[轉貼]日本模神Keita 08年新作 TRANS-AM EXIA (HOBBY雜誌等級的解說)

akcr119 發表於 2008-12-4 08:42:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 9888
很多人都知道這位大師Keita的作品吧
沒去看過他的網頁的話太可惜了
當年他的攻擊自由可是在日本雅拍競標到"392000日元(11萬6千台幣)"的天價,像他一樣把模型煉金的人應該不多吧
他的模型受到歡迎也不是沒原因的
從他的網頁上面,很多細節解說的部份都可以看出他的堅持&吹毛求疵
常常不惜成本將機體全部重造
還沒見識過的朋友趕快把他的網頁放到"我的最愛"裡面當成參考資料,對於有心玩模型的人很補的
08年之前的網頁:http://f7.aaa.livedoor.jp/~mesarion/
08年之後的網頁:http://mesarionplus.hannnari.com/
主頁按ENTER進去之後,所有的作品是按年分類
瀏覽每個作品時會看到3個分類: 1.細節解說 2.重造過程 3.姿勢展示
每個部份都很值得細細品味,連電擊HOBBY都沒它解說詳細
小弟只貼TRANS-AM的部份,特別值得一看的是暴紅筋的部份,其他就留給大家自己去挖寶吧
至於正常形態的話,我推薦大家去看看居酒屋水哥的多層次金屬感的配色,每個銀色零件的面都會隨欣賞的角度而變換,水哥研發的電鍍銀真的比原廠的電鍍銀(我說MG命運限定版骨架)好看很多

不好意思,好像連接太多圖了,因為每張都很讚捨不得不貼
希望卡提諾模型版能夠越來越多精采的作品陪伴各位的美好時光
畢竟日本是模型很重要的發源地,他們的創意,細心與品質很值得學習
還有謝謝幫我修正格式的大大,辛苦了

已有(51)人回文

切換到指定樓層
jamal0906 發表於 2008-12-4 12:54
現在是很流行發表別人的作品嗎
akcr119 發表於 2008-12-4 14:22
如果用音樂來比喻模型的話
我不會演奏任何樂器
但我相信我懂得分享,欣賞,讚美及尊重別人的作品
閣下不喜歡的話
那我下次挖到好料留著自己欣賞好了
拍謝噢,浪費大家時間又傷眼

dkny720623 發表於 2008-12-4 14:49
景氣不好,火氣也愈來愈大嗎?
討論版上一直沒有新作品,會有聲音;
討論版上有新作品發表,回文率太低,會有聲音;
討論版上分享雜誌、影音檔,大家過太爽,會有聲音;
討論版上轉貼分享其它神人作品,會有聲音;
這是我這些日子觀察下來的現象,因為上班不能常常組模型,不過每天下班都會按時來這裡看看新作品、新訊息,分享別人的作品沒什麼不好,只要當事人同意或是po上原出處,彼此同好還可以互相交流,研究技巧,不認為有什麼不好。
以上純屬我個人觀感,無筆戰的用意,冒犯的地方請見諒~

大家越有聲音,版主越不敢有聲音,對不起~~都是我不好~~(跪),用力鞭我吧!!(挺)

g_lancer 發表於 2008-12-4 14:49
很漂亮的做品,不會太超過的塗裝,表現出Trans-AM模式,很棒
hillcom 發表於 2008-12-4 16:05
看起來滿不錯的丫

大大繼續加油  多分亨新的模型^^
akcr119 發表於 2008-12-4 16:13
原帖由 dkny720623 於 2008-12-4 14:49 發表
景氣不好,火氣也愈來愈大嗎?
討論版上一直沒有新作品,會有聲音;
討論版上有新作品發表,回文率太低,會有聲音;
討論版上分享雜誌、影音檔,大家過太爽,會有聲音;
討論版上轉貼分享其它神人作品,會有聲音;
這是我這些日子觀察下來的 ...

我沒辦法用日語請keita同意轉貼
不過既然keita都把自己的作品作成網頁的話
應該含有推廣的目的吧
還有很欣賞keita在製作的技巧方面懂得適可而止
大部份的作品都不會讓人感到誇張或過份
一定要提一下的改造的功力很值得學習

還有不希望大家欣賞模型的藝術氣息被某些見不得人好的人影響
就衝著你們懂得欣賞,我還是會繼續的分享挖到的情報提供給懂欣賞的人

jamal0906 發表於 2008-12-4 17:34
我又不是針對你一人
也不用這麼大驚小怪吧

算了
也沒啥好吵的
只是這日本神人這隻已經完成好一陣子了

你這句話
"還有不希望大家欣賞模型的藝術氣息被某些見不得人好的人影響"
也沒什麼好提的吧

只是反應一下最近轉貼文太多也要被影射成見不得別人好

希望板主趕快提出轉貼文規則
cloud4869 發表於 2008-12-4 17:36
GOOD~~我覺得就算自己不太會玩模型~~只會素組~

但是也會想要看看神人之作吧~~~

看看人家是如何做成那種成果的~~

所以我也覺得只要有貼出原初處也沒有什麼不好的~

不過這是我自己的觀點啦~~~  如果有冒犯請見諒喔~~~
zeta2366 發表於 2008-12-4 17:49
支持推一下,發文者已經很清楚的寫明是轉貼,也說明了是哪裡來的,更何況,開頭也打了 一堆的字,說明了一下,這樣已經很有誠意了,個人認為提供資訊給我這種鄉巴佬並無不妥之處!!別理會太多了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員