[討論]為什麼台灣球員罰球準度都這麼差?

kobemomo 發表於 2008-12-21 14:25:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 128 22098
臭查甫 發表於 2009-10-23 21:19
台灣球員的屁股比籃框還高...

這種姿勢罰球能準嗎??
know 發表於 2009-10-25 03:03
我覺得現在sbl球員的罰球命中率真的比起cba時期的命中率低好多呀!
以前常常能看到很多罰球命中率高的球員在場上飛奔,或臨危授命上場罰球!
現在則是看到球員罰球命中率普遍低下,不管是前鋒還是後衛的罰球命中率都和以前的中鋒差不多高!
這還真是讓人難以接受,現在比賽的強度應該不會高過cba時期吧,連帶球員的穩定度和準度也遠遠不及以前的老球員們呀!
東痕~ 發表於 2009-10-25 12:18
我只能說
基本動作太爛
三分當灌籃
我們體育老師 朝和裁判長
私底下曾說

練習的時候三分球要是有60%
在正式比賽的時候有6%就要偷笑了

看看NOWITZKI 吧    右手罰球百分百
左手也有90%   NBA都是這樣練習的
台灣呢!?

練習把辣妹   "黑"歆惠  還有  張"會"妹   吧!
Brigand_Wind 發表於 2009-11-8 12:18
SBL的球員拿到球三分拔起來就投了-.-

假如他們3分準度有40%的話分數應該很可觀= =

但常常一場例行賽20投4中都算平均值.

反而不去練習中距離了.這樣罰球又怎麼可能有提升...
icrt159 發表於 2010-1-24 14:14
罰球就是練習再練習
練到整個感覺都已經內化了
不然你覺得nba的為什麼都那麼準
就是苦練
tentben 發表於 2010-1-28 10:09
我也這麼覺得,但我想還是出於平常的練習吧,看他們出手都是比較隨便的感覺....
當然還是希望有比較高水準的比賽可以看...
wsx3edc 發表於 2010-1-28 17:32
每天都只知道追妹.....晚上夜生活多麼多采多姿...

還夜夜笙歌.....這樣還有體力投籃喔...騙肖ㄟ...

ncaa還比台灣的明星隊強....
chouwin 發表於 2010-2-9 18:55
練習多寡的問題吧

另一方面是身體的協調性流暢度

結論是多練習準沒錯

藉由練習來修正進球的角度
hyoleehyo 發表於 2010-2-11 23:32
是哦
我都不知道耶
因為我不看
台灣的籃球
gdphil 發表於 2012-3-17 20:00
很少看台灣的籃球