換新窗戶後....開始漏水

opp 發表於 2008-9-15 23:59:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 5132
opp 發表於 2008-10-6 01:33
原帖由 Ez_godtw1 於 2008-10-4 02:57 發表
看了也真無言...
施工品質跟良心...怎麼這麼難找到平衡點...

不過說真的我做的很細心了,這兩各颱風下來還是有微微的漏水...
不過打一兩支灌注就可以處理掉對我來說算是可以接受...
只是你這種情況真的很誇張...

希 ...

真的很無力了...
有時候想.....算我倒楣.....再找一個會做的人去做(至少別人敢保證5年以上不漏水).....
有時候想....真的很不爽.....大不了我這個新房可以晚點住......我就是要看你能跟我耗到怎樣

續上次....
隔天他帶了東西來處理
我沒想到他只是把我挖的及我破壞的地方稍微挖深一點
然後就補水泥上去

我直接就問他
你這樣補是在幹嘛
我挖的洞是要證明你在窗戶的水泥都沒用好
並不是說這個窗戶只有這裡漏水
我也跟他說了
你這樣補
無濟於事阿
就算你補了這個洞
水還是會從別的地方漏進來

嘿嘿
剛好隔一天
就下雨了
也就如同我所說的
換別的地方漏水

這幾天要忙訂婚的事
等這幾天訂婚完了之後
要用一個切結書
保證不會漏水
如有漏水的話
會先請專業查漏人士來判斷
是施工不良還是其他原因
如是施工不良的話
要賠償我所有的損失

給他用完後.....
也要開始請人來鋪地板
刷油漆....新家具

e04......珍他娘的倒楣
tfolerd 發表於 2008-10-8 11:01
樓主大大的這篇文章,加上各位大大的回應,讓小妹受惠了
今年三次大颱風,讓家中漏水加窗戶滲水,雖然窗框拿吸水超強的毛巾去塞住了,但一下子就要去擰毛巾上的水
但真不想往後的幾年都要在遇颱風就塞毛巾,擰毛巾中渡過。還是會考慮改裝氣密窗,在施工以及監工上會加倍用心。
也祝樓主大大早日解決惱人的漏水問題。
hsinpu 發表於 2008-10-9 08:27
回應樓主  #21這個構想:
-----------------------------------------------
給他用完後.....
也要開始請人來鋪地板
刷油漆....新家具
--------------------------------------------------
窗戶漏水未消除 ---->如果鋪[實木地板],滲水後地板發霉變形,更難處理,搞不好會整片翻掉,
所以確認完全沒有問題后,再裝璜可以比較妥當.
題供樓主參考
opp 發表於 2008-10-9 20:21
原帖由 hsinpu 於 2008-10-9 08:27 發表
回應樓主  #21這個構想:
-----------------------------------------------
給他用完後.....
也要開始請人來鋪地板
刷油漆....新家具
--------------------------------------------------
窗戶漏水未消除  ...

大大
我也知道
今天已經跟當時的監工談過
這幾天我會跟監工(水電)跟水泥工來談
重點就是
如果這次施工完畢後
若是還會漏水
我會直接找查漏的公司來查
如果是施工上的問題
那你們必須負責賠償所有損壞的東西(地板,油漆(我打算要用珪藻土),家具等)
當時我會立下一份切結書

說實在的
剛開始施工的時候
等了快2個月才下一次大雨
我真的沒辦法再等了
家具已經訂在11月初送到.......
不說的嚴重一點
我想他們還是會"結皮皮的"
Marucci 發表於 2008-10-11 10:43
水泥砂漿配比不對

新舊交接處  可以的話就要盡量打毛

能的話就水泥砂漿加無收縮泥漿  要不然就是防水材料

可能你外牆原本有作的黑帶被破壞掉了

包商想省錢沒補作回去

會滲水就是代表可能排水作不好

或是有孔隙
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員