影評集中營【貧民百萬富翁】...(加分已截止)

0928313411 2009-3-14 12:54:51 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 70 14341
a72421 發表於 2009-3-17 14:34
看完讓人心中
突然多了許多感想
建議大家可以去看看
rocshan 發表於 2009-3-17 19:50
看了這部片後
我想起曾經有報導過因為科技的進度
導致現在的印度貧富差距過大
而劇中的男主角就是生活在最低下的人
因為自身的貧窮,明明是靠自己的努力
也會被人懷疑是作弊
讓我感覺到現在的社會真的變成有點笑貧不笑娼的情況
不好意思
有點離題了
不過這也是我看完這部片的感觸拉
lchapolo 發表於 2009-3-17 22:32
我在這一片中看見了人性自私與無情的一面
雖然看到了主角因一位女子而參加了比賽的
真情,但也是一種商業手法,所以這一部我也
不是說很感動,也只是以看過水無痕的情境看
此片吧!
tolee2000 發表於 2009-3-18 10:22
平民窟的生活根本不是我們可以想像的~~也只有透過鏡頭的補捉~才有機會可以看的這些不容易看的景象~也看到男主角從小生活的悲哀以及痛苦~如果說是一部勵志片的話恐怕有點藐視這部片子~~這是一部神作阿!!!
花小妹 發表於 2009-3-18 21:46
看了兩次...中間體會到的感覺有些差異
印象很深刻的是他被審問     為什麼國旗下的字他會不知道
他反問了警官事情     讓警察啞口無言
大家的生活環境不同    遭遇也不同
男主角的成長過程對我們來說    真的只能言傳    不能意會
值得省思阿~!
發現泰國也很喜歡跳舞
雖然最後     讓人很傻眼..
fayetag64 發表於 2009-3-18 22:04
我也是最近才看完這部片
我覺得算是相當不錯的片子
一開始主角小時候的各種描述
讓人回想到自己小時候也是這麼的皮
也是這麼的天真,常能讓人不禁莞爾一笑
但也讓人感受到在世界的另一端
有人只是為了能夠生存下去的那一絲絲的沉重感
後來在主角被偵訊跟問答題目時的場景變換
發現或許那些題目都不是很難
如美鈔上面的人頭印的是誰、歌星是誰之類的問題
但是碩士、博士不見得就一定代表學識淵博,一定回答得出來
也讓人了解到在別人成功的背後,可能都有著一段故事
不須因為此人的出身背景而有所懷疑,不認同他的成功
也不用因為自己出身卑微就自覺不可能成功
或許主角是靠天上掉下來的獎金賺到的錢
但其實主角在逃離後利用一些小技巧所賺的也至少讓他衣食無慮
最後主角在追尋自己真愛的另一半
雖然困難重重,但最後能夠在一起還是讓人相當的開心
不過倒是對於哥哥最後的一戰感到有點惋惜
即使之前那時候哥哥本想做壞事是不對的
但是在當時的心理,那個年紀,會做出些偏差的行為還是能夠瞭解啦

最後的那個舞蹈讓我不禁想起印度 F4 的搞笑影片
不過倒是沒有那麼難看啦,而且聽起來也不是那麼的髒 XD
還沒看過的朋友倒是可以看一下啦
f9082666 發表於 2009-3-19 01:43
看完小說後才看電影的....
電影的手法和小說比較起來...我覺得書比較好看啦
不過至於此 看電影 比較不用動腦筋
推薦大家可以閤家觀賞
李斯特霍華 發表於 2009-3-19 10:25
我比較同情他哥哥的遭遇~

畢竟他哥哥也是為了要存活下去,才會在火車上放手的~

而且,更是為了要活下去,才會把槍拿出來幹掉狠心的乞丐頭~

片中的寫實,就有如海角七號一般,貼近你我的心,

也難怪會在奧斯卡這樣的殿堂拿下這麼多的大獎~

而且做哥哥的,最後為了讓弟弟跟弟弟的真愛在一起,

不惜用自己的生命換得弟弟的自由~

看完整片,就如同片頭的問題,男主角通過2000萬盧比的問答遊戲~是命中注定的...

我想,男主角在答題時,一定是很難過的,因為那些痛苦的回憶,都一一的浮現出來!!
stevent 發表於 2009-3-19 10:29
我覺得劇情很不錯
而且每個問題的背後都有一段故事
想不到連電視節目的內容都可以拿來當電影題材
heatswade 發表於 2009-3-19 10:50
看不太懂他哥哥最後灑錢在浴缸裡
然後躺在裡面等老大進來的意思
不過很喜歡他當小孩的時候
很單純
掉進屎坑裡真的很屌
耳朵裡都是屎了吧
一千萬那一題也看出人心險惡