房價貴死了...請問你買的起北部的房子嗎?

jarkin 發表於 2008-10-5 23:56:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 507 256916

雖然現在的房價有跌的趨勢...但是似乎不是很明顯...
到現在還是漫天喊價...價格亂的不像話...
但是買不起的還是買不起...我是一個靠自己上北部
打拼的年輕人...四年前想買房...但是沒有錢...買不起
四年後的現在...有點錢了...但是房價貴的不像話...
那跟四年前的我有賺錢跟沒賺錢到底差在哪裡....
白賺的嗎....
單選投票, 共有 1828 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(507)人回文

切換到指定樓層
vaken 發表於 2008-10-6 00:59
其實還是得看地點,屋齡而定吧!
若可降低自己的標準,也並非真的買不起.
yoyovivi 發表於 2008-10-7 00:41
其實也不是說買不起
現在房價也有點亂
加上整體景氣也不好
相對的在房地產上就會影響到
不過買房子還是要挑區域跟環境
還有房屋年齡上各個考量
相信也可以在台北買到便宜點的房子
super5474 發表於 2008-10-8 00:47
如果是以台北來說的話決對買不起
真的太貴了~而且一個車位少說一,兩佰萬
iwamoto 發表於 2008-10-11 17:22
北部像樣一點的房子沒有千萬根本就沒法度
問題還是在大部分民眾的所得根本跟不上房價,
以月薪4萬的個人
即使是雙薪,以現在的房價
至少得背負500萬左右的房貸
如果還要養家,根本就是把自己打成奴隸階級了
mqqm 發表於 2008-10-11 22:00
北部基隆的山區其實有一間幾十萬的房子....
只是應該沒人想買吧...

這種的我買的起..
其他應該都買不起
絲襪癡漢 發表於 2008-11-3 18:12
年薪沒有350萬以上怎麼可能買的起台北市的新屋勒
w3011 發表於 2008-11-4 21:05
1.2樓的朋友真是可愛阿.衷心的祝福您.在這不景氣的時空中.能績業長紅
hyj0844 發表於 2008-11-7 16:31
我已經是房奴了
負擔房貸
真的很辛苦
就算有機會
也只想買套房吧
nsbbe 發表於 2008-11-7 22:50
我已經買了四百多萬36坪加車位還有一千多坪的大庭院(公設)一坪才十萬多一點,所以北部還是要看地方

不要一直在看那些買不起的地方,務實一點從自己能負擔的地方看起,買房沒那麼難的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員