有型男也是怎麼練也練不壯嗎?

BOBO789456 發表於 2008-11-10 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 7092
我每天早餐都喝光泉無糖豆漿

重量訓練是採取練一天休一天的方式

每次估伏地挺升30下x6次+20磅啞鈴20下x5次

練習完也有喝乳清蛋白500cc

我是屬於三餐很會吃也不會拉肚子體質

感覺練了三個月後身體也沒有明顯的變壯或變胖

有型男也是跟我一樣怎麼練也練不壯的嗎

已有(25)人回文

切換到指定樓層
onsorz76 發表於 2008-11-11 02:00
你少了^^有氧運動
譬如跑步3000公尺
讓心臟運作在一定次數.正常一禮拜跑2-3次.
http://www.gqmen.com.tw/fitness/FT00010/index.htm
http://www.takesport.idv.tw/gym/index.asp
以上2個網站有教學
正常訓練都是半年才有成果(五花肉退散)
ps:少吃油炸的東西
CAMPER1983 發表於 2008-11-11 15:08
重點是  你這樣間隔 我個人認為 太短了
你這樣 肌肉還沒恢復 你又繼續練
沒多久 就沒感覺了 我相信你現在 練完
應該也不會有任何酸痛 這表示已經開始 習慣了
你可以穿插其他的運動 會比較好吧!!!!
270903 發表於 2008-11-11 15:36
如果你是又高又瘦的話 不建議做有氧運動  請直接做重量訓練即可
如果是胖的話 建議你不要先做重量訓練要先做有氧運動增加心肺以及肌耐力
把肌肉層裡的脂肪層先降低  不然練出來會很難看 像卡車司機那種的很壯但是有顆大肚楠
再做重量訓練  練的方式因人而異 找出適合你自已的方法就好了  我個人比較偏模特兒那種的
線條明顯就可以了 也不一定要練多大要練壯的話 除了固定的練習還要持之以恆  才三個月看不出來是正常的最少練個半年以上看看  
據我所知 應該沒有練不壯的 有的只是不夠操  再練不起來 就代表你練的質和量都不夠 要再加
還有重量(磅數)要練重的 肌肉才會變大 此時訓練的是肌力(指肌肉的力量前述是肌肉的持久性 耐力 不相同哦)
你或許會覺得練重的 練不多下 這是正常的 重點不是在於多下不多下  是在於肌肉的成長是要讓它變大
這樣看起來才會變壯 你參考看看吧 還有水果也是在健身裡很重要的食物 不能少哦 還要少吃鹽 吃的清淡
希望能對你有幫助...........
BOBO789456 發表於 2008-11-11 16:00
原帖由 270903 於 2008-11-11 07:36 發表
如果你是又高又瘦的話 不建議做有氧運動  請直接做重量訓練即可
如果是胖的話 建議你不要先做重量訓練要先做有氧運動增加心肺以及肌耐力
把肌肉層裡的脂肪層先降低  不然練出來會很難看 像卡車司機那種的很壯但是有 ...

補充一下我是177、65公斤

練習到現在應該有四個月了

想去買20磅以上的啞零但是太貴了

我想有時間我應該也去跑一下步好了

老實說我還蠻愛喝珍奶和油炸食品的
lnd1214 發表於 2008-11-11 19:28
我怎麼練的頻率沒你高,但大約一個月左右就都會有成效阿?

(因為懶,所以常常停止運動,然後肥肉又跑出來,然後又開始運動,肌肉又跑出來。)
transferitem1 發表於 2008-11-12 05:51
我也練不大因為我吃不胖
但是我肌肉練的很紮實 , 6.5% Body fat
看個人須要吧,我是為打好籃球練的
mypa16 發表於 2008-11-12 09:58
我覺得練的壯不壯應該是跟個人的體脂肪有差吧
多吃ㄧ些肉看看練不練的起來
BOBO789456 發表於 2008-11-13 20:32
原帖由 transferitem1 於 2008-11-11 21:51 發表
我也練不大因為我吃不胖
但是我肌肉練的很紮實 , 6.5% Body fat
看個人須要吧,我是為打好籃球練的

Body fat 是用什麼公式算出來的呢

還是有測量機器

看樣子練不大的不止我一個人
sonsyman 發表於 2008-11-14 20:47
我是三餐正常

晚上正常運動

洗澡前和朋友玩點 體能遊戲

玩累了 洗個澡 再睡覺

過了兩週後 也確實感覺到 身材變厚了...

跑步是全身運動

跳繩是重新分配身體的脂肪^^

多嘗試喔^^

上面的大大做得好阿

來去喝木瓜牛奶

題外話...

補給品的話

我是吃 酵母鉻元素

一種 給肌肉吸收的重要元素

人類身體必備的成分之一

真要說的話是 肌肉組成的營養成分

有點類似

人吃牛肉是為了練大肌肉
人吃雞肉是為了雞肉線條
人吃豬肉是什麼 這我就不清楚了 哈!

我自己打到現在都覺得很複雜 哈哈

食用鉻元素和搭配運動 練習體能時 輔助肌肉 結實點
由於我假日都要去練  技擊運動 被打到會很痛
所以要練些肌肉防禦 哈

建議你要開始控制油脂了

你可能是屬於 內臟包油體質...

怎麼吃都不會胖....

若你是的話... 那就減少油脂類的主餐為主

多吃蔬菜 清清血管..

我有一個朋友算是怎麼吃都不會胖的運動員

最近 做 飲食控制XD

少由控制 對他而言真的很痛苦>"<

不能吃雞排 真是損失...

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員