鄉林建設公司董事長賴正鎰認為 ....房市在下半年好轉

andy2000a 發表於 2009-1-14 09:10:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4284
news2001 發表於 2009-2-1 11:30
12樓的大大
大家普遍不看好是因為景氣真的很差,你要的數據不難找,各大財經報導以及政府部門都有提出相關數據
以下出自於雅虎財經新聞:若有興趣可去查看完整訊息

一  下半年卻因為全球金融海嘯,衝擊各國經濟,民眾手中沒有多餘現金,可以購買耐久財,台灣房地產市場成為「有行無市」。景氣差、公司裁員、失業率飆升,都是造成民眾對於購買耐久財貨沒有信心的主要原因。
二  根據中央大學台經中心公布的消費者信心指數可以看出,民眾對於「未來半年購買耐久性財貨時機」,原本從2003年2月開始,都是偏向樂觀數值,但是自2008年7月起,調查數值開始下降,已經轉趨悲觀。
三  無薪假系列專題之一(中央社記者田裕斌台北 1日電)行政院勞工委員會日前調查,國內200人以上的企業中,已有18%實施無薪假,受影響人數超過20萬人,在上班族普遍有「時機歹歹」的不確定感下,對於企業也造成信心危機。http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090201/5/1dqm9.html
四  無薪假系列專題之二(中央社記者田裕斌台北 1日電)人力市場急凍已不是新聞。行政院主計處統計,去年12月失業率升至5.03%,創62個月以來新高,今年第一季恐持續攀高。
五  行政院副院長邱正雄於昨日召開跨部會因應小組會議,就如何結合地方政府搶救失業、提升充電加值計劃誘因及有關促進就業特別條例交換意見,相關促進就業新方案將在今晚劉揆召開的內閣會議拍板後,正式對外公布,邱正雄強調,這些新方案的目標是讓失業率在今年底前降至4.5%。http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090201/5/1dqm9.html

政府2009年一整年才能將5%的失業率推到4.5%,可見今年不是那麼樂觀
多的不勝梅舉,幾乎都是壞消息出現,況且大大也可以詢問週遭親友們的生活,不難知道如郭董說的,景氣比現再還要壞三倍,人民沒錢哪能買房,況且就算就業開始好轉,也需要一段時間來積蓄方能買不動產
至於2010年後就會甦醒,這也是一個推測及期待吧

olive880624 發表於 2009-2-1 11:39
我就等著看
時間到了會轉的多好

出一張嘴
我也會
ckman 發表於 2009-2-2 15:30
不是政大的那位教授也是說房地產要1~2年才會恢復~
這應該也算是一個依據吧~不曉得各位的看法如何~~
antitank 發表於 2009-2-2 20:50

回復 23樓 ckman 的帖子

老實說對於那位動不動就找記者發表自己看法的張教授非常不以為然.他到底了不了解房地產的根本問題出在哪裡?說真的我看不出來.其實根本問題就出在供給跟需求而已.台北市的新成屋供給量跟需求還短差將近3%會有降價多少的空間?台中市的供給量超出需求12%左右.不降價求售行嗎?不在供給需求的基本面上來分析問題.整天只跟記者聊一些有的沒的.我個人看不出來他有多少實力.
不直接從問題的根本討論.反而把一些地區現象放大套用到全體.這樣的作學問態度還要教學生?我看也是還好而已.現在這個社會這種耍嘴皮作秀的人太多了!反而是誤導大眾.
whitypig 發表於 2009-2-9 00:34
建商只是信心喊話吧!希望大家不要懷抱著"等便宜一點再買"的心情...能趕快去買他們的房子...幫他們分擔被套牢的壓力
2010年底之後會好轉嗎?大家預估的吧~~我也很想知道確切的時間點...不過我想房地產的復甦應該很緩慢...能讓我有時間多存一點錢^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員