大學生吃麵自己不會拌

關閉
kaai66 2009-2-25 19:07:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 10359

就讀屏東一所科技大學的一名女學生和老師、同學一起出去吃麵,沒想到乾麵上桌,老師卻看到女同學的麵是旁邊同學幫忙攪拌的,女同學還很正經的說,從小到大都是我媽拌給我吃的,所以我不會拌。

吃乾麵得先把麵拌一拌,這麼簡單的事情連小學生都會做,不過,在一家麵店裡,就發生過一名屏東大仁科技大學女學生真的不會自己拌麵來吃。這名已經畢業的女學生當時和老師、同學一起到學校附近吃麵,等到乾麵端上桌,老師發現其中其中一名女同學幫另外一名同學攪拌乾麵,正當老師好奇為什麼女同學不自己拌麵時,沒想到女同學卻說,因為從小到大都是我媽幫我拌麵,所以我不會!

大仁科技大學諮商中心主任許修齊表示,「我就有點愣住了,然後就看一看,女學生就開始吃,我就問說(幫忙拌麵女同學)為什麼你要幫她拌麵?她說她不會拌啊!她(不會拌麵女同學)說真的啊!我都不會拌。」

學生回答的理所當然,讓老師驚訝,那學生怎麼看呢?一名科技大學學生說,「以後她的生活能力應該會有點困擾吧!」另一位學生表示,「父母保護的太好了啊!」女大學生不會拌麵聽起來很誇張,但卻是事實,突顯了考上大學成績過關,但生活知識卻是不及格的。(新聞來源:東森新聞記者林稚惠、崔文沛)

在少子化跟養不起的情況下,也造就出一堆高貴的公主跟王子,連拌麵這點小事都不會,真不曉得這些人將來怎麼在職場上就業生活,難不成要家人自己開家公司經營,還是先由父母幫忙打理、確認過工作環境後才上班呢.......

======================
[Malcoln]:
逾六十人次以上參與討論,酌予獎勵。

已有(116)人回文

切換到指定樓層
markkcc2004 發表於 2009-2-25 19:22
現在的小孩 真是誇張
基本生活知識都不會
焦米果 發表於 2009-2-25 19:23
這就是典型的公主病了吧!
還好我是大學生,會修電腦、修燈泡、炒菜、殺小鬼都會,還會~嘿嘿
有需要可以找我啊~

我真是好人阿~
sky_9977 發表於 2009-2-25 19:26
會不會似乎不是問題的重點所在,而是態度的問題!!
連拌麵這種事都需要他人代勞,那其他生活上瑣碎的事又該怎麼辦!?
不過說實話,這個新聞的可信度實在很低,或許應該說真實度實在令人難以接受
雖然現在的王子公主多不勝數,但是個人認為此事還是杜撰成分居多
opy516 發表於 2009-2-25 19:35
很正常的,有人去當兵,午餐水果柳丁是整顆的,
居然不知道如何剝皮,還說為什麽沒切。你以為
你在戰鬥營哦。   親眼見到。
千手千里眼 發表於 2009-2-25 19:40
這也太扯了吧
真令人驚訝
只能說真的太好命
愛知足以害之
腥腥相惜 發表於 2009-2-25 19:46
或許她們是同志吧!
幫忙拌麵的是在表現體貼
不好意思說出來
當然只好說出那種爛藉口吧!
風如雲 發表於 2009-2-25 19:50
真是太利害了拉
這樣都不會
哪阿共打來就自殺算了...
a1911033 發表於 2009-2-25 19:50
騙誰阿~
不會拌..
我看是自己懶得拌吧
我看新聞也是太無聊了~這個也能報..
沒有其他比較重要的是可以報了嗎
呆樂 發表於 2009-2-25 19:51
就算長的在漂亮就算有人會幫她(他)做
不會還是不會
如果想學那還有救至少肯學
如果還不願意學.....就真的讓人直搖頭阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員