源自台灣的武術

bubol 發表於 2009-1-17 15:02:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 10409
foxmullder5 發表於 2009-2-17 04:22
原帖由 scott 於 2009-2-16 16:47 發表
在臺灣流很久的武術術中 小弟知道了幾種是在臺灣落地生根的武術 除了客家流民拳 西螺金鷹拳外 台南地區有戰拳(少林寺的不一樣 套路中有五形 我忘是哪幾個動物形了) 南羅漢(小弟練得是這一類的拳 跟北派的羅漢拳完全 ...

正宗台灣武術是凱達格蘭族繼承自矮黑人的先天拳, 烏來拉拉拳
內功心法自成一套
外功以打擊技混合寢技
功成的原住民勇士必須通過徒手搏殺台灣黑熊的考驗
內功大成以爪隔空斷石
有遠古傳言說, 這套拳法源自古穆大陸的遺族
整個內功觀念並不同於漢族氣的觀念
而是以陀林內矻為基底
類似查克拉的觀念
科學驗證證明台灣是南島民族的起源
遠古傳說蘭嶼原住民就是此功法最強的族群
因此他們能以查克拉御獨木舟這種低級船具卻航行至復活節島!!!
不信者可去查查台灣原住民遷移紀錄!!!
這是千真萬確的!!! 這套功夫也有傳到南洋
據說泰拳就是源自台灣烏來拉拉拳的立足技法
印度的瑜珈, 西藏大法輪亦是緣自古台灣密技, 烏來拉拉拳
傳說穆大陸就是沉在印度洋~~~

inanna38 發表於 2009-2-17 13:43

我還是覺得很唬爛

原帖由 foxmullder5 於 2009-2-17 04:22 發表

正宗台灣武術是凱達格蘭族繼承自矮黑人的先天拳, 烏來拉拉拳
內功心法自成一套
外功以打擊技混合寢技
功成的原住民勇士必須通過徒手搏殺台灣黑熊的考驗
內功大成以爪隔空斷石
有遠古傳言說, 這套拳法源自古穆大陸的 ...

我好歹也算是阿美族的原住民(我沒去辦相關證明,因為我爸不準)
我在當兵時我的主官和他們的朋友也都是來自各族的原住民
從來沒聽過上一輩和上上一輩有人會什麼原住民武術
頂多就是傳承狩獵的技巧和部族的傳統文化
scott 發表於 2009-2-17 17:00
源自的少 也可以說是快接近找不到了 傳過來又變化成屬於本土的卻很多 我見識的這些不常浮出臺面的 廟會才看得到的拳法 我到現在也只是見識這麼一點點 你若問這些師父拳的由來 大多跟你說祖傳的 他們家自創的 有的還會歸功於達摩祖師 可是學者考查歸考查 最多也只是說這套拳跟哪幾種拳很相似 要查源流是非常難查的 一套拳中 看得到太極 看得到羅漢 看得到詠春 看得到太祖 看得到五形 甚至八卦 那這一套拳是源自於哪裡呢    萬法不離宗 拳術這麼多 練到最後都是在練同一個部分 該說萬拳歸一宗吧 練就是練自家修為了

了牙 發表於 2009-2-17 21:17
如果大大的標題是在臺灣自成一脈的武術 那能說的真的很多很多 如果臺灣的先民 唐山過臺灣 在這塊土地上自行發展出不同內地的新文化 新民情
theaven167 發表於 2009-2-22 00:34
台灣的武術應該都是從大陸傳來的吧
應該是說發源於
quincychu 發表於 2009-2-22 02:28
小弟先練跆拳後練八極,最近想去玩玩合氣道~~
雖然在這世界浸了很久,不過也是第一次聽到烏來拉拉拳~

至於比賽小弟也覺得是個人修為啦~
如果真打只要一個小閃失大概都會終生遺憾~
有練點功夫的同學應該知道的~

雖然我講不出練武要幹嘛~也許只是種感覺~練到一定程度才會體會吧
功夫應該不是用來分高下的~也沒有真的高下吧→小弟個人覺得~
dollarsco2 發表於 2009-2-27 21:18
日本的 刃牙擊敗號稱5000年武術歷史的少林寺, 烈海王
foxmullder5 發表於 2009-2-8 15:32 [/quote]

會把刃牙和烈海王當真的人........
各位大大,不用跟他說這麼多吧
u9611220 發表於 2009-2-28 21:09
大大你說的話稍微有點偏頗 我猜你可能在漫畫的世界活太久了 我也有七八成的感覺 你不是個習武者 中國武術如果這麼差 怎麼能流傳那麼久 所謂修行在個人  武術精妙您或許沒有體會過 那是無止盡的 中國人確實是唬人居多 武術之廣大厲害卻是真的 在武術上各家修行不一樣 每個人的體會又不一樣 何必全盤否認呢 唐山過臺灣的先民 現今這個國家主人的先民 他們留傳下來的武術 也是從那邊帶過來的 在這邊也落地生根變成跟中國不太一樣的武術了 這都是有實力的 請大大您自己真的去嘗試練練看這些您或許看不起的武術
hsu0089 發表於 2009-3-2 18:02
有啊!!  正統台灣拳 .............

六六 啊 ......... 四 宏 ..... 三三 .........九怪 ......

呵呵 !!
mangod 發表於 2009-3-4 07:22
練武不過是為了強身,哪種比較厲害因該沒那麼重要吧?難道真的以為能上天下地?

選個自己有興趣的當運動好好練,基本防身因該都還OK。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員