慈濟世界?!....黑還是白?

kobemomo 2008-8-24 00:29:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 12278
fatdaisy 發表於 2008-8-26 20:47
十幾年前的慈濟還不錯,有在做事.
現在的慈濟有很多令人搖頭的地方.
我捐款都捐給偏遠的地區的天主教或基督教的醫院,
偏遠地區的居民,尢其是社經地位較低的原住民,
都是他們在照顧.
Scat 發表於 2008-8-27 07:55
原帖由 dan 於 2008-8-25 16:19 發表
哈哈大笑~~~
”人多就是對”啊???
怎麼有”人”就是喜歡替人”數$”???
那”德國希特勒黨軍”曾經有”千萬之多”喔~~~

請問大家”慈濟醫院”的”籌設”金費”哪兒來???
結果 ”慈濟醫院”的負面新聞與醫療糾紛還不少呢!!!

有時 ”偽 ...

看了你的回文我覺的很好笑,你的舉例說實在的根本不算舉例
就如同你拿共產黨跟國民黨比一樣,一個是民主國家一個是共產國家...
德軍那時你可知道希特勒是強迫入伍的.慈濟難道是強迫他們入會的?
誰拿槍逼你加入了?
所以你舉的例子不是很好笑...
如果要批評,或說服別別人,麻煩一下證據拿出來....你拿的出來我也信服你..

原帖由 darphin 於 2008-8-26 14:27 發表
有一次印象很深刻    之前的四川地震
慈濟趕著送補給給四川    新聞有播放在當天上飛機裝貨的情況
其中有一段慈濟裡面的人說   昨晚趕工都沒睡
在趕印慈濟的logo在毛巾用品上面  或是什麼慈濟的包裝吧
然後說因為做 ...

我是不曉的那句,穿旗袍的一定要捐一堆錢才能穿,或要花150萬才有的穿
這是哪個"天才"人士散撥出來的,怪怪我家若有有那150萬
靠講句難聽點還用那麼辛苦...麻煩點這些謠言多用點腦袋想一想
別老是學丁丁,證據拿出來,別老事"聽說"
我問了一下,把穿制服的條件説一下,麻煩那些丁丁人士不要再笨到以為花錢可買到制服
第一年你要,兩個月上一堂課 共計六堂課 做社區的志工
第二年委員陪訓 真正落實社區幫忙如活動或募款或該區有困難人士提報幫忙......等
經過這兩年就可以授證了

120506 發表於 2009-2-8 02:05
我要回應一下版主,
因為情形跟我一樣,
我家附近那個募款的鄰居慈濟人阿婆
最喜歡說人閒話,
後來!
我們家不想再捐助,
就被說ㄌ,
我媽媽不得已只好加入固定捐款來封那個阿婆的嘴,
我是覺得這不是一兩個募款人ㄉ問題,
慈濟人到處存在四周,
有些人遇到濫的,沒遇到濫的而已.
coldsword 發表於 2009-2-8 19:00
就如我在之前的帖所發表
起點一定是往好的方向走
但沒辦法 每個團體裡一定有那些害群之馬 把團體搞臭
這些團體 都是只會一直討錢
貢獻 是做給大家看啦
實際上就是要你一直捐錢
哪一個月 忘記 就會一直打電話 不然就親自上門
拒繳 就開始在裡面 說沒愛心啦 之類的話
看看戲劇裡就有播了
明明就是貧苦人家
老婆參加慈濟 還是不斷在老公背後 偷偷的給錢
然後還看到所謂的師姐 親自去要錢
我不懂 明明就是貧苦人家
為什麼慈濟還是有辦法 很有膽量
去那種貧苦人家收錢
(雖然本身他們是有參加)
為什麼不說 你們自己都過這麼辛苦 不用了 心意到就好
san1982 發表於 2009-2-8 20:45
宗教團體..越搞越大..連廟都越蓋越大了哩!!試問...廟蓋那麼大幹嘛??觀光??享受???中台禪寺那麼大間...用來幹嘛..真正社會新聞報那麼多苦命人...那些打著愛世人的團體在搞啥...錢花到哪...唉....都把人家的善人給浪費了啦~~
hank0831 發表於 2010-7-6 17:47
他是最大的宗教黑幫喔~嘎嘎~
但我相信上人還是秉持她的信念~亂搞的事下面那一幫人,
好像是她娘家那一邊吧!
ultraman779 發表於 2008-8-24 00:57

恩我也覺得 亂搞的事下面那一幫人 慈濟還是助人的好團體拉
rufh1234 發表於 2010-7-7 00:41
白的世界裡面有黑的
黑的世界裡面有白的
如果奉獻捐助錢財還要被白眼的話
那也不是個怎麼樣的好團體
畢竟付錢是要看能力與心意的
coldsword 發表於 2010-7-7 01:14
慈濟 哈 早就不配用這兩個字
一天到晚 都是要錢 三不五十就要來收會費 公德費
哪天萬一有需要幫忙 大家連你叫什麼名字都不知道
babu~ 發表於 2010-7-7 02:31
好壞人都有吧!!

不過在某篇文中有大大提到...
他們花大錢去澳洲淨灘,卻忘了台灣也有海灘要淨...
這種忘本的做法是為什麼?
一直不解其中道理...
不是要先修行自己再去渡化別人嗎?
可能...澳洲比較好玩吧!!
mxmxl 發表於 2010-7-7 09:05
我接觸過的經驗 上面跟基層應該都是好人 問題都出在中間的人
如果不正視問題 慈濟早晚會出事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員