是不是有傳聞3月Bandai台灣要漲價

ourboy 2009-2-20 22:54:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6791
ourboy 發表於 2009-2-22 10:15
以前一聽到漲價,就有衝動買一些,後來才發現買的那些大部分都沒動到,反而虧更多。所以除非已經有計畫要進行的,我大概不會進。
carmenplus 發表於 2009-2-22 15:36

回復 19樓 gaofinalgar 的帖子

1 .  對  是的  就是要讓它倒   記住  本大爺買的是模型  是一種不需要售後服務的東西又不是買電器 電腦 單車 需要後續的升級維修 我唯一需要考慮的只有售價  這種景氣下還堅持一盒模型要賺多少“成數“才要賣的店家 讓它倒
2. 從我開始買模型開始
階段一  國中時期  模型價格約等於日幣x0.3
階段二  高中/////////////////////////x0.27-0.28
階段三  大學/////////////////////////x0.25
階段四  現在/////////////////////////x0.225-0.23
時間  快15年了  每兩三年模型店總要喊漲一次
然後再慢慢降回來
所以  有用沒用  自己判斷
當然 拒買是最直接的
但是總有忍不住要買的
真的要買  慎選店家
我願意經常光顧的店家 是願意把廠商折扣回饋給顧客的店家
不是廠商給了一批特價暗槓起來然後照原價賣
把消費者撥兩三層皮的店家

carmenplus 發表於 2009-2-22 16:08

回復 22樓 carmenplus 的帖子

拆成兩篇文章上篇為回復  這篇的內容請大家想一下
大家都知道   店家會囤貨   賣的越貴的店囤貨囤越多
店家幹嘛囤貨  而且還在有人要買的時候不賣
撐到  其他賣店都沒貨才拿出來賣  然後賣800的改1200  賣1100的改1600
需要我明確說出哪兩隻嗎 f91  跟限定板z剛彈(阿姆羅配色板)
兩個這幾年比較誇張的例子  哪發生的?  西區模型店集中區
對我們模型玩家來說  這是好事嗎?
不要去買?不好意思只有它有貨
因為它進的量大所以配額多(熱銷機種會更明顯)
而且進口商給的折扣比其他店更低(是的  每家店依其業績可以拿到不同的折扣)
也是為何我希望呼籲大家多花點時間比價買便宜一點的店家賣的模型
結論 拿到最低折扣的店家常是賣的最貴那家(跟你烏龜比氣長)
這就是代理商要漲價時跟著喊喊最兇的(摩亞;就是說財大氣粗  怎樣)

第二段
店家說  我壓貨也有風險  我只是擔平成本而已
第一  沒人拿槍壓著你囤貨
第二  賣的好的就是那些  賣的差的也就是那些  賣不出去的不只你店家賣不出去  代理商也清不掉存貨  過一段時間就會低價出清(我都是挑這些來練工夫)  消費者所不知道的事情是  這種狀況下  囤貨的店家就會要求  進口商去協調各店賣價  理由是不然我之前跟你進的一堆想囤積居奇的貨賣不掉  哪來的囤貨風險?

第三段
模型很久都沒漲價  物價都在漲  這樣店家會活不下去  plplplplpl......
都沒漲價嗎?
第一隻MG的初鋼日幣2500
現在的MG初鋼2.0日幣4410
內容物品質不同?
一盒賣你700跟一盒賣你1300賺的錢一樣你相信嗎?
有漲  沒漲   自己想吧

總結論

這種店不讓它倒?

如果你要忍受一年搞個兩三次漲價的話(去年搞了三次)

sak1983722 發表於 2009-2-22 16:59
看來前面大大的社會經驗都蠻豐富的
說的也都各有道理
不過商家就是以賺錢為第一優先
對小弟我來說
只能減少購買慾望
跟樓上某位大大說的一樣
看圖片過過癮
小弟也很愛超合金系列
像天威跟六神
好幾次都想買
可是價錢超乎小弟所能負擔的能力
所以就望梅止渴了
當然有時候很想買就一次去買個複數以上
一來車錢可以節省
二來可以做很久~
這是小弟的想法
大家參考參考

PS 模型領域本身就是大坑~~這是不可否認的事實阿~~
spring43266 發表於 2009-2-22 19:04
反正一直漲,就只會影響到我買的盒數
可能本來會買3盒只買1盒吧,反正家裡還有很多可以噴
最後虧到的也是b社
pluseme 發表於 2009-2-22 20:21
原帖由 spring43266 於 2009-2-22 19:04 發表
反正一直漲,就只會影響到我買的盒數
可能本來會買3盒只買1盒吧,反正家裡還有很多可以噴
最後虧到的也是b社

要笨呆虧好像也有點難

因為它是最上游阿...

除非哪一天全世界的人都不玩模型了...

盡量克制慾望吧...
moneyleon 發表於 2009-2-23 00:00
又要漲啦?
不景氣的年代,模型也變成是奢侈的享受了嗎?
日幣再漲下去,宅經濟-日本電玩跟模型怎麼可能盛行得起來?
akcr119 發表於 2009-2-23 01:08
話說我記得08年6月因為油價上揚已經漲過一成了,油價調降了卻不見售價調降
09年3月因為日幣上揚還要在漲一成
很多人念書吃飯都有問題了
老子不玩了
沒人買
我看他們還漲不漲
給臉不要臉
看了就火大
食衣住行育樂敬陪末座的娛樂用品還敢囂張
hjc0315 發表於 2009-2-23 10:34
是阿~漲價容易降價難阿...
我這幾天就會去買一些山積 一下,應該是可以撐1~2年不用買吧,
以後除非碰到特喜歡的才下手囉....
evilrock2 發表於 2009-2-23 12:29
這要怪政府啦
為了救外銷 忘了我們的內需
這樣有比較好嗎? 我不懂
工作沒著落
我的MG也只能靜靜的躺著 穿著素衣
我要工作 我要錢 我要經濟起飛 股票大漲  這樣才有錢買 GSI 還有GAIA
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員