大型重型機車不能行駛內車道? WHY

s5628582 發表於 2008-7-9 18:39:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 11872
kylej430 發表於 2009-4-18 12:12
重機用路權真該好好宣傳一下
每次都被汽駕人逼!!
nicholasd 發表於 2009-6-2 14:05
台灣宣導確實都不夠 管理者 使用者 的觀念也都相當欠缺
ki023846 發表於 2009-9-6 14:28
是福特那個人搞不清楚壯況,大大是對的~
ghost1973 發表於 2009-9-6 14:50
唉 在台灣喔 重車是能其多快 台灣重車也才上路不久  相關法令配套認知有差距吧
重車要比照汽車  台灣又不是美國  道路多線 平坦  台灣道路坑八最多也才四線 汽機爭道常有的
再加上台灣人騎車喜歡鑽來鑽去的 不能行使內車的也是有考量的
重車要陸權  在台灣難喔  除非車道能拓寬  駕駛車手都能守法 不然還是會有事出的
擁有重車的幾乎都是有錢有閑的人在玩的  有幾個會真的遵守規矩 循規蹈矩的騎車
假日去陽金北宜南寮等山海線看看吧  沒塞車 哪台重車在慢慢騎的
hoogiahon 發表於 2009-9-6 14:54
重機的路權跟汽車一樣!!!
只是不能上高速而已
swat5712001 發表於 2009-9-7 12:15
大型重機行駛很合理啊.不過那些速可達騎慢慢的又喜歡佔內車道就很討厭.尤其是騎勁戰的白目大學生
vu9990 發表於 2009-9-7 16:41
別在意啦!這種事在台灣常常發生喔!我被逼車的次數都數不清囉!我認為那位駕駛休旅車的朋友.並非不知道重機路權
等相關法規.而是得了選擇性失憶症也就是俗稱〝對我有利.管其他人去死之林北熊大〞症狀群.
話說我每次被逼車之後都馬沒有怪駕駛大哥.我都怪我自己技術太〝笨桶〞.騎公升級車車還騎這麼慢擋到大哥的路...
13tok 發表於 2010-2-21 23:21

小弟覺得很納悶的一件事就是 重機再高架橋上鑽車縫時就說"我是摩托車阿!!"
騎上高架橋時過快車道的時候就說"我是重機有陸權阿!!!"
那重機是摩托車還是汽車阿???????
雖然我非常愛重機 可是我看到的騎師 都在高架跟普通陸上鑽來鑽去 那如果是這樣 重機是不能鑽車縫的 大大你知道嗎????
cougark 發表於 2010-2-25 13:57
習慣吧 這是台灣 我們生於此 就要適應><
wenshu 發表於 2010-2-25 15:28
請原諒那個福特的駕駛吧!
人家知識不足,不知道重機是可以上路呀~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員