基本上如果你有照相機,

直接拍下來,
最好連車牌都拍下來,

拿去檢舉。

你實在沒必要跟他軟,

你跟他爭下去,對你沒壞處。
kyoko52077 發表於 2008-7-12 16:38
還有更惡劣的 紅綠燈停下來的地方不是有機車停車格?
白木汽車駕駛都會紅燈直接開到那停
挖勒 叫摩托車紅燈往哪停?
funya7427 發表於 2008-8-8 11:06
跟他比起步
福特,噗,去旁邊吃屎吧
我看他的車和你的車也差不多價錢而已
「大哥,你這台七人座的機車去哪買的?」
kevincrd 發表於 2008-9-24 15:56
重機的路權還需要大力的宣導
期待未來能有機車與汽車再道路上和平共處的一天
kew731020 發表於 2008-10-18 00:12
畢竟大型重機推行的時間還不夠久...
加上國人普遍駕駛觀念的不足...
這種情形應該屢見不鮮..不過也沒必要跟那些人爭!
因為你的車子可是比它的貴太多囉!
aasd283724 發表於 2008-10-18 00:53

看他的意思就是他比較大台了
那我開坦克是不是可以直接壓過去!

看來她好像沒遇過期重機的警察
福特駕駛:管你是不是紅牌
警察:靠邊行照駕照拿出來..
et020247 發表於 2009-3-11 12:06
我有碰過後方車輛一直猛按喇叭和閃燈.叫你讓路
也碰過蓄意別車.大型車輛吃線(不管直線還是彎路).
有時他不超車就在你後方給你很大很大壓力.然後突然按高音喇叭
對於這種人.真的無言
singleman0130 發表於 2009-3-20 13:46
我記得大型重型機車不是比照汽車嗎
有些汽車駕駛人水準就是比較低阿
2q5531 發表於 2009-3-26 15:21
我想牠是不知道目前的法規吧 大型重型機車視同汽車 所以有其路權(除了不能上國道外)
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員