[討論]姜建銘有怨言

trippout 發表於 2008-10-1 10:42:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 7187
HHPP 發表於 2008-11-25 22:23
我想就算回到中華職棒應該也不會有很好的成績吧
因為有太多例子了
b5016 發表於 2008-12-2 21:29
這種事情實在是太多了
像張誌家.林英傑
都被他們搞到不成人型(誇示法)的回來
雖然說他們可能部是那樣的陰謀論
但他們這樣子好像並不適用於任何人吧!
月食 發表於 2008-12-2 22:20
好像台灣投手和打擊一到日本
姿勢都會被改造.
不像美國大聯盟會保護選手
louis21439 發表於 2008-12-8 15:31
沒辦法 對他們來說
我們等於洋將 也就是他們所說的 助拳人
那跟在台灣一樣阿
不符合戰力 就釋出
很現實
只是日本亂改動作是會
但是還是要有自己的一套
日本簽助拳人的契約 也比台灣好
台灣是隨時會走
日本會跟你簽的一年
或是兩年
台灣 打一個月 說不定就叫你滾蛋了
j815062 發表於 2008-12-9 21:34
原帖由 yuanchen 於 2008-10-2 21:41 發表

這位大大您的努力之說的確也是一個原因啦
不過您可能真的不大熟悉日職
他們的教練是真的很喜歡改造
反正改不好就可以用您上述的說法來指責球員(教練大都是前職棒明星,此話一出沒人敢說什麼)
改成功的話可就能讓教練 ...

由於野茂手指短,因此他不向一般人在投球時就以食指和中指夾住球,必須加上姆指及食指的力量。而且在高舉雙手時仍是以直球方式握球,直到投球那一剎那來將球夾住。這個投法甚至在野茂剛到美國時被大聯盟投手教練要求改正,一直到看到野茂一球球的將球投入捕手手套時才作罷
mizy 發表於 2008-12-14 13:47
去美國蹲小聯盟都比去日本被人改爛好多了,
別想不開了,去日本的大概都會廢掉吧!
ard159cm 發表於 2008-12-26 04:43
看完大家的討論..
就好像在玩PS2實況野球養成模式一樣..
玩的好好的..
忽然一個事件..
練好好的人物就這樣子爆了..

希望這些台灣之光們..
能夠繼續會台灣棒球發光發熱..
coolbaby806 發表於 2008-12-26 13:36
說真的
日本教練為什麼要改球員姿勢呢
台灣選手的例子很多
我個人倒是覺得..
台灣選水對於日本整體大環境的不適應
例如操課跟天氣
畢竟天冷的地方很多...操課量又遠大於台灣
所以..往往台灣選手在剛去日本能夠表現不俗
但日本畢竟可是打的可是數據資訊分析戰
當被台灣投手經過這種強度的比賽與訓練後
時間一長...非常容易被破解又或被適應
讓成績與風光不再...不是接著受傷就是被日本投手教練改造
也是為了能讓投手繼續生存下去
不過看來..台灣人不吃這一套阿
沒有能夠繼續屌下去的!!!!
至於美國方面...她們比較不care這方面
自我要求的能力...勝過於一切...一落後其他選手就等著被fire
畢竟農場一狗票...人人搶著出頭
話說..農場機制真是絕不可缺少的阿

抱怨一下..今天看到新聞中職某隊大老闆說...簽那個球員要花很多錢吧..囧
不想花錢玩個鳥棒球
不想簽大牌就自己培養新秀..不要老想撿便宜...
二軍..農場你聽的懂嗎...還是太專業了不超出你們的領域呢
不要只會幫外籍球員取名字幫你們的x藥打廣告好嗎!!
e29 發表於 2008-12-26 13:44
原帖由 majanliu 於 2008-10-3 03:18 發表
日本人的模式:
一開始原姿勢投的很好~可以主投1~2年
後來開始不穩~ERA降不下來~勝投無法穩定增加
日本教練便將投手下放二軍改姿勢進行大改造~
在二軍改造成功--->上一軍繼續投球
在二軍改造失敗--->待二軍也投不出所 ...

沒錯我覺得這位大大說的很對
在日本的旅外選手除了兩個郭與莊還有林威助
其他都是一樣的模式,看似風光但不好玩,還不如去美職練英文
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員