以現在台灣情況現在是要先救經濟還是要追弊案

關閉
weime 2008-8-30 16:55:37 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 4997
amaseso810 發表於 2008-9-4 20:44
扁案不辦,如同開了先例,以後舉凡總統卸任是否都可以恣意妄為?!知法犯法是難道全民該讓他得過且過?他花我們血汗錢可以就這樣坐視不管?
我個人認為,扁案一辦開有開花結果,股市會大漲…!
geniuscj26 發表於 2008-9-7 10:41
一個是經濟問題 一個是司法問題
跟本沒衝突
政府應該提出振興經濟政策
阿扁問題就交給司法吧!!
youeatmejp 發表於 2008-9-7 11:00
股市狂跌,主要在外資超賣,why ?對台灣沒信心,因為,醜聞一樁一樁揭露出來,當政者似乎還在台面下運作,而沒有施以鐵腕,無法取信大眾和投資者。
所以,振興,除弊...一起進行,相得益彰
nt6209 發表於 2008-9-7 11:58
當然是2樣都很重要阿
如果台灣給國際的印象是如此貪腐
外資誰敢進來!等等進場被吃掉怎辦
而你認為政府都沒在做事嗎?
一路查案可不是馬英九在查案,也不是劉兆玄
各部門做各部門的事有何不對
mikekohyw 發表於 2008-9-7 13:39
錯誤的政策比貪污還可怕
打扁的事情就交給司法單位處理吧...
v34antage 發表於 2008-9-7 20:35
阿珍把錢兔出來
經濟就起飛了 !!
無用米蟲 發表於 2008-9-7 21:07
司法和經濟是兩回事
司法交給檢調單位(司法院)處理
經濟交給行政院負責
兩院又沒有太大交集
又不是由馬英九一人專政(權力下放真徹底啊!!)
哪來的先後順序??當然都要辦啊!!
倒是民眾的焦點才有先後順序吧!!
每個人的重點不一     看個人需求而定
pi08 發表於 2008-9-7 21:33
"追弊案" 和 "拼經濟" 本來就沒有相衝突的地方,所以應該並行處理。
還且弊案如果能公平明白的處理好,還且陽光法案也通過了,我認為對於經濟會有正面的影響,至少人民對司法會有信心,對未來的希望就會大很多。
柳生劍影 發表於 2008-9-7 22:58
當然是先辦阿扁啊!趕快拼命辦牠!然後發動名嘴攻勢拼命哭爸!
這樣子才可以掩蓋呆丸郎馬英九沒套的事實!然後要慢慢的辦!撐過2012年
這樣子呆丸郎馬英九又可以躺著當上呆丸國總統!躺著幹總統!
3.ch 發表於 2008-9-8 00:54
民者先溫飽而後知廉恥沒生活品質什麼都是假的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員