嘴砲無所不在~~大家共{免}之

鈴木拓海 發表於 2008-10-27 22:00:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 6828
Howards106 發表於 2008-11-6 03:04
恩恩
如果可以有機會
倒是可以組個舞友會啦
不過重點在練習  不是對戰
這樣練習以後  有朋友的證明  才不會有嘴砲啦
不過  沒有討論針鋒相對  就比較不會有成長
所以說  只要不要針對個人
貨市所說的太過於誇張  其實都可以接受的
Eiman 發表於 2008-11-6 21:29

回復 11樓 Howards106 的帖子

H大~你的舞友會,應該是跳舞吧~!!
不過這也說不準啦~很會假的人,就算約出去,也是看不出功底~!!
連我家裡女大人都沒看過我對打~只看過我教訓狗狗不聽話,就說沒看過我這麼兇~
我還要解釋半天,其實我是有用什麼打法,這樣狗狗才不會受傷~!!
她才說其實在她眼中,我是很有耐心的人,怎會扁狗~!!  
   我看起來~~~是很會假仙的人~!! 通常都是躲起來練習的~!!
Howards106 發表於 2008-11-6 23:15
打錯字了啦
武友會才對啦
我看起來也像是喜憨兒啊  可是不要讓我生氣啊
慢慢的隱藏起殺氣的  哈哈哈
cowboy 發表於 2008-11-7 05:05
(算來~對COW兄最先質疑的大概算是我了~~是我害的嗎?)
你可能想太多了! 而且我對你完全沒印象,剛剛去看了一下以前帖子,才知道你是學什麼太極的那個人.

我的一個學長說過~~
[談武功講到後來就是對打了~~何必跟理念不合的人講太多呢?]

非常奇怪的邏輯,那所有武術比賽只要輸家都是嘴砲?都沒用,都必須向贏家稱臣?只要理念不合就是手下見真章?
我想同樣修練方法每個人所能鍛鍊的強度還是受本身先天條件的限制吧!就算是同門師兄弟也有高下之分,你能打贏人家不一定代表你修練的武術比較強,只代表你當下打贏對手,如此而已,如果事事理念不合就要動武,跟禽獸有什麼差異,再說要是哪天你打輸了,就代表你是嘴砲嗎?還是你學的武術是垃圾?那你以前的付出都是屁嗎?所以基本上...
[談武功講到後來就是對打了~~何必跟理念不合的人講太多呢?]
是滿腦殘的想法.

朱木炎沒得冠軍,也沒人說他很爛,打得很差,所以輸贏不是衡量好壞的絕對方法.

另一個學長也說~~
[有時間上網不如去練武功!]

那是對他來說,每個人人生目標都不同,所以他的想法只限對他有意義.

而且照你邏輯,你已經是嘴砲了,自己作不到的事說來幹嘛?
千萬別說你沒上網就能隔空發文,會嚇壞小孩子.

看文章本來就是看有沒有理,對自己有沒有幫助,你管別人有沒有做到?如果按照你光說不練就是嘴砲的想法,世界上誰不是嘴砲,還是你說的每件事都有身體力行嗎?那還真是神人啊!

總結
希望大家把時間多多去練武功~~~

總結,那是你,別人不一定要照你想法去這樣作,沒那樣作也不代表別人比你差,你看輕別人同時,別人也同樣恥笑你.

開一個主題[練功的心得]~~然後搞個頂置
讓大家一起頂起那個主題~~這樣我覺得有意義多了!!

是嗎?搞不好有人說了心得,還要被你這種人指稱為嘴砲,其實說人嘴砲者,自己也差不了多少吧!否則何必逞口舌之快.
有意義的活動遇到沒胸襟的人,照樣變成沒意義,到最後還不是筆戰.
講不攏又開始吵著打一架決定誰對誰錯,大家又不是小孩子,也不是野蠻人,道不同便不相為謀嘛,沒事幹嘛去言語攻擊別人. 武德武德,大家都只修武不修德嗎?非得要用人身攻擊才爽嗎?說理不行嗎?
理說不過就怪自己口才差,還是你覺得羞辱對方才是你的本色?如果是,那...就算了..繼續吧!

我滿好奇,萬一有一天你跟理念不合的人約戰打輸了,會不會大方承認自己是嘴砲,然後改投他人門下.

補充說明於20樓.

debauched 發表於 2008-11-7 12:07
嘴砲...大家都是嘴砲
只要你會說話打字
上網只是分享經驗和想法理念跟其他人何不何是人家的問題
相對人家分享也是對方的自由
你有你發表言論的權利  對方也有反駁的自由
直接留言挑戰 真有膽識
請問您住哪 想跟您討教一下
Eiman 發表於 2008-11-7 21:20

回復 14樓 cowboy 的帖子

C大這篇文章,說的很中肯~很有道理~
各位就算有否定C的部份言論~
但不可否認~這次的文章說的很正確~!!

只要說的有道理~大家都可以有自己的經驗判斷~!!

鈴木拓海 發表於 2008-11-8 22:53
14樓C大的文句句衝著我來
擺明要筆戰的樣子~~
我一向是問不到答案就算了~~~不愛與人鬥嘴筆戰
怎麼著您說了算~~
我先認輸了!!
武術各有各的譜~~講不攏的我也就算了~~跟人打我也怕(所以我就不講了!)
您贏了~我輸了~~OK?
Eiman 發表於 2008-11-8 23:40

回復 17樓 鈴木拓海 的帖子

其實~我覺得~拓海兄您~發帖也是衝著C~ 
C回應當然衝著你~ 
這種感覺~我是早就習慣了~
但我不會因此而說您是嘴砲,或者說您的觀念錯誤~
您的很多觀念~還是很正確的~
雖然C說的有道理~但不代表你說的就是錯誤~!!
cowboy 發表於 2008-11-8 23:56
也沒什麼,認輸不認輸倒是其次,根本也沒輸贏好說,只是你嘴砲兩字大辣辣掛在那裡,又提到我id,如果易地而處,你會怎麼想?

我是衝著你嘴砲那兩字而回,今天就算你說的是別人,別人也同樣不高興啊!

就好比有人說你笨,腦殘等等其他不雅形容詞,你會高興嗎?
我質疑的是你言詞中的人身攻擊,而非你的想法與價值觀.

嘴不嘴砲這種東西本來就是很主觀的認定,又有點輕蔑的意思,拿來形容網路上特定或不特定的朋友都不是很恰當,你如果對對方觀點有疑慮,直接說出你的想法就可以了,何必加這些情緒化的用語,當初有人就是如此,我才以他說話方式反駁他,希望他能了解當他人身攻擊時,別人心裡是多難受,只可惜有人就是只在乎自己感受,完全不顧別人心情,對這種人也沒什麼好說的,說再多也是浪費唇舌.

什麼是武德?

大家好好想想,各位去看馬桶發言,可曾發現他以謾罵回應各網友,可曾發現他以呆,笨,嘴砲等等不雅字眼去形容別人,可曾發現他言語帶酸,批評他所不認同的言論.
就算別人挑釁他,他還是很理性的回應.
有時候看到他如此行為,我都會感到些些汗顏.

因此要是大家都能平和討論的話,一定可以交流出更多的心得.

而不是從頭至尾罵來罵去,看了都煩,導致都沒有深度的文章可以欣賞.

很多人很熱心發表心得 感想,姑且不論正確與否,還沒討論便先被質疑:

嘴砲,鬼扯,胡說八道...云云..

這樣下去,只會有越來越多人不願意發文討論..這難道是你們這些所謂正統,正派,正當,正確,或許還領有執照的正規武術人士所樂見的嗎?

如果是的話,那就這樣吧!畢竟武版興衰與我何干.

看過太多人嘴上說錯,實際心理只是不想與對方爭執,行為依然故我,這樣對彼此互動有何幫助?

如果真的認為錯,便少點人身攻擊,從修改本篇內容標題作起,否則只是淪為空談,[嘴砲].

如果真的認為自己沒錯,又何必說些言不由衷的話,這樣只會令對方覺得你很虛偽.

當然,別人想法,你可能也不會那麼在意的...

最後結論就是,我想看到一個平和的武版,裡面只有各式各樣想法爭論,而無千變萬化的人身攻擊.

但我知道..這是不可能的.

因為...牛牽到北京,還是牛.     ----->話中帶刺,言語不遜的示範.

補充說明於下樓.

cowboy 發表於 2008-11-9 00:16
其實~我覺得~拓海兄您~發帖也是衝著C~ 
C回應當然衝著你~ 

正是如此,我會那麼遲回,因為我真的想不起他,只覺得id有點熟,後來去翻他以前的帖子,才知道他以前發問其實是反諷,而不是真心討論.

坦白說我滿不爽的,很多時候我討論東西不會想太多,所以比較不能察覺某些人的言外之意.
當我知道對方其實不安好心時,我會覺得:這人怎麼那麼虛偽.   ---->像這句,就是有點人身攻擊之意.

如果不認同就算了,幹嘛假意吹捧對方還提問,而當對方認真回應時根本對其言一點興趣也沒有.

我非常討厭這種被欺騙的感覺.

但一反觀馬桶有些回應,我又汗顏了.

就算知曉某些道理,人還是會受限七情六慾的影響而作出自然反射,有時很難實行自己所體悟.

所以回到這兒我又後悔了,天下本無事庸人自擾之.

鈴木抱歉,我太衝動了,文我就不改了,大家好好看看我犯的錯誤吧!引以為借鏡.

案由:COWBOY因一時衝動,回些情緒性及毫無意義的文章,特掛在此示眾,希望大家能夠以此為教訓.

鈴木 我是真心說抱歉的,SORRY!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員