[討論]中華職棒該不該倒?

wilsonno_1 發表於 2009-1-31 14:13:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 64408
polo杰 發表於 2013-1-18 01:01
最主要的問題就是簽賭 還有就是香蕉隊教主不肯改變  拖垮球員薪資...

這兩樣解決 中職會慢慢好起來
hardlabor 發表於 2013-1-24 22:26
還記得當年時報鷹橫掃天下,一時無兩
結果~~~

從那以後
就不再看中華職棒了

現在
時報鷹已經完了
那些球員也完了
中國時報的老闆也不玩了

職棒
也讓它完了吧

心死
tyks1511 發表於 2013-3-10 11:51
中華職棒球員稍有表現就被日本或美國挖走,
台灣的薪資待遇太差,無法和日美比,留不住好球員,
台灣人只能看較差的比賽,所以越來越少人看,
要起死回生只能改善待遇與管理才有希望.
kcash 發表於 2013-3-10 13:13
當然不應該倒啊!而且還要有更多企業贊助,但不是光贊助錢!硬體設備,教練制度,分析師等等~~
然後就是薪資,看看我們中華隊的總薪資跟日本差多少,但是要簽訓練合約,每年每年都要開年度訓練計劃,每個人都要按表操課然後平常生活要自我約束,沒達成就扣錢,不行的就淘汰,這樣才能保持水準,但重點是薪資也要夠標準!
kcash 發表於 2013-3-10 13:13
當然不應該倒啊!而且還要有更多企業贊助,但不是光贊助錢!硬體設備,教練制度,分析師等等~~
然後就是薪資,看看我們中華隊的總薪資跟日本差多少,但是要簽訓練合約,每年每年都要開年度訓練計劃,每個人都要按表操課然後平常生活要自我約束,沒達成就扣錢,不行的就淘汰,這樣才能保持水準,但重點是薪資也要夠標準!
sunnybubu 發表於 2013-3-10 16:50
中華職棒不見得要倒 , 可是高層組織及結構應該要一定程度大改革 , 才有機會看出結果 .
rudolphwu 發表於 2013-3-10 22:14
student0921 發表於 2009-2-10 00:28
我覺得不該

每個國家都有簽賭的事件

每個國家都發生過
但把職業棒球弄好的國家,像美日都沒處理成這樣的
20年發生過幾次了?

我從小就愛看棒球,到現在還是這樣
如果中華職棒能好好打,誰不想看?
但我可沒時間看球員把球迷的熱情支持當白吃耍的比賽
組頭那麼愛搞,乾脆四支球隊都給組頭經營
反正沒球迷他們也能賺錢不會虧損
rudolphwu 發表於 2013-3-10 22:18
tyks1511 發表於 2013-3-10 11:51
中華職棒球員稍有表現就被日本或美國挖走,
台灣的薪資待遇太差,無法和日美比,留不住好球員,
台灣人只能看較 ...

我也是從黑鷹事件退出看職棒的球迷之一
那時一樣頂尖球員都在日本,但球迷不會因此不看中職
雖然很多制度 薪資 水準等都是問題
但不是最根本最嚴重的問題,打假球才是
水準可以慢慢提升,薪資可以慢慢經營賺錢再加薪
然而被傷害過的球迷再也回不去了
kusoman 發表於 2013-3-12 01:40
rudolphwu 發表於 2013-3-10 22:18
我也是從黑鷹事件退出看職棒的球迷之一
那時一樣頂尖球員都在日本,但球迷不會因此不看中職
雖然很多制度  ...

雖然每個人都在說是簽賭害了台灣職棒

可是為什麼其他國家的運動選手不會有這個問題????

賭~~~決不是只有台灣才有    那為什麼呢?????

為什麼操盤的人沒辦法完全掌控MLB和日本職棒或者更多賽事呢

以下是我認為的:

因為出的價位比不上他們的薪資阿

那我們呢  一場的價位比過一年的薪資.....大家都是為了生活.....為什麼不呢

我設身處地來說             我也會接受的

以上言論......如有不喜的話......那說聲抱歉

我只是想說說我的感想......雖然我也不喜歡有歡有這種狀況發生

最後:中華隊真的很棒     對荷蘭       對日本      對古巴       雖敗猶榮

我想說的是    中華隊加油    你們絕對是最棒的
a320382 發表於 2013-9-16 09:30
看看足球籃球等其他運動項目

球迷不只看球賽也會和朋友上球場打球

而棒球迷呢?只會看球賽卻從不約朋友上球場打球

看棒球的人口變多,而打棒球的人口卻沒有成長

這樣只會讓台灣每年能投入棒球界的新血不多

造成台灣棒球人才變少,競爭力不足

迷棒球的人變多時相對的也壓縮到其他運動項目的人口

再說媒體平時就只會瞎捧棒球

其他運動項目只有打出好成績時才會報導

造成國人都跑去看棒球而不太重視其他運動項目了