換新窗戶後....開始漏水

opp 發表於 2008-9-15 23:59:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 5134
abram_you 發表於 2008-9-22 23:03
基本上更換窗框八成都會漏水,因為新房子牆砌好還沒貼磁磚和粉刷內牆就裝窗子,很容易填補細縫,如果更換的話,這些磁磚和內壁都已經完好,根本沒有縫可以塞水泥進去,所以幾乎都會漏水。
唯有解決方法就是打針,鑽洞打入發泡劑把它填滿。效果非常好但不便宜。
opp 發表於 2008-9-24 01:46
昨天教召結束
巧逢今天下午有空
就去看看窗戶處理的如何
一去就看到原先牆壁上留著原先的補土摻雜著五顏六色
心血來潮就想說
將補土刮掉好了
以便我檢查是否還有漏水
一刮掉後,就發現到牆壁還是濕濕的
說巧不巧
突然下起大雨
就發現了
接縫處還是有在慢慢的滲水出來

這是三個窗戶都會有類似的狀況
所以我就很賭爛
就拿起旁邊的榔頭
猛力的敲
結果
敲外面的時候
有點硬
但一敲到裡面的時候。。
就變得裡面很好敲(很軟)

這就是我敲出的一個小洞
使用的工具。。。。。筷子
光用筷子就可以挖出一堆沙子居多的水泥牆

嘿嘿嘿
9F的大大
你的還比我好多了
我是用木頭去固定窗戶
才發現到

敲了三個窗戶就有2個都有木頭撐著

明天要去敲一次
說不定會發現更大的洞

hsinpu 發表於 2008-9-24 11:49
樓主我再把大約簡圖送上,提供參考:
(1)因為您對我提供的意見,不管好壞給予回應
(2)也因為我家也是整面窗打掉重做過有一些經驗
(3)最好自己監工,品質最有保障,有問題時可要求馬上停住,等問題解決後繼續.
(4)在外層塞水路前我們家還刷一層防水層,[我想填縫的水泥用防水水泥可能不錯]
(5)我在施工時放一支IP攝影機做監工,不管有沒有看,會有一些效果,至少偷工減料可以防範.
顏仔 發表於 2008-9-24 13:40
之前家裏的冷氣窗也是從邊邊縫隙滴水 後來用打針的把灌發泡劑進去後才徹底解決問題 提供參考
opp 發表於 2008-9-24 16:30
hsinpu大大
真的是很感謝你的意見及方法

今天我去五金行買了一隻鑿子
想知道
到底施工的結果是如何

************* 鑿子 VS 榔頭 VS 曬衣架 ******************

以上的2張圖中
都有白色的東西
猜猜看是啥................保麗龍
不過數量不多

以上的圖只有1個窗戶
許多地方的牆壁
我只有鑿幾下
讓水泥掉下來
並未修飾過

今天真的比較累了
沒辦法每張圖都說明

今天挖到最深的洞
已經超出窗戶的範圍了
用手指頭去摸的時候
感覺像在山洞裡
然後出山洞後見到一大片草原呢

已經約明天早上見面了........
小三綠仔 發表於 2008-9-25 15:34
看到這樣,您辛苦了,我覺得如果是我家,我會重做吧,有板友說的"打釘"這真的不錯..
opp 發表於 2008-9-25 19:34
原帖由 顏仔 於 2008-9-24 13:40 發表
之前家裏的冷氣窗也是從邊邊縫隙滴水 後來用打針的把灌發泡劑進去後才徹底解決問題 提供參考

其實我也想過
趕快把問題解決就好

不過我想了想
如果將現在所看到的洞用發泡器補起來
應該還是於事無補的
只是換另一個地方漏水
我只是隨便打打就發現到窗框外的水泥幾乎可能都沒啥打去
且讓他們為了現在不要漏水而去隨便補補
到時候損失的是誰.......還是我阿

現在只要窗戶關起來就會聞到"臭普"味
opp 發表於 2008-9-25 19:49
今天跟土水的"老師傅"談了

一進去屋內就聞到重重的"臭普"味
一開始對方一直說是你陽台會跑水進去
表現的像是我的陽台漏水造成窗戶會跑水進去
他是義務來幫我解決的感覺 

一開口就說
你這陽台還要再找看看哪裡漏水
當時真的很火了
也告訴他換窗戶的原因
是因為以前的窗戶底太低了
每次颱風天或下大雨
水都會從窗戶噴進來
而不是"漏"進來
如果是陽台有問題的話
在還未換窗戶前
都應該會漏水進來

談了半個多小時
雙方的聲音也越來越大聲
也越來的越不爽
一直把問題推到我這來
我也只問他說一句
那我現在找查漏的人來看
讓他看看是誰的問題所造成的
是陽台的問題,錢我付
那是因為你沒用好的話就你付
當下對方又無言以對

要說了約20分鐘
終於說完了
明天早上要帶工具來拆邊角看

臨走前
我只說了一句話

這一次你再用不好,你也不用做了,我會找別人來做,費用你跟監工看誰要負責。

hsinpu 發表於 2008-9-26 09:46
樓主依我目前的看法:
(1)如果光把新敷的水泥拿掉可能無法百分之百解決問題,因為施工界面不夠乾淨還是會有大雨微滲的問題,所以可能打掉後最好用高壓水把界面清洗過比較穩當.
(2).不良水泥愈快處理愈好,因為硬化程度較低,容易處理.
(3).如果不打掉用高壓灌注,木頭的部份還是會吸水,久後在裡面腐爛,就算不爛-->壁癌還是上身.
(4).我還是建議窗子重做後,不影響景觀的部份做一個[加大]雨庇.
(5).如果擔心[師父]水泥比例不對市面有水泥及砂預拌好的乾水泥,只要加水攪拌及可.
Ez_godtw1 發表於 2008-10-4 02:57
看了也真無言...
施工品質跟良心...怎麼這麼難找到平衡點...

不過說真的我做的很細心了,這兩各颱風下來還是有微微的漏水...
不過打一兩支灌注就可以處理掉對我來說算是可以接受...
只是你這種情況真的很誇張...

希望已經處理好了...
沒力氣再打文了...有問題PM我好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員