大家真的覺得中國進步很大嗎

kof0579 發表於 2009-3-7 21:16:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 5048
絕鳴子 發表於 2009-3-9 17:32
中國大陸的棒球發展其實很晚,但他們的進步在一次又一次的亞職賽中就可以看到,
而非重要的國際賽中才可以看到,雖然他們的缺點還是很多,但是看到他們的比賽,
總覺得他們真的有在改進,雖然實力比不上日/韓,但是卻也讓日/韓心跳二百了,就這
次的經典賽和日本的賽事,居然只讓很有實力的日本隊只小小 勝利而已,而非和韓國比
時的大比數的提早結束了比賽,雖然我們連輸兩場,但我們也別灰心太早,球是圓的在主審
還沒有說比賽結束前,努力用心打就對了,只要有心在做就算輸了也甘願啊,不過,球迷們也
別太過火了,我們不是站在球場上比賽的球員,無法感受到站在場上的心裡壓力,一時對比賽
結果的不滿意,不要沒有界限的延伸,不妨對他們多點鼓勵少些責駡,因為不管是誰沒有人會喜歡
失敗的感覺的.
j91121014 發表於 2009-3-9 17:38
都說台灣沒進步了
大陸進步當然感覺很大
台灣感覺就像是一個考70分的學生
而大陸就像是考20分的學生
突然有一天
大陸考了55分
雖然還是不及格
但是等到哪天他變及格了
或者是超越我們了
是不是這樣才要承認他進步呢??
monsterho 發表於 2009-3-9 18:00
中國國家隊每年都去美國集訓,
跟小聯盟的打練習賽,當然會有進步.(看轉播聽來的)
人家有在進步.我們的球員也要進步.
日本的鈴木一郎在日職時期,每天比賽完了後還會去打擊練習場再打個2~3百球以上.
所以人家強不是沒原因的.
wade03wade03 發表於 2009-3-9 18:09
進步真的不少...
為什麼到現在還有人在懷疑這個呢...
不願面對輸球的事實???
HUANGYUYING 發表於 2009-3-9 18:30
中國有進步.進步的幅度很大.像近幾年比賽就感覺的出來.人家是把精英放在一起培訓.政府又大力支持.反觀台灣選手退休之後舞台.有的賣便當.賣烤肉.還有去桃園教棒球.這些都是我們政府給的工作機會福利嗎?人才不斷流失.回國參加比賽.受傷就要自毀前辰.想想如果是你.你願意回來嗎?埃.......希望這次事件之後可以大大改革一下.救救我們的國球.
n06 發表於 2009-3-9 18:31
中國棒球隊就真的進步很大啊
從早期一些放水球員過去當教練開始
中國的棒球就開始縮小與台灣的差距了

偏偏這次中華隊又派些旅外小球員
這些球員或許很有潛力
但實力和經驗終究不足
輸球也是剛好而已...

旅外真的不代表優秀
不是每個旅外球員都能上大聯盟的...
killyou3000 發表於 2009-3-9 18:51
人家確實是進步很多,這是不可否認的。
不過這不能作為輸球的藉口,最終問題還是出在自己實力沒提升啦。
lance722 發表於 2009-3-9 21:31
以照這幾年看下來
大陸真的在運動上很用心
所以對於大陸的棒球
只能說人家真的有用心培訓
我們不能再以為自己有多強了
要加油  不然到時什麼都比不上大陸說
連接線 發表於 2009-3-9 21:47
輸都輸了還有什麼好說的呢
中國沒有那麼強是對的
但是台灣呢從一個還算不錯的強國
退歩到連續兩個大賽都輸給一個棒球剛起步的國家
還不知檢討只會說都是那幾個只為自己的旅外球員不回來而導致輸球的
台灣更顯的丟臉吧
wen8751 發表於 2009-3-9 21:58
娃娃兵打球當然壓力無法承受.....................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員