房價貴死了...請問你買的起北部的房子嗎?

jarkin 發表於 2008-10-5 23:56:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 507 256989
polo3345 發表於 2009-1-16 14:18
還在努力存錢中
目前仍然是買不起
不過希望把這二年炒作起來的價格
可以回跌一些 讓我買房子的希望可以再大
小林姦餅 發表於 2009-1-16 15:22
還是買比較偏遠但是交通方便的地區吧...
一坪2X萬以上...只能買三十幾坪根本就住不下去XD
accr 發表於 2009-1-22 16:34
一般講得北部感覺試指台北縣市
如果把桃源也算進去
桃源房價部會比高雄高耶
james.jam 發表於 2009-1-31 07:30
一坪二十幾萬誰買的起啊
我只能說台北想住真難...
andy2000a 發表於 2009-2-2 10:49
看地方吧

6年前 新竹 和竹北約  11~12萬

同學買 竹北 2期  昌x  
那時 全新屋 連車位約 530萬左右

後來 竹北開始 一路炒 到 15~17
現在 六家 還有快 19~20

新竹市區 也是
但是  還是一樣的地

不過 現在 園區很慘下
房地產總會下修
如同 油由 140 會跌回 40u$   不可能 房地產永遠 不跌吧

只是會跌多快
跌多少沒人知道

不過 以前建商說  不會跌
還是跌了

至於會不會 如張教授說 跌 4成
就消費者   
如果大家都團結不買屋   看誰撐得久
御花園 發表於 2009-2-25 17:55
可憐眾生失業高大家轉戰當仲介導致生多屋少更會相互爭賣把房價炒高
wood4875 發表於 2009-2-27 10:37
有那麼難嗎?
背幾百萬不用害怕、工作穩定不怕失業,家人健康無意外,我相信買房不難~
可惜....這些我都怕~
御花園 發表於 2009-2-27 11:31
失業率創新高柴米油嚴物價指數潘升生活苦ㄚ買房子行嗎
aersonchen 發表於 2009-2-27 18:16
日安:
房子的價格跟價值如果相等,那算貴嗎?那叫做划算吧!
真的「貴」應該是說:價值低於價格。那才是貴。
至於價值則是由個人認定的。若是林先將房子都定位成沒價值,只是居住、吃飯、睡覺的地方,那真的就不需要一坪花幾十萬來買,肯定都貴的要死。建商都該抓去槍斃,賺我們那麼多錢,沒天良。
不過若是你將之認定在現在穩定的居所,往未來發展的基地,跟家人共同培養情感、記憶的地方,將來可以給小孩一各安定,就學環境佳,生活環境安全的地方,那這樣算貴嗎?
至於買不買的起!我相信很多人都買不起,不過現在買不起,將來更買不起。除非像其他的回覆中說的:中樂透。要不還真的難。畢竟沒有背景的人沒辦法有機會一口氣賺到大錢,可以再用錢去滾錢。
所以....很難下結論,只能說.我買的起房子,只要我把我的標準降低,不需要交通方便,不要優質環境,不要生活品質,我一定買的起!
teutonliu 發表於 2009-3-3 14:47
符合自己期望的房子真的買不起,喜歡住透天

怎麼算都負擔不起呢

還是只好退一步去買公寓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員