是不是有傳聞3月Bandai台灣要漲價

ourboy 2009-2-20 22:54:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6795
gracelin 發表於 2009-2-26 14:55
買特價就不錯了拉.就是不知道會不會遇到黑心店~~亂漲~~
Gary0408 發表於 2009-2-26 17:05
還是呼籲一下大家
模型挑便宜的地方買  自然能抑制漲價

每次

石油漲 模型漲

日幣漲 模型漲

很久沒漲 所以 模型還是要漲(老闆說:你知道我多久沒漲了嗎?)

那石油跌勒(聽說現在3 x一桶)

還有日幣跌勒(之 ...
carmenplus 發表於 2009-2-22 02:48

大哥,如果您知道台灣模型進貨底下的運作...就會知道這一套行不通的。
其實台灣的萬岱模型有水貨的~就是由一般進口商帶進來的而不是台灣萬岱代理進的,所以前者會比較便宜。
如果有賣比較便宜的店家,很大的機率是由這樣的管道進貨的,所以價格可以不用被抽很多比一般萬岱的要壓
更低一些(是不是水貨可以觀察一下盒子上面的貼紙就知道了)

上面的不是重點...,重點是如果水貨商與代理商批貨一定都是很多店家在要貨,如果其中有某一間店膽敢賣得
很低價,其他店家一定會不爽去告狀,下一次那個店家如果想要拿到貨就會很困難了,所以店家也往往不願意
賣更便宜來這樣的促銷銷售。

沒辦法~模型這種東西本來就不是必需品又是被幾間公司所獨佔進口,只好大家被吃死死。唯一抵制的方式是
不買,進貨商等庫存消不掉才有可能降價。不過要大家一起通通不買又是一件不可能的事情。
carmenplus 發表於 2009-2-26 18:03

42# Gary0408

﹦﹦?
台灣萬代?  這家公司本來就不是笨呆在台灣唯一代理商
再台灣合法向笨呆進口模型的就有三家公司
對  去看貼紙  起碼有三家
所以“你說的水貨到底是啥“?
台灣萬代根本不是台灣向笨呆進口模型的最大進口商
你  被店家洗腦了
跟台灣萬代拿不到貨?
對不起 其他家貨更多
給了你一堆不合理不降價的理由你還幫他上來宣傳
自己先搞清楚業界是怎樣再回來好嗎? 乖
為何要用不買或挑低價抵制
就是要針對中盤代理商的聯合漲價做出抗議
這點也請你搞清楚 乖
Gary0408 發表於 2009-2-26 23:09
42# Gary0408

﹦﹦?
台灣萬代?  這家公司本來就不是笨呆在台灣唯一代理商
再台灣合法向笨呆進口模型的就有三家公司
對  去看貼紙  起碼有三家
所以“你說的水貨到底是啥“?
台灣萬代根本不是台灣向笨呆進口模 ...
carmenplus 發表於 2009-2-26 18:03

也許我是不清楚所謂的公司貨與水貨吧!不過我也說了那並不是我所要闡述的重點,
重點是第二段的內容。而您好像沒有看這部分的樣子:模型店價格販售的制訂,絕對
不是店家自己想要賣便宜就可以賣便宜的。

我當然也反對他們不合理的漲價啊!畢竟我也是玩模型的愛好者。不過,除了不買之
外(我的第三段有寫),似乎也沒別的方式抵制不是嗎?問題就在於,就算這個版上的
同好都不買來抵制好了...大概也不會影響到他們的生意,而他們也持續的自訂價格,
我是覺得對他們一點作用都沒有
carmenplus 發表於 2009-2-27 05:10

44# Gary0408

你所講的  就是店家的藉口
代理商本來就會因為零售店給的業績給予不同的折扣
更重要的  你說的熱賣貨  日本方面給的量不足時  
你以為決定數量的關鍵再哪  當然也是業績
對不肯降價的店而言反正這隻缺貨
我的貨又相對多
等其他店賣完我再拿出來賣 而且貴貴賣(這才是源頭 而且記住 它“量大“所以進價低)
因為這種店想賣貴(請記住 有發話權的是“量大“的店  不是賣的貴的店  拜託你搞清楚)
代理商當然會幫量大的店家作公關 (再次提醒 是“量大“的店想賣貴)
去協調其他店家調高售價  叫業務動用人情壓力
雖然無強制性  不過其他店家多少會賣人情(況且這隻貨又確定賣貴也銷的掉)
然後用你說的那種理由畫虎爛給你聽
從頭到尾  就是你被店家畫虎爛
去問多點店家吧(“請“多去問幾家好嗎  拜託  別被洗腦還很high)
你會發現
每家畫虎爛的方式都不同  
不想降價總有一堆理由(跟民生物資一樣)
要處理只有從源頭動手  讓爛店倒  
那也是為何要呼籲拒買不合理價格的模型
支持不漲價的優質商店

店家能不能決定售價
等你去過拿進貨單(上面有進貨價 老闆那天股票漲特別high吧﹦﹦)
問你  這隻模型你想讓我賺多少的店再來講
不是每個人都你一樣
“真的“搞不懂台灣的模型市場
lanliban 發表於 2009-2-27 08:15
稍稍聞到一些火藥味道了,所以小弟要跳出來說話一下了,
其實經過那麼多天的討論下來,相信大家心理都有要長期抗戰的準備了,
所以請停止在繼續"爭論"下去了,以免破壞板內和諧的氣氛。
至於大家要如何去做(抵制漲價、買回來屯山積、清山積、繼續購買、不玩模型了),
相信會隨著景氣跟現實生活的變化而有所改變的,
畢竟玩模型對很多人來說只是生活休閒中的一部分,(當然也有拿來當職業的)
眼前的生活要如何去過來是來的比較重要。
當然我也希望景氣可以快點好起來,讓大家荷包都飽飽的,
這樣子一來就又可以快樂無後顧之憂的來玩模型了,您說是不是啊。

看完這篇回覆的時候請大家閉上眼睛默默的祈禱「台灣經濟快點好轉」
ourboy 發表於 2009-2-27 08:49
沒想到這個話題會造成廣大的迴響,我只是想確定一下,並且讓板上尚不知情的同好前輩能有個準備,畢竟價格是由供需決定的,Bandai在台灣有多家代理商自由競爭,價格比其他獨家代理的模型大廠相對合理 ,網路上也有許多賣家提供不錯的價格,大家可以自由選擇,自己覺的這已經是非常大的幸福了。
如果板上的大家發表的作品也能得到 一樣熱烈的批評迴響,那就是更大的幸福了。
darkbone19 發表於 2009-2-27 15:30
這種方法其實沒什麼效果
一來貴的店家不會因為客源減少停止進貨.反而會過度的囤貨.讓模型店倒的更多更快(雖然會有結束營業的特價 )
二來妳就算到再便宜的店家買.也還是買了.賺到的還是出口商
最好的辦法是 ...
gaofinalgar 發表於 2009-2-22 00:34

怎麼可能呢~?

對我們來說  模型在那裡  手上有閒錢  可能不去買嘛~?XDD

想想那精巧的模型在自己的手上那感覺多好ㄚ~~~

所以要趁三月前去買齊嘛.....?

那好像也不是1、2000元解決的了的事耶~> <
gaofinalgar 發表於 2009-2-27 15:50
怎麼可能呢~?

對我們來說  模型在那裡  手上有閒錢  可能不去買嘛~?XDD

想想那精巧的模型在自己的手上那感覺多好ㄚ~~~

所以要趁三月前去買齊嘛.....?

那好像也不是1、2000元解決的了的事耶~> < ...
darkbone19 發表於 2009-2-27 15:30

沒錯
我前幾天有算過
只要有冤念還沒入手的
隨便算一算1萬跑不掉
所以我開悟了
人要捨棄過去.才能迎接未來
所以過去沒買的.就不要買啦.只買新出的就好了
jagogo 發表於 2009-2-27 19:07
我看有些店家已經漲了
提前漲了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員