[討論]姜建銘有怨言

trippout 發表於 2008-10-1 10:42:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 7171
一整季待在二軍,「猴子」只登板兩次,共投6局。他在今年9月初的網誌寫道:「原本是野手的我,突然間變成投手。我靠的是協調性及運用自在的手腕投球。現在整個變了樣。」

他強調:「我是被強迫改姿勢導致我變成這樣。也不是我想找理由逃避現實。」自覺動作不像以前那麼流暢,球也不像從前來得刁鑽。

續約1年已期滿,他的友人說,若未獲續約,也沒其他日本職棒球團吸收他,「猴子」會回來打中華職棒。   by...聯合新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081001/2/16v4r.html

==========================================================
在日本的台灣球員表現不甚理想,日本方面在訓練球員方面到底是出什麼問題?? 是不是因應球團需要刻意改變投手性質..
昔日強投到日本去變砲灰,日本所說崇拜勝者高價交易,是否只是斷絕台灣好選手的路,怠慢台棒的整體實力??
不能老是一句球員自己表現不好,就草草放棄球員吧

已有(58)人回文

切換到指定樓層
yswing 發表於 2008-10-1 15:24
已經有好多的例子,明明在中職投的虎虎生風
一被挖到日職後,沒多久就全走了樣。
從早期得巨砲呂明賜,到現在很多投手如林英傑,吳思佑等太多的例子。
這原因真的值得好好研究思索一番。說不定留在台灣還可以風光好幾年。
lin102 發表於 2008-10-1 16:44
當初他就因該去美職
美職可以接受任何投球的姿勢
並不會刻意要投手配合球隊改姿勢
台ONE 發表於 2008-10-1 16:52
日本的教練大多很有個人主觀意識
也很喜歡調教選手
如果成功了 教練就會聲名大噪  地位又往上提升
失敗了  沒關係 反正選手一堆
v34antage 發表於 2008-10-1 17:06
應該是日本人想要把中華隊的實力減弱才會這樣搞吧??

哈!~開玩笑的..
語言溝通是很重要的
溝通沒了 什麼都很難
truelove003 發表於 2008-10-1 17:53
改天就來挖角潘威倫了   ..

不然以後的中華隊會很難打    = = "

這是日本的毀台棒球員計畫阿  > <   

這一切" 嚨是阿本啊  ~  a 陰謀拉"
........
wsx90284 發表於 2008-10-1 18:03
原帖由 yswing 於 2008-10-1 15:24 發表
已經有好多的例子,明明在中職投的虎虎生風
一被挖到日職後,沒多久就全走了樣。
從早期得巨砲呂明賜,到現在很多投手如林英傑,吳思佑等太多的例子。
這原因真的值得好好研究思索一番。說不定留在台灣還可以風光好幾年。 ...

你講的不一定對喔像林英傑很明顯是在誠泰被操爆的至於吳思佑後來去日本馬上被改姿勢是因為日本禁止兩段式投球才強迫改的以上是我所知道的
b949949 發表於 2008-10-1 20:31
日本感覺大大沒都人排斥...

其實也是...聽到太多太多了例子...

有人說去美國好...但誰有知道呢....

天時地利人和吧=..=
shautsy 發表於 2008-10-1 22:57
姜建銘多久能恢復實力?
張99到現在也不是說很強,
雖然是受傷影響,
但光是調整動作就花了很長一段時間....
就算姜建銘回中職好了,
中職有稱職的投手教練可以調教嗎??
阿甘幾年了,
都無法在一套確實有效的復健中恢復,
我建議姜建銘,
把大學讀完吧,
休息幾年後,
手臂不疲勞了,說不定球感又回來了!!
kenlin 發表於 2008-10-1 23:19
看到姜建銘被戰力外的新聞
頓時我有一種心痛的感覺
很多台灣的球員去到日本之後
他們都會面臨到被迫更改投球或打擊姿勢的問題
雖然改造的成敗是結果論
但是若是選手的投球或打擊姿勢已成一種習慣
改造失敗又找不回原有的姿勢
下場是如何是可以遇見的
尤其姜建銘去的球隊是巨人
巨人最喜歡的就是挖各隊的第四棒的炒短線風格
比起美職的紐約洋基