發揮一人一信

avonmmm 發表於 2008-12-5 14:48:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 6489
c94882 發表於 2009-3-26 20:38
應該說這些高官永遠都不是我這群小小螞蟻雄兵在哭泣啊...泣泣...
c94882 發表於 2009-3-26 20:50
1# avonmmm

我已經也上去寫給我們的總統馬先生了啦....希望他們可以真的幫幫我們只是為了餬口的人啦...我最近光為繼續教育學分花了不少錢了說又要入公會又要常年會的!加一個公會又不夠學分多加一個公會又要附一筆啊..我們都快被搞瘋了吧!
弦舞 發表於 2009-6-25 15:34
這些...會不會又被壓下來
官方最會官方說法
要等實施
恐怕要等好一陣子了吧
記得有人說過
找蘋果來把事情弄大
這樣就不得不處理啦!!

聽說也是因為官僚裡面
沒有護理人員出身的
都是醫生出身
所以我們才會一直被打壓
a635953 發表於 2009-6-25 16:28
13# 弦舞

對啊...而且結婚還要帶小孩去上課...放假也要帶小孩
說捨ㄇ增進護理人員的知識
但是他們有沒有想過別人不像他們一樣有那ㄇ好的環境啊
提出這個方案的人...自己一定沒有再走臨床
所以她才不懂臨床得辛苦
老是一些學術派的.....
該爭取的不爭取...護士公會也一樣都沒有為我們做捨ㄇ事情
老是每年收錢...
7293 發表於 2009-6-25 22:13
對呀! 為了積學分,要不斷的去交各個學會的年費,因為要交年會費才能線上報名課程
每一個都要一千多塊,累積起來都快破產了
而且交年會費就算了,有很多學會已經是會員
開課上課都還要再交錢(一堂課幾百元到一兩千都有),這世界太黑暗了,且課程又不夠上,名額不夠多
因為有北中南全省的護士要上,上班忙放假少也不可能花車錢一直跑外縣市(車票錢也不便宜,而且還要來回)
就為了上學分課,錢錢錢,都是錢,壓力大都快爆肝加破產了......
拜託,各位政府高層,請你們大發慈悲可憐我們吧
7293 發表於 2009-6-25 22:17
補充一點很重要的~~~~
還有,那些離職或沒工作的人,公會的所有課程都不能報名
這樣要那些人怎麼辦...少了很多上課的機會
lifedancer 發表於 2009-7-3 13:18
嗯,護理的工作那麼多元化,有人可能輪三班輪的天昏地暗,
有人可能每天都輕輕鬆鬆快快樂樂固定班.
有人身邊有一大群師長教授群支持,有人孤單形影還要支撐一家大小...
有人上課是策劃者,要上什麼課時間地點隨心所欲...有人千里迢迢跋山涉水...
有很多不公平處,但是從長官的眼裡,應該都會是一是同仁的~~
就像....有人在考試的時候,就在垃圾場和停車廠旁邊(臭味噪音干擾).有人考試的時空地點鳥語花香...但是殊途同歸(大家都考上了)
所以,其實是因為對整個規則不夠了解,不夠明確...如果能更明確並宣導..鼓勵大家上課(算工作時數呢?)進修...應該就沒什麼好怕的了吧!
而且換一個政黨改一次法規,誰知道103年十又會變什麼花樣...
大家就把握當下吧~說不定到時候你我已經轉行成功,脫離護理界了
PS.每年還是有很多醫院僱用無照的啊~~就是要被壓榨..薪資少一些吧! 安啦!!
(各位先進掌被看完別生氣,只是小的一些淺見)
rogan 發表於 2009-7-4 15:35
都沒有高層在意.為了讓他們聽到護士的心聲
那就罷工吧!...讓她們知道沒有護士該怎麼辦
也可以讓大家了解到這個工作的辛酸與無奈
罷工啦!
schenphs 發表於 2009-11-15 00:10
其實六年150個學分算是蠻多的
我在美國 執照是兩年一換 要求30個學分 (六年也才要90學分)
很多網路上開放免費課程 看完內容 作完題目 通過就可以列印證書
台灣很多不是喜歡學美國嗎
請那些大老们 參考別人是如何作的
我在台灣被壓榨了十幾年
基層護理人員 很難有那麼多時間金錢去完成的
唉  可憐的護理人
shilinbaby 發表於 2009-11-27 12:29
很麻煩阿,醫院裡也規定一年要上多少的院內課程

還有每個月要開的會,再加上6年150,真的都不用放假了...

而且哪那麼剛好,有課都有放假,也還不一定可以報上...

如果到時候該換照了,可是卻很多人還達不到換照標準怎麼辦??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員