古倫加斯特零式超簡易開箱文~

lliang 2008-8-3 00:21:26 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 7111
akcr119 發表於 2008-8-5 01:49
恩~抱歉得罪各位 但小弟說的都是真的
只是很不爽壽屋的定價比萬代高跟技術力卻比萬代爛
還有說明書的內容真的很簡陋:擺設姿勢&配色指南都很可憐
看看萬代的技術力(球軸關節即拆即玩in PG&Keroro&RX-78一年戰爭PS2配色版:腳部骨架油壓管)配上官方定價
再回頭看看壽屋的就會覺得很好笑
相信有在玩模型的達人們都很容易發現這是事實
而且也可以發現只要挾帶著機器人大戰的名號之後
模型的價位就可以水漲船高
這些現象都是壽屋的真面目
小弟只是陳述事實
順便發洩一下火氣
還有上次百分之一比例的古鐵買了之後看到成品很後悔買
古鐵腿肥的跟雞腿一樣 好噁 跟動畫裡的帥氣形象差好多
不過大軍神的裝甲銳角還有ZOIDS的BLADE LIGER真的很正(我很理性的)
說來說去只是想說不知道壽屋在貴甚麼意思的
刃馬一體都快可以買到翔翼嫣紅PG了
NONESCALE大軍神+無變形穴馬的(共@38XX)內構根本連跟PG STRIKE($31XX)都比不上
同樣144/1的模型來說高下立見
萬代的HG系列已有基本骨架,關節可動性高,造型銳利,手部零件附上多種不同動作,玩賞度高,約$3XX(Nu&Zasabi各約$6xx例外)
壽屋的SRG-S機戰系列組裝不易,瑣碎型裝飾零件異常的多,,手部動作死板,把玩時2266掉東掉西,約$7XX~9XX
支持壽屋的大大們相信也支持的很心痛吧
小弟也砸了不少錢在壽屋
機戰古鐵,R1,R-GUNpowered,大軍神,猛禽,野隼,洛伊德的刀鋒LIGER
只是有感而發

ss7797s 發表於 2008-8-5 16:00

回復 11樓 akcr119 的帖子

因為壽屋的模型
多以"機器人大戰OG"為主!
顧名思義就是  "原創"
既然是原創! 當然造型一定會不一樣
既然笨呆都以鋼彈為主  相對的!鋼彈在怎麼看, 造行變換度就是不大!
永遠就是 小小的頭  長長的身體  步槍  光劍...

可是相對的...OG則是! 每架機體有每架機體的外觀特性!

我以車子來說...國產車在怎樣還是那幾間廠牌,三菱!豐田! 本田汽車
所以造價便宜....可是鄉對的  很陽春  很國民化....
在看看國外進口車  林保堅尼  法拉利  保時捷  眼鏡蛇等車子...
不論 論外觀  論性能  遠比國產車還要好個幾百倍 在加上平時很罕見! 所以造價不斐~

況且如果閣下有玩過機器人大戰的遊戲 將會發現!  鋼彈=真實系! 壽屋模型=超級系
不論是機動性  裝甲  攻擊  HP等.....多以超級係為主要軍力~
真實系機體打超級系根本不痛不癢
超級系機體打真實系如同猛虎鋪兔~
光是必殺技的動畫  OG動畫 可以讓你看到 千百便不膩.....
再者!攻擊力 或是說 破壞力....  無疑以超級系為主!
(我都熱愛用超級系的機體再打魔王 或是用地圖兵器打小兵...超爽.....)

所以  壽屋模型貴  不是沒道理的....

因為造型特殊  以及 在遊戲  動畫中很亮眼  所以買的人還是有...
小弟就是其中之一~

"說來說去只是想說不知道壽屋在貴甚麼意思的"← 這句話我就可以知道
如果我設個假設  假如閣下一個月收入10萬
我想一個一千塊上下的模型對你來說   根本就像是在吃滷肉飯一樣不心疼吧?

akcr119 發表於 2008-8-6 07:28

回復 12樓 ss7797s 的帖子

不太能理解您的論點 小弟投資在機戰的時間也不少
超級系跟擬真系的強弱也只不過是遊戲設定的自由,要強便強 要弱便弱
,反正帕布雷斯特把遊戲畫面跟角色強弱搞的漂亮之後壽屋就可以坐地起價
,所以  壽屋模型貴  是沒道理的....這種道理真的很難接受
就拿機體設計的豐富性來說
從古至今的所有角色數量以及創意,壽屋要怎麼跟萬代比
壽屋機戰系列的造型也不見得比萬代鋼彈特殊到哪裡去
所以您的理由應該是砸錢買壽屋的時候,自己心中的對白吧(恩~機戰帥到爆,忍耐一下吧,買了!!!噢超痛...)
小弟的發言是架構在花了多少錢買到多少等級的用料&多少技術跟美感,單純論硬體而言罷了
每當打開壽屋或萬代的模型盒子檢查零件時
我的結論就是萬代比壽屋來說更有資格說是物美價廉
我的收入也不過3萬
我也是砸了好幾萬的血汗錢之後才能有些心得PO上來跟卡提諾的朋友們分享
希望會有一些志同道合的朋友從消費者端出發,抵制一下壽屋,奢望有天能讓壽屋的定價能像萬代看齊
不要讓壽屋自肥的太過份!小弟並不是很想堅持什麼辯論,
想說的只是壽屋的模型賣的太貴,尤其設計方面跟選色用料方面又比萬代差而已
就這樣,這麼愛壽屋的話,就多投資一點吧
期待能看到您的機戰大作
有機會去看看PG Strike的開箱照&零件成型技術吧http://www.dalong.net/review/pg/p09/p09_i.htm
去跟相當價位的刃馬一體比較看看,相信各位會比較明白我的意思

inframan 發表於 2008-8-6 09:21
其實我蠻贊同akcr119的看法~~
以前總是很想買白騎士和古鐵~~
但在模型店看過實體又在網路上看過介紹~~
覺得那麼小台可動度又不高~~
價格卻跟MG鋼彈差不多
個人覺得那種大小可動600以內我還可以接受...
生化白騎士大概是我可能唯一會跳的壽屋坑~~
不過看到akcr119大大的感想後我也是怕開盒會失望到不行阿
與齊說胃口被萬岱養大不如說萬岱真的比較有誠意~~
有好幾次跟朋友逛模型店   看到機戰的模型~~
我們都會覺得為何不是萬岱生產><
而最近看到1/144的大前卡預約模型
http://www.amiami.com/shop?vgFor ... emplate=review.html
真得覺得造型是帥啦~~
但可動型感覺又沒多大~精緻度就不用說了(機戰原創的設計或許不能拿這點跟鋼彈比)
定價卻要那麼高...
就算有加那隻馬我想很多人都會猶豫吧~~更何況無馬...
不好意思ss7797s大大~~
說真的~~你以車子的比喻來說還真有點矛盾~~
照這樣比喻  機戰的應該是外型好加性能強(再此就以可動度來表示性能好了...機戰輸了)
而真實系和超級系一論更不用說了~~
模型做出來都是實品~~不可能做完它會跟動畫一樣活耀...
而是靠自己的技術力讓它活耀
相信這點都是我們要一起讓模型魂燒起來的動力~

anyway   機戰的模型要不要買其實都是個人自由~~
個人只跟樓上大大一樣只是小抱怨一下@@
說真的如果特別喜歡到哪台的造型設定~
也許會不考慮價位和可動性等等~~
(生化白騎士....等我阿~~)
再此還是感謝版大的分享~~
期待大大快點完成然後在來分享成品

akcr119 發表於 2008-8-6 19:57

回復 14樓 inframan 的帖子

看來我找到知音了
不過雖然壽屋我嫌他太貴
但是不得不說壽屋最近在模型設定的功力也有不少進步
而且這次的古魯加斯特零式水準似乎不錯
剛剛跑去看價格($1300)
換成萬代的話可以變成百分之一MG自由+一四四分之一HG EXIA
呃...
還是專心燃燒我們的模型魂吧(我看事實上是燃燒小朋友吧)
順帶一提的是,我把野隼組好之後真的非常失望,動不動就掉槍掉手的
猛禽組到一整個賭爛,明明就一氣呵成的手臂,可動性也好不到哪裡去,分件多到靠北
到底是修零件花的時間多還是割膠帶遮蓋的時間多,真的很匪夷所思,最後破了我個人紀錄
決定直接在素組階段就讓猛禽爛尾,也埋下我對壽屋更進一步的不滿
於是之後對壽屋的模型直接視若無睹

三屌由紀夫 發表於 2008-8-7 01:33
我也認同壽屋賣太貴的事實,但我更介意的是壽屋的大比例系列出得太慢。
第一款兇鳥MK2是2006年5月出的,但第二款古鐵一等讓人等到2007年11月…
小比例方面,可動度差是事實,但我覺得形狀做得不錯,系列第一款是初代兇鳥,
身上該尖銳的地方都做得非常尖銳,這點讓我印象蠻好的。
(MG剛彈不知是不是為了配合「它也能當玩具」的訴求,天線常常還需要稍微修尖。)

可是說壽屋沒有耍「改顏色」的賤招,這點我並不認為,
比方說我第一時間買了初代兇鳥008,結果沒有半年立刻宣告要出009L,
也就是綠色那一台,我看了快氣到吐血,
因為我心目中就是想讓008手持中子來福槍(兇鳥MK2那一把),
結果008只有附黑洞砲,009L則附中子槍,早知如此我應該買009L將它塗成008。

爾後更過份的還多著,比方說先出R-GUN再出R-GUN POWERED,
那對我比較沒差,因為我覺得素體的R-GUN就非常帥了,
可是接下來,我買了nonscale超軍神後的三個月,
壽屋就宣布要開發「刃馬一體」,這也是把我氣到吐血…
而現在,超軍神又要開1/144的模(實際做起來38cm那一台),
我肯定會敗,但是有點無言。

其實我心中真正最希望能開發的1/100組件是初代兇鳥008,
從前第四次超機戰時的初期設定,不論在顏色還是外型上都沒有那麼好看,
可是配合著OG的問世,手稿給KATOKI HAJIME修過之後,
就變得非常慓悍帥氣,而且真的讓人產生「它是兇鳥MK2的前代機」的印象。
可惜我喜歡的好像常常是冷門機體,廠商都不開模。
akcr119 發表於 2008-8-7 09:14
"物以稀為貴"這句話,壽屋最知道
目前機戰角色裡唯一有怨念的就是機戰@3那隻從英格蘭姆王牌機(阿斯特藍納迦)
進化的黑蟑螂後繼機(槍刀一體,虛空鐮刀,抹銷砲,迴避率百分百)(背景音樂帥到爆)
可惜都是搞日本限定販售,之前有看到港版翻模gk要價$2400
比較好奇的是帕布雷斯特是萬代的子公司
為啥機戰的模型都是由壽屋生產開發,交給萬代的話,水準不是更能讓大家滿意嗎
st92310 發表於 2008-8-7 11:12
大家這樣爭  好像沒意義   話說  萬代的技術都有買版權的   壽屋是不能用的....   很多技術  萬代已經先買好版權  給他來個獨大....   你說壽屋不能向萬代那樣搞  我也沒辦法...
akcr119 發表於 2008-8-7 14:01

回復 18樓 st92310 的帖子

也不是想要爭什麼
畢竟萬代發財了也分不到我一杯羹
大家是來論壇交朋友的不是來互結樑子的
至於說萬代獨大的話
那為何CP值又比壽屋高呢?
三屌由紀夫 發表於 2008-8-7 14:12
我想18樓可能沒有抓住17樓的重點。

萬代的技術也許有版權,壽屋不能引用,因此註定做出較差的性能/價格比。
問題是眼鏡社既是萬代的子公司,他何不考慮交給技術成熟又有親緣關係的萬代來做,
而要去委託一家技術相對落後價格又相對較高的壽屋?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員