源自台灣的武術

bubol 發表於 2009-1-17 15:02:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 10408
oy35532 發表於 2009-2-6 22:52

回復 11樓 foxmullder5 的帖子

所以你的意思是說他們就是人們口中的『魔神仔』嘛?
我唯一能聯想到的就是這個
聽說他們走路速度極快,而且喜歡穿黃色雨衣,別人用跑的也追不上,追上的時候會突然給你來個神祕消失

馬桶同學 發表於 2009-2-6 23:06

回復 9樓 foxmullder5 的帖子

我無法用我已知的知識來解釋這種東西

就當成真的有 只是我不知道而已
scott 發表於 2009-2-8 01:35
如果大大的標題是在臺灣自成一脈的武術 那能說的真的很多很多 如果臺灣的先民 唐山過臺灣 在這塊土地上自行發展出不同內地的新文化 新民情
foxmullder5 發表於 2009-2-8 23:32
原帖由 scott 於 2009-2-8 01:35 發表
如果大大的標題是在臺灣自成一脈的武術 那能說的真的很多很多 如果臺灣的先民 唐山過臺灣 在這塊土地上自行發展出不同內地的新文化 新民情

台灣, 中國一邊一國!!!
台灣人的祖先是台灣原住民, 是穆大陸文明的後代
就算認同, 台灣也比較認同日本!!!
日本的 刃牙擊敗號稱5000年武術歷史的少林寺, 烈海王
中國格鬥技近百年來到南洋比賽, 中國武師不是投降就是被打死!! 大多是磕頭投降~~
所謂的中國武術只不過是的少林寺賣的一本500人民幣的易筋經, 真的都是唬人的
中國武術是打不贏任何國家的!!!
去查查歷史吧, 多念點書就會知道中國武術是唬爛的!!!
八極拳怎麼可能打贏自由搏擊?? 美國舉辦的自由搏擊大獎賽, 中國八極拳武師被打到五體投地求饒
中國拳師根本連第二輪都進不去!!!
醒醒吧!!! 中國人是專門唬人的!!!
scott 發表於 2009-2-9 14:53

回復 15樓 foxmullder5 的帖子

大大你說的話稍微有點偏頗 我猜你可能在漫畫的世界活太久了 我也有七八成的感覺 你不是個習武者 中國武術如果這麼差 怎麼能流傳那麼久 所謂修行在個人  武術精妙您或許沒有體會過 那是無止盡的 中國人確實是唬人居多 武術之廣大厲害卻是真的 在武術上各家修行不一樣 每個人的體會又不一樣 何必全盤否認呢 唐山過臺灣的先民 現今這個國家主人的先民 他們留傳下來的武術 也是從那邊帶過來的 在這邊也落地生根變成跟中國不太一樣的武術了 這都是有實力的 請大大您自己真的去嘗試練練看這些您或許看不起的武術 如果10年後您的體會一樣是這樣(說不定2年後你的想法又不一樣了) 您再把你的心得分享給我們大家

oy35532 發表於 2009-2-9 16:06

回復 16樓 scott 的帖子

大概就是因為不是個習武者才會這麼說,想當初我還沒練過武的時候,我也很看不起那些練跆拳道的,在我眼裡他們都是很弱的,自從我練過後,這些想法完全不見,而且我練中國武術,也體驗到了一句話,師父引進門修行在個人,師父猛不代表自己也猛,我自從看到螳螂拳高手後,對中國武術只有一句話可以形容,中國武術博大精深,不是那些沒練過的可以懂得,實際練過後,你會發現你什麼也不懂,他能流傳千年,也不是沒原因的,想要懂,自己去練練看,你的感想絕對會因此改變
foxmullder5 發表於 2009-2-10 01:41
原帖由 scott 於 2009-2-9 14:53 發表
大大你說的話稍微有點偏頗 我猜你可能在漫畫的世界活太久了 我也有七八成的感覺 你不是個習武者 中國武術如果這麼差 怎麼能流傳那麼久 所謂修行在個人  武術精妙您或許沒有體會過 那是無止盡的 中國人確實是唬人居多 ...

你們那麼強, 來美國打自由搏擊吧!!! 我每年都會參加, 到目前為止只有一個日本人打到冠亞軍爭奪賽, 中國人全部都在第一輪就跪地求饒了, 不信你來看看阿, 台灣太狹隘了, 根本看不到歐洲美洲的武術大賽, 躲在小圈圈裡自慰還以為中國功夫多強~~
我告訴你, 世界各地的武術比賽中國拳師都是慘敗, 只有中國自己辦的散打出了一個還能看的劉海龍還是甚麼的, 多念書多去看看世界, 中國功夫是個世界笑話!!!
scott 發表於 2009-2-10 04:04

回復 18樓 foxmullder5 的帖子

如果把不可攻擊要害這一點取消 完全沒有任何限制 foxmullder5大大您認為中國的武術或是台灣的武術 有沒有獲得勝利的機會

不知是我們這些練傳統武術的在我安慰還是在自我爽快 抑或是大大您輸太多次了看了太多傳統武術慘敗的經驗 所以造成大大您極為不恥傳統武術 可是我們這些練傳統武術的小老百姓確實知道它有它的奧妙存在 請問大大您確定在台面上那些比武的人功力都很厲害嗎 您看過在菜市場賣魚賣菜的那些高手嗎 高手隱於市 只是不露面 小弟自己就曾經見識過了

或許真的 傳統武術從來沒有出過名 登上台面的也都是散打 可是武術各家有各家的所長 從來沒有得到名 可是一直慘敗也不代表說 那些在台面上比的就是真正的高手 這個武術版是給各位練不同武術的人探討各家長處的 不是來這裡說我練的武術最厲害最強 敢問大大您又是最強的了嗎(小弟不強 天天依然在努力修練中) 那請大大您再開一篇文章 介紹您練的散打以及您練的心得給我們這些市井小民研究研究 我們的練的傳統武術裡的長處如果您認為不好也可以不採納 可是您說的長處我們很願意吸收 若是大大您依然無法接受這個講法 那請您可以再開一個散打版 專拒練傳統武術的發文 完全以散打為主 小弟我很樂意去向你學習 我會專門針對散打向您請教 在那個版決不會再提到傳統武術 小弟要說的想法到這邊了 我們不應該在這裡造成各種的筆鬥了 爭論誰家最強 大家看了不高興 每個都在罵 那這個武術版就已經是白開了

說到打筆戰 小弟的修為也真不好 不應該為了大大您的文章我看起來有點怪怪的而回文 造成大大您的火氣更大 罵得更兇 使大大您也失去了武人該有的武德 忘了今日探討的是源自臺灣的武術 而不是爭論哪國哪種武術比較厲害  所以小弟很慎重的在此跟你說三聲對不起!對不起!對不起!  請foxmullder5大大您原諒! 不要再生氣了! 請您可以給與我們賜教 讓我們知道散打的長處  打法攻擊防守要法等等各方面的長處與您自身心得 謝謝
homedeshg 發表於 2009-2-10 15:48
scott大大說到一個重點!高手確實都深藏不露!

如果foxmullder5大大真的這麼看不起國術,小弟可以私下介紹某些拳師給您認識!
如果怕高手不跟您過招,可以直接出手就打不要說太多,這樣就沒有人會留一手了!
如果覺得參加自由搏擊才是高手,這樣看到的拳師永遠是同一個等級的!~
高手不是不喜歡出招對打還裝神秘,而是不敢出招打怕出人命!

活在自己世界的其實是foxmullder5大大您自己!
oy35532 發表於 2009-2-10 16:57
http://tw.myblog.yahoo.com/wjd20 ... =1&sc=1#yartcmt
這裡面就有幾位是國家級的國術老師,這位部落格的主人算是個武得與功夫皆具的高手,好幾次的武聚他上去跟人打,都只用一隻手就擋住了對方所有的攻擊,而且也閃過對方的攻擊,我看到那段武聚的影片我才知道什麼叫做高手,那個武聚上去打的幾乎都是練武超過5年的高手,有練泰拳的什麼拳的都有,這樣誰還敢說哪種武術是最強?假如練個自由搏擊就能稱霸,那樣其他武術早就都失傳了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員