[討論]為什麼台灣球員罰球準度都這麼差?

kobemomo 發表於 2008-12-21 14:25:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 128 22099
nba2008929nba 發表於 2009-6-16 23:55
SBL真的沒救了.......
3分一直投就算了...進了幾顆
搶到防守籃板快攻就放慢 後衛都不敢挑戰中鋒(因為怕受傷)
就算後衛往禁區衝 中鋒也只是輕輕跳(因為怕受傷)
犯規就只會跟裁判大小聲...NBA早就被趕出去了
為什麼不檢討裁判為啥會吹你犯規~~
每個被吹犯規就在那大小聲....教練也是....
至於為啥罰球會那麼爛 因為他們只是靠自己的手感
其實他們的手感跟沒有一樣 其實只是靠運氣
就只是把球往前拋 進了賺到不進也不會怎樣
反正也沒有什麼壓力~輕鬆隨便打打 反正對手也不強
這樣混一混就可以領薪水 多爽呀... 反正老闆也不會在乎你的成績
只要球隊拿到冠軍 啥都好說~~就算罰球命中率只有1成也可以

最後台灣的球員為啥那麼容易受傷 動不動就受傷...
而且通常都是剛好有國際賽就一堆受傷....
是怎樣 國內的球賽對抗很激烈嗎~~
像是兄弟象的恰恰帶傷上陣 忍痛~~
然到籃球員都不能忍嗎?國家榮譽不重要嗎...
輸球只會怪身高不如人...你不切入讓對方犯規
像姚明6犯 還不是只能在旁邊看而已
好的都不好 發表於 2009-6-20 21:58
一定是沒有練才會這樣
因為我自己有在練的話
最高紀錄投26重25  好的時候也維持在30顆以內重25
練習真的很重要
湛藍星辰 發表於 2009-6-20 22:15
55樓的大大! 你再平常練習的心態跟上場比賽的心態是不一樣 !  雖然練習很重要 但手感更重要  
我不是艇台灣球員! 只是把觀念說出來! 大家都很清楚知道他們根本沒有花很多時間去練習投球
剛做個重量訓練都在那裡埃埃較! 較他們投進100~60科他們哪受的了 所以不準不是沒原因的
麥可布雷 發表於 2009-6-21 11:10
叫他們練罰球算了罷.與其在那邊練罰球浪費時間.不如上夜店或者跟女球迷搞曖昧.還比較來的實際
國家榮譽算什麼???
窩在國內只要不受傷.擁有高人氣
每天深夜約會不斷...
反正現在國內的SBL不過就是在騙那些年經小妹妹的
tiida4d 發表於 2009-6-23 21:47
籃協可以規定要打SBL就要強制理3分頭嗎?
這樣他們每天就可以空出3小時來練罰球啦
smileviva 發表於 2009-6-28 21:51
練習~練習~
罰球沒啥技巧更跟啥狗屁態度扯不上關係
重點就是練習
罰球準度差就是多練習對了
你看人家櫻木不也是反覆的練習才能從門外漢變成對球隊有幫助的人嗎
donald03240 發表於 2009-6-30 11:43
有時後看球總會覺得...
HBL的罰球都快要比SBL好了.....
s90483 發表於 2009-7-1 20:51
罰球真的就是多練而以...沒什麼特別的
看看人家NBA球員花多少心思在練罰球阿...
很多新加入NBA的菜鳥打完一季以後都會在暑訓的時候加強罰球
事實也證明罰球是練的起來的
但是台灣的球員可能太忙了都沒時間練罰球吧XD
外務很多的樣子,又要拍電影,要上夜店,要上節目,還要忙著跟妹妹約會
籃球可能是他們的休閒活動而不是職業吧~

有時候ESPN或衛視體育會轉撥WNBA的比賽
我都覺得WNBA比SBL好看10倍
不要再說什麼NBA球員體能好天賦優異,那跟女生比總可以了吧?
人家WNBA也沒幾個人能灌籃阿~一堆怪物動作在WNBA也看不太到吧
問題是怎麼看起來WNBA的動作就是比SBL紮實許多
我真懷疑SBL任一球隊去打WNBA大概也是會被電吧....
更別提我們的國家隊去美國移地訓練是跟人家NCAA三級的球隊打練習賽了
而且還每場都被電個15分以上....該說什麼呢?
endendende 發表於 2009-7-2 12:44
罰球真的是多練就會準的啦
SBL部分球員應該有在跑趴吧
= =
夏幻羽 發表於 2009-7-3 07:12
第一:平時都沒在練習!

第二:籃框與他們無緣!

第三:長相問題!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員