[轉貼]日本模神Keita 08年新作 TRANS-AM EXIA (HOBBY雜誌等級的解說)

akcr119 發表於 2008-12-4 08:42:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 9906
dad630g 發表於 2008-12-4 22:12
轉貼好作品讓人欣賞有何不可~且發鐵人很有誠意連出處都提供
這是很正確的作法阿~怎麼就是有人自命清高勒~沒本市拿作品出來
xzoneplx 發表於 2008-12-4 22:31
S~T~O~P

以目前規定來說~
PO文格式沒有錯
反應意見之人也沒有錯
各有所見各有所需
關於轉貼作品如果量還是很大
之後會提出新的規格跟管理方式
不必為了這種小事動上肝火
這沒有什麼~真的
linkinparkbb 發表於 2008-12-4 22:51
看了你們這種吵法~~整個火都上來了~~哈哈~~
j651002 發表於 2008-12-4 22:58
忠於原作是我比較喜愛的製作類型,但並不代表我不喜歡別人更改原設定。

以MG版Wing Zero來說,最近我就看了許多原味以及自創版本,亦各有勝場。

無論是自創或原設定,Keita的作品的確是令人讚嘆不已!
akcr119 發表於 2008-12-5 00:12
keita的風格大都是將原作更加精緻化
就算改造也不會太過偏離主題模糊焦點
讚嘆的同時也很耐的住看
hoki16888 發表於 2008-12-5 16:25
感謝分享

資訊分享原本是件好事,也是internet受歡迎的特性之一,只是希望分享者同時也能為原作者設想一下
原作者建立網頁分享作品,當然是歡迎大家去欣賞
樓主提供了原作者網頁連結的做法是正確的
但請注意,是去原作者的網頁欣賞,而非「盜連」
樓主分享的圖片連結均來自原作者網站,這種做法真的不好
租用過空間的人都知道,網路流量有限制,超過是要另外收費的
若原作者是租用空間,而分享者分享處瀏覽者眾,即會造成該空間流量爆增,而使原作者增加經濟負擔
若原作者不堪負荷,則原作者可能自行關站或被空間商關閉
如此,對原作者是一種傷害,對同好也是一種損失
若原作者使用免費空間,流量限制會更嚴格
流量爆增的結果,輕則無法瀏覽該網站,重則遭空間商無預警關站
若原作者自行架站,那麼其連線頻寬及速度會受到嚴重考驗,被塞爆了也看不到該網站
原作者必須增加頻寬提高速度,同樣會使原作者增加經濟負擔
無論是哪種狀況,應該都不是原作者及同好所樂見
而若為了避免上述狀況而將原作者的圖片下載後上傳到自己或分享處的空間,則又觸犯著作權法

結論是,當然支持資訊分享,但分享方式須慎重考量
若為轉載或轉貼,提供原作者或來源網站連結及自己的感想或心得即可

redman77 發表於 2008-12-5 16:34
是該向大師好好致敬的啊~如果沒有這種交流哪有進步呢!
感謝大大的提出,也讓大家多一層沈思~
Vin_wt 發表於 2008-12-5 17:33
哎呀呀~大家火氣怎麼那麼大呢?
基本上兩位的觀點都沒錯啊~
如版主所說大家需求不一樣嗎~
自PO作品是希望大家給予建議與自我肯定
轉貼作品可讓大家學習其他玩家的好技術用於參考
所以兩者都是很OK啊!
兩位對模型的喜愛都很深只不過方式不同
所以別為了這件事傷了和氣~
大家互相尊重彼此喜愛模型的方式就OK了
沒有所謂的對不對啦
希望兩位都還是能繼續用自己的方式來支持這個論壇哦~
他可是我模型的啟蒙壇呢
X伯爵 發表於 2008-12-5 17:56
其實阿~我是覺得張貼別人的作品給眾人看固然不錯~~

但是圖貼的太多就會有像是盜圖的意圖~

而把相關模形技術拿出來討論也都OK~~~

只是太過頭的話~會變成一堆人有樣學樣~~~

到處張貼別人的作品~~某港網就是這樣~~
akcr119 發表於 2008-12-6 07:58
原帖由 hoki16888 於 2008-12-5 16:25 發表
感謝分享

資訊分享原本是件好事,也是internet受歡迎的特性之一,只是希望分享者同時也能為原作者設想一下
原作者建立網頁分享作品,當然是歡迎大家去欣賞
樓主提供了原作者網頁連結的做法是正確的
但請注意,是去原作者的 ...

嗯~謝謝你的解說
下次只貼最精華的幾張就好了

關於盜圖的做法應該是指未加註出處而轉為己用的作法吧
像之前就有我們台灣高手做的PG攻擊被對岸的模型網站拿去張貼,但對於原作者隻字未提
原作在自己的BLOG提到此事,也只能莞爾一笑

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員