經痛的很厲害怎麼辦

關閉
小白女 發表於 2008-10-26 01:34:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 5172
chiymehoko 發表於 2009-2-18 01:45
妳可以喝薑母茶((沖泡..大賣場有在賣~
很有效....
在月事來時喝((平常也可以喝...
可以縮短月事日期~還可以治療經痛(也會幫排惡露...

平常可以吃月見草

以上是我的經驗談
morning0130 發表於 2009-3-19 10:56
在mc快來的前一星期盡量少喝冰的,多飲用溫開水吃月見草油也有效,但視個人體質,有些人是沒什麼效用就是了。mc完後可以喝四物來調身體,平常可以喝中將湯來調,如果在沒效就要看中醫了
stylema 發表於 2009-4-13 23:07
可能你體質的關係喔
建議調養一下身體會比較好
不然會影響到以後生小孩的內
mc結束的時候多吃一些補品
如:四物排骨湯
我覺得有喝真的有差
你可以試試喔
blue-sky 發表於 2009-4-14 00:39
聽說紅棗煮蛋 很有用
網路上流傳已久
每次月事結束 喝一次
兩三個月後就不痛了
冷冰絕 發表於 2009-4-16 17:47
經痛真的不要一直吃止痛藥耶,會越吃越多的,因為身体會慢慢的產生抗藥性,所以會越吃越多,
我覺的以上各位大大及水水的建議都很好哦,戒掉吃冰的習慣、少喝咖啡及飲料,在月經來時開始
喝黑糖薑母茶(喜歡甜食的人可以喝桂圓紅棗茶),月經走後,連喝一個禮拜的四物,這樣就可以慢
慢的調節体質,我女友以前會痛到暈到,現在,經痛只剩下會悶悶的感覺了,版大可以參考看看哦
donson79 發表於 2009-4-16 17:57
真的  現煮紅糖紅棗薑茶  剛開始痛時喝到流汗
然後用手搓熱或熱敷腰部
我女朋友試過  很有效
totowe181 發表於 2009-4-16 20:41
平常少吃冰冷的東西~
那個來的時候可以喝一點熱的黑糖水~
睡覺前用熱毛巾熱敷~
結束後去中藥房買四物湯喝個依個禮拜~
不出半年肯定不會在痛~

本身也很有經驗的痛過...........女人真痛苦~
ck101com 發表於 2009-4-17 08:54
多喝牛奶啦...不過不是每個人都有用
但可以試試看..是我聽專家說的啦..
不用天天喝...但也要補充一下..
你很痛...就先天天喝一杯300cc
等舒緩一些..就可不用天天喝啦...
再沒用...就配合喝中將湯...睡前喝一杯
持續3個月調理看看...
lovelykorea 發表於 2009-4-17 09:29
平常盡量不要喝冰飲…
來時多喝黑糖水…^^
hdohdo 發表於 2009-5-5 22:43
痛到受不了時還是要吃~
不要太常吃,劑量吃多了就不好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員