房價貴死了...請問你買的起北部的房子嗎?

jarkin 發表於 2008-10-5 23:56:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 507 256990
hf_jerry 發表於 2008-11-10 10:15
前兩天去台中,看到聯聚蓋的信義大廈,每層350坪,約45/坪,這樣一戶要1.5億左右,好~~~~~~~~貴
不過站在頂樓的視野真好
不要說台北,現在台中也差不多了
bbmonkey 發表於 2008-11-10 14:01
新房子絕對買不起~
舊房子買來也要一筆裝潢費~
沒錢真的很辛苦阿~所以結論是我買不起~~
罐頭將軍 發表於 2008-11-20 21:55
年薪沒破200萬那來的本錢
就算你是電子新貴破200萬好了
可是10幾年後你還能保證你不會被裁員嗎??
只能說除非你老爸真的是有錢
要不然你就是藝人才買得起
arsfire017 發表於 2008-11-21 10:14
時機越來越差
一般的公司都在裁員了
不然就是休無薪假
買房子....怎麼環境不景氣
房子價格卻一直漲
ski93181 發表於 2008-11-21 21:57
降低自己的標準有可能會有

畢竟...房子也要你自己接受才行阿

不過如果說是台北市區的房子

有電梯-有管理員-精華地段-交通方便

應該是買不起拉....

不過如果是基隆-汐止-我想應該是買的起才對....

因為   基隆-汐止  都算北部唷

而且基隆的超級便宜的....

暖暖區的...有間...(室內22P左右)+機械車位  屋況普通也只要180W

要不是我在北縣工作...我都想買

所以重點是....降低標準是可以買到房子...只是....你可不可以接受

相對的是...你要另外付出不同的東西....可能是時間...可能是其他的東西

所以看你自己的選擇才對....

PS.只是現在房價...真的很亂...一整個...行情....亂七八糟...
我也不能確定自己可以買在低點....
ckman 發表於 2008-11-23 17:11
當然買不起~台北的房價這麼貴~一般人是負擔不起~
如果房價再跌五成才有可能吧~~
LOGI 發表於 2008-11-27 07:54
連南部都買不起!
還想買北部!
但是鬼屋倒是可以參考的選項!
挖來亂ㄟ!
ssws 發表於 2008-11-27 23:22
北部的定義太廣了! 如果說台北都會區週邊我百分百買不起~
換算下來房價+車位+裝潢+傢俱=1千萬以上, 真的要10幾年不吃不喝才有機會買的起!
我已經快放棄打算轉戰桃園市了, 至少單價是台北的1/3甚至是1/2!!!
小晶 發表於 2008-12-5 12:58

不如選擇桃園

最近有個新聞, 台北置產 10年薪水只夠自備款
台北的房子,也許您只能買一間(中古)套房,但卻可以買到桃園全新成屋
不如選擇,近台北便宜的房子,上交流道又方便,的地方
fullinloveja 發表於 2008-12-13 07:10
現在唷~
還買不起,要過些時候啦=3=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員