換新窗戶後....開始漏水

opp 發表於 2008-9-15 23:59:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 5127
前陣子家裡的空屋要重新整修
將舊的窗戶換成了5個氣密窗
沒想到
換了之後
每逢大雨小雨毛毛雨
就會5個都會滲水
不知道該如何處理
已叫施工的公司來修復
但先前電話聯絡的時候
說要幫我用防水漆
我越想越不對
我今天沒有跟你殺任何價格
起先有跟我說新舊水泥間要用"防水!@#"..忘了  要500元
阿...窗戶收這筆...土水的也要收.....阿....漏水的還是我
用防水漆....那我不是每年都要自己用

今天的雨不大,所以"效果不大"

*********************窗戶一*********************************************************
仔細看地上那張發票.....一部分是濕的

就是由此處慢慢的漏出來

牆壁還有點濕濕的

********************************************************************************

***********************窗戶二*******************************************************

一開始發現的時候就是這裡,當時照片下的地板都是水 ,所以才會發現漏水.......目前還是有點水

地上的紙,已經全濕了,一部分的水也是從這上面流下來的

牆壁上的一條條黃色的都是水痕

水痕

有點黑黑的是,我有用手指頭去摸,剛好我的手是髒的。。。。

另外一小部分是由這漏的

*********************************************************************************

**********************窗戶三********************************************************

牆壁已經有事先補土過,看得出來有窗戶有"尿床",中間那一條也是水痕

上圖的右下角,還看得出來新水泥的顏色

上圖的右下角

*********************窗戶四***********************************************

這一家子的窗戶很像都會"尿床",

上圖的右下角,這比較嚴重,有血尿喔

同上

左下角

這裡也會漏一點,補土的粉都已經潮濕了

*********************窗戶五***********************************************

也是尿床一族

左下角

右中間

右下角,這邊也會漏紅色的水,不過被我用補土蓋過了

問題:
不知道有沒有人可以提供一下意見
看這是啥原因造成的
有何方法可以解決

謝謝

閒聊:
這次的整修是一個我家認識的一個水電工.....
長期配合店裡的水電
沒想到這次我回來幫家裡後
才發現"幹X媽"...
東西買的比外面店面貴.....比網路貴1倍.....
還要外加工資
我才發現原來我媽媽都一直被當作一頭肥羊在宰

已有(24)人回文

切換到指定樓層
popl 發表於 2008-9-16 00:10
他偷懶沒有跟你氣密窗塞水泥,是中空的。所以漏水了。
不信你自己敲敲看。氣密窗是中空的。
opp 發表於 2008-9-16 00:23
原帖由 popl 於 2008-9-16 00:10 發表
他偷懶沒有跟你氣密窗塞水泥,是中空的。所以漏水了。
不信你自己敲敲看。氣密窗是中空的。

我想也是
所以明天會帶一個土水老師傅去看

我現在想的就是
叫他全部拆掉重做
hsinpu 發表於 2008-9-16 08:52
去年我家更換大型氣密窗時經驗供樓主參考:
(1)記住只有業主堅持品質,否則大部份施工人員只會把[工作做完交差]了事.
(2)敲下舊窗后的舊牆水泥--->一定要清理乾淨,我用吸塵器把破碎的殘留水泥吸乾淨,才可做下一步驟施工,這樣再敷新水泥時才會緊密.
(3)窗框固定之後(a).先檢查窗台是否有足夠洩水坡度,否則積水後滲水機會大.
       (b).窗框有無變型,接口是否緊密,有無緊迫橡膠等(否則還是會滲水).
       (c).水泥填縫一定要填實,最好業主監工.
       (d).外牆水泥乾後,----->窗框用Silicone [確實]填縫.
------------------------------------------------------------------------------------------------
全部無法解決時,再花一筆錢,做一個超過窗子寬度多一點的雨遮,可以解決60%左右的問題,風小雨是不會打到窗台,滲水機會也小一些.
chao110 發表於 2008-9-16 18:37
這種情形簡單來說就是窗框跟結構體本身有縫隙
下雨後雨水就順著縫隙滲進屋裡
簡單的處理可以找防水抓漏的廠商來進行抓漏
麻煩點就是拆掉重做
火影舞者 發表於 2008-9-16 22:41
opp   發表於 2008-9-15 15:59  
問題:
不知道有沒有人可以提供一下意見
看這是啥原因造成的
有何方法可以解決

樓主您這個問題.這是當初承包商幫您換氣密窗.沒有幫您處理好.(窗框跟結構體有縫隙.而且也未確實做好防水處理).所以...嚴格來說.承包商本來就要幫您負責.而且不能再追加任何費用(除非已經超過保固期限)
但是既然事情已經發生了.只好先解決在說了
水泥牆面可以用高壓灌注處理.但磁磚面可就不行了(因為用高壓灌注所產生的膨脹係數.會把磁磚撐破或產生裂痕)
而且依照圖片看來.您家應該蠻高的吧?所以沒搭架很難施工
用防水漆並不能完全解決根本.裂縫部份沒處理.不管您塗上幾層防水漆.效果還是有限的!
小弟本身就是從事防水工程.舉一個例子!剛好就像小弟今天所遇見的案例一樣.業主之前請了承包商來銑窗.窗戶裝上去之後.沒有塞水泥砂.而是用市面上所販售的PU發泡劑來填縫.像這種施工方式..不漏才怪耶!!
opp 發表於 2008-9-17 00:36
原帖由 火影舞者 於 2008-9-16 22:41 發表

樓主您這個問題.這是當初承包商幫您換氣密窗.沒有幫您處理好.(窗框跟結構體有縫隙.而且也未確實做好防水處理).所以...嚴格來說.承包商本來就要幫您負責.而且不能再追加任何費用(除非已經超過保固期限)
但是既然事 ...

我今天有請鄰居(土水老師傅)去我哪裡看一下
他敲了所有的窗框(5個窗戶-->20個邊)
只有2-3個邊是有全部灌很飽的
其他的有些都只有不到10cm的灌
有些的還已經裂開

這個地方是7F
上次做的時候好像是沒有搭架的

今天打電話給承包人
我跟他說
窗戶水泥都幾乎是空的
只是打了速利康

他說.......不可能阿
我有看著他打阿

我就回說
我今天有帶人去看
對方說都沒有灌好
有些地方都幾乎是空心的

他就沒話說了
看明天所有人到齊後要如何處理
反正我已經做了最壞的打算
大不了我不要先搬
也已經詢問過消基會了
opp 發表於 2008-9-18 14:08
昨天跟對方討論過後

窗戶的廠商告知說這款的窗框與以前的窗框不同
此款窗框的底是平的(像凸字型),不像以前的像ㄇ字型的底
所以此款的窗框敲起來都會空空的聲音
這幾天還在查漏水.....

唉......
不知道是真是假
hsinpu 發表於 2008-9-18 15:06
樓主應該再表明一下:
       (1) 用圖片看的話,不只窗框沒有填實的問題.==>還有新舊水泥接面沒有處理好,
水在接縫觸滲入也有可能.
       (2)另外有些師父在===> [假固定窗戶]時會用磚塊去墊平下面兩邊,在塞水泥填縫時要移掉填實,否則窗角會滲水
opp 發表於 2008-9-18 18:44

回復 9樓 hsinpu 的帖子

謝謝大大的回覆
我會再去試試看的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員