是不是有傳聞3月Bandai台灣要漲價

ourboy 2009-2-20 22:54:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6793
Heavenstar 發表於 2009-2-24 01:20
原帖由 carmenplus 於 2009-2-22 02:48 發表
還是呼籲一下大家
模型挑便宜的地方買  自然能抑制漲價

每次

石油漲 模型漲

日幣漲 模型漲

很久沒漲 所以 模型還是要漲(老闆說:你知道我多久沒漲了嗎?)

那石油跌勒(聽說現在3 x一桶)

還有日幣跌勒(之前日幣石油都沒 ...

我也是覺得現在這種時候適合拿來清山積~ 短時間內就算有出喜歡的還是不會去買~ 模型這種東西是很難絕版的~ 以前我也是會趁漲價前或自認便宜的時候先買回來放, 但之後的事實都證明我還是算買貴了, 因為後來還是有更便宜的模型可以買!!! 甚至還遇到不少特價品~~

3月漲價後的模型, MG一架動不動就要1400左右, 日幣定價7000的還賣到快2000!!!??? 只能說這樣的價錢太誇張了~ 1千多台幣拿去買別的東西能夠買多少啊~~~ 這種時候錢應該還有更好的用途才是~ 我想每個人對模型值多少錢都有自己的標準~ 所以如果超過你的標準的話, 就先忍忍吧~ 我個人是認為3月漲價後一般店家在賣的價錢已經完全超過我能認同的範圍了~ 所以我這一二年不會再買模型了(雖然目前還有好幾架MG未購入), 我會用這段時間, 更細心的做目前堆在家裡的模型, 慢慢做, 一直等到價錢合理時才會繼續買~ 反正我也不是靠模型吃飯, 現在工作要賺錢更辛苦了, Bandai和代理商為了要賺更多錢(或和以前一樣多的錢), 說漲就要漲~ 我對這種手法非常反感, 當然也不會再這種時候投辛苦錢下去!!!

所以呼籲各位模友們, 趁這時候好好清一下山積吧...不要讓它們再堆在角落生灰塵了....等清得差不多時, 應該也可以等得到適合再重新積山積的時候了~ 如果一直這樣忍痛買下去~ 不讓他們感受到下滑的買氣和銷量的話, 他們就會覺得漲價這招可行, 就吃定消費者~ 所以就一直漲...一直漲~ 這樣下去總有一天會漲到大家都買不下去的, 對我們消費者絕對不是好事~ 所以要抵制就要趁早~~

暫時都不要買模型了, 努力地清山積吧!!!
gaofinalgar 發表於 2009-2-24 07:33

回復 31樓 Heavenstar 的帖子

問題是像我這種沒有山積的人要怎麼清山積....
Luftwaffe 發表於 2009-2-24 14:51
模型不是民生必需品, 在這裡哭鬧是沒有用的, 就算跑去政府那裡抗議也是一樣沒有用, 套句老話"殺頭生意有人做, 賠錢生意沒人要", 商人在商言商, 你以為他們在做慈善事業嗎? 不過為的就是賺錢而已. 而且這非民生必需品的價格通常是依供需來訂定, 反正我多的是庫存, 你要漲就漲吧, 我在這裡慢慢等你調回.
dad630g 發表於 2009-2-24 23:38
趁現在趕快把近期的先都收給來...不然以後模型價格會很嚇人~~
2000s40 發表於 2009-2-25 09:49
日幣這兩天開始跌 如果跌勢持續那公司要不要考慮降價咧?
漲價容易降價難阿
看樣子還是先消化庫存好了 反正照現在的進度一個月做不到一台
一百台也不是一兩天能做完的
cool8830531 發表於 2009-2-26 03:45

BB一隻都快漲到150了
叫我怎麼買的下去
景氣再差
大家還是要拼啦
買模型拼經濟啦

泣~~~
kasugazero 發表於 2009-2-26 13:20

500日幣從有買過$95到現在$150@@"漲50%...
埃~真悲哀~前陣子買假面DECADE腰帶+10隻軟膠(有附DX卡)台幣要$5000
還好^^"小弟BB從SD戰國傳到武神輝羅鋼山積1百隻上下....
1個月做1隻好了...算一算~可以10年不用買了耶~
不過三國傳還是一直X2購入中= ="....掯
看看吧新聞~日幣這幾天大跌~
怎樣~笨呆~怎樣~咬我呀!!!咬不到......^^"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090226/1/1f3z9.html
tt8745a 發表於 2009-2-26 13:33
民國82,83年時,日幣500的BB戰士,一盒都是170元,那陣子也是買的很辛苦阿,
W鋼彈1/144系列也是這樣一隻一隻收齊
不過幾年之後相同產品再版,價格逐漸降低,再看看家裡的山積,,也是無可奈何阿
價格太貴,就用時間換取金錢囉
dustofstar 發表於 2009-2-26 13:57
沒錯!!時間換取金錢!!
jamal0906 發表於 2009-2-26 14:06
建議山積很多的朋友就先清山積了
沒山積的朋友就一個月買個一隻慢慢做吧
順便可以磨練自己的技巧
買的人少  自然會降價
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員