如果你有權有錢救台灣體育,你會救哪一項?

Breeze 發表於 2009-3-11 23:48:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4837
體育活動其實分布很廣
我們也知道(或許)政府資源有限,不能全部都照顧到,也無心照顧
倘若我們自己就是主管機關,負責經費補助...請問你怎麼或如何分配有限的經費呢?

1.全面均分,全面改善嗎? 這有可能嗎? 全部運動項目都只拿到一點點,能改善多少?
2.重點改善,如熱門的幾項運動...棒球藍球撞球高爾夫游泳羽毛球跆拳足球.....(族繁不及備載)
   那是不是相對比較少人參與的運動的那些支持者又會跳出來大罵不公平,大小眼?

是要把 1000 塊錢,分成10 份給 10 個人開心   ;  還是分成 100 份,給 100 個人開心哩???

已有(32)人回文

切換到指定樓層
kevin1789 發表於 2009-3-11 23:57
我贊成重點加強特定幾項適合東方人體型的運動
因為較易取得好的成績
如羽球、桌球
鬼神無雙 發表於 2009-3-12 00:00
我贊成重點加強特定幾項適合東方人體型的運動
因為較易取得好的成績
如羽球、桌球
kevin1789 發表於 2009-3-11 23:57

如果將1000元分給100個
到時候恐怕這100個都變得不倫不類

這位大大說對
應該要集中幾樣適合東方人的運動

有些運動
除非是有天才產生
否則很難突破東方人天生得體型劣勢吧
ghost1973 發表於 2009-3-12 00:10
都不救  有權有錢 並不一定無限吧 現況就已經如此糟了 何必再繼續繳這黑坑大洞
現有制度也不完善 要人才沒人才 要專業也沒專業 救起來 還不是老路在走再出問題嗎
那還不如拿來做基礎培訓建設 專業教育養成 建立有效的管理規距制度
j91121014 發表於 2009-3-12 01:09
感覺這個問題就像是一個無解
今天要是給棒球資源
就一定會有其他運動跳出來說為什麼不支持他們
難道就跟他們說妳們沒有用處嗎??
這個問題太難回答了
哇災啦 發表於 2009-3-12 01:23
支持九劉政府的專長 跑路與游泳 當初不就是這樣來臺 橫渡臺灣海峽還沒淹死勒

支持這兩項運動九劉給錢也給的爽快阿
adsf123123 發表於 2009-3-12 02:09
足球、足球、足球,我喜歡足球,
自行車與慢跑都不錯~~
wade03wade03 發表於 2009-3-12 03:14
多做各種運動的基層訓練吧...
要往下紮根阿...
不然世代差距只會越來越大...
smalllittle 發表於 2009-3-12 04:31
棒球
高爾夫
羽球
timinghere 發表於 2009-3-12 07:58
如果是小弟...全面把職業球賽都收起來吧...
加強幼童們...學生們的體育課...
加強體魄吧...
不再是以考試成績為主...
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員