當兵有看過阿飄的投票一下

a72421 發表於 2009-1-10 01:13:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 388 322005
藍綠 發表於 2012-12-1 15:06
我在天山營區當兵 營區正上方有一座廟

每天早上打鐘5:30超準時

我想沒看到阿飄的原因應該是那個廟的關系吧
ettoday22 發表於 2012-12-11 18:18
小弟遇過一次,在去查哨中覺得口渴就走去販賣機買飲料,但是要拿飲料的時後聽到後面有腳步聲,由左邊往右邊走,拿了飲料後就往右邊快步跟上,還真怕是哪個人要去想不開,右邊那條路是一條直路,路的盡頭是一個閘門,所以如果有人的話應該會出現在你視線裡,但我只看到冷冰冰的閘門。
asdf8589 發表於 2012-12-12 12:27
寧可信其有~!

寧無~!

路人XYZ 發表於 2012-12-13 23:45
我們獨立營裡的爽缺一堆,大家勾心鬥角的,比鬼還可怕!!!
wook9548 發表於 2012-12-19 15:46
那有什麼阿飄,,, 心理作用吧
lo035ve 發表於 2013-1-14 09:33
我也在湖口下基地過 我遇過看但是沒看到 我是在戰車延提站哨聽到的

先是聽到一堆狗(刊狗雷)台語 然後山上一只滾下石頭 等狗聲停了就沒有事情了

當下也不覺得可怕 但是現在退伍了 叫我一個人站伸手不見五指的哨點死也不要

湖口台地死很多軍人 是真的很多奇奇怪怪的感覺
林小民 發表於 2013-1-17 11:21
從沒遇到過 不過學弟說有遇到
frank0006 發表於 2013-1-17 11:33
有聽過很多傳聞,但是都沒有遇過。
rock0605 發表於 2013-1-20 00:54
從新訓到下部隊,什麼都沒遇到!

小弟是在馬祖北竿當兵,
聽學長和長官都傳說北竿醫院很暗很陰。
因為本身是士官,有一次因為有個弟兄失戀,留在北竿醫院觀察。
而我也好死不死被抓去當看護!

說到醫院內很暗是真的,北竿醫院是建在坑道裡,
陽光只要照得到大門外,進去之後除非真的有開燈,否則幾乎是漆黑一片。
通常軍中要節省電費,醫院內只會留櫃檯區的燈(安官桌)和逃生出口的小綠燈,
第一晚睡覺的房間是在坑道最深處,有著大概20張病床的大房間,
當時就會胡思亂想,睡覺一定要留一盞燈,
睡前也會看著天花板的空洞,想說會不會有顆長髮飄逸的人頭在看著我們?

結果後來發現自己的想像力還比較多勒,
一次看護就當了兩個多禮拜,第三天過後還是把燈關掉睡覺比較好眠,
而且還因為睡得太死,完全不知道營長來視察,被連上以未盡看護之責抓回去!

後來想想當看護的日子真的還蠻愜意的~
早、中、晚餐都有專人送,從早到晚都不用出操,睡覺睡到自然醒。
缺點就是悶了點,坑道內因為收不到訊號,
所以也不能用神機C2-01的上網功能,也完全沒有電視可以看,
只能買個幾本雜誌在裡面翻!
smnmnnmnms 發表於 2013-1-22 12:31
學習一下 謝謝大 大 辛苦樓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員