影評集中營【貧民百萬富翁】...(加分已截止)

0928313411 2009-3-14 12:54:51 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 70 14343
stevenju 發表於 2009-3-21 21:09
故事時空交錯安排順暢,由第一道題目開始
將主角小時候所發生的事情隨著答題
逐漸展開,每一道題目都帶出一段故事,
最後Happy ending 說服力較為不足,
不過商業片大概就是這樣子了。
pigu 發表於 2009-3-21 22:31
其實我對這部片子後半段有點失望
其實誰才是Slumdog Millionaire,一般人都以為是弟弟
但我覺得哥哥才是真正的Slumdog Millionaire
他與Latika都深愛著弟弟,他為了弟弟不惜殺人,只為在絕處中找到出路
反觀弟弟只會逆來順受,連Latika都會為愛冒險
但弟弟只會憤怒但毫無作為
到最後只能不切實際的靠一個電視節目來表達愛意
看似動人,但跟哥哥激烈的愛比起來,弟弟的愛反而虛假無力
pipstar 發表於 2009-3-22 02:33
第一次聽起片名還不會吸引我,直到有朋友介紹,
才發覺確是值得一看的好片,不能錯過。

全片採用倒敘法敘述,每回答一個問題,時光會倒
轉過去,進而解答問題。而主角的過往也會一一揭
露出,我也深怕會遺露掉任何一個情節,不敢忘卻
提起精神看,有悲傷有喜悅,才會造就現在的主角。

再險惡的環境,也影響不了主角,他始終是那個為
了要偶像的簽名照而跳下去糞坑,面不改色的他。
為了追尋所愛而再度回孟買的他,被主持人懷疑作
弊而送進警局的他,似乎也沒任何對自己的遲疑,
他就是這麼單純善良。這一點在這個世上很難能可貴,
不受任何外物所染,這也蠻吸引我的地方。
jakd 發表於 2009-3-22 04:16
我覺得這部電影還不錯   

不過片中主角的記憶力實在可怕啊

小時候發生的事情,牢牢記在心裡   這種人太厲害了
stargazer 發表於 2009-3-22 09:58
昨天看完後覺得貧窮的人為了活下去
任何事情都得靠自己
越是貧窮的人越是富有
他們的富有是別人搶不走的"知識"
karenyuyu 發表於 2009-3-22 10:48
是不錯看的一部電影

不過好像在印度國內并不受歡迎
ewq128 發表於 2009-3-22 11:15
我覺得這部片應該蠻適合現實的人看!!

可以給他們做個參考~

表面富足,有用嗎?
pby1223 發表於 2009-3-22 11:37
我覺得這部片子把大家平常看不到的那面展現出來...
另外,就是男主角一些不尋常的經歷也讓我們見識到不一樣的社會
bella901004 發表於 2009-3-22 11:42
最近看了不少電影 像是守護者、葉問、沒問題先生

製作風格都不相同,守護者是非常商業的一部好萊塢電影
其中包含了大部分能夠刺激觀眾的要素
包含超級英雄、強大力量、性愛、愛情、人性等等的讓人注目的劇情
不得不說這個導演了解觀眾,才能將這部既深沉又黑暗的內容如此表現
雖然我去戲院看的時候弊彃彄彆,駁駇駃骱有些人還看到睡著

相對的沒問題先生和葉問,雖然是東西方不同文化所拍攝出來的電影
但是最後都不自覺得點醒人們稨穊稱稦,摓撂摝摛給人的是一種精神的力量
西方特別強調樂觀,而東方注重的是自強不懈!

以上都是難得的好電影綹緇綝綟,靺鞃鞀靿可是卻被剛觀看的貧民百萬富翁這部電影
它所帶給我的思考,大大地衝擊著我
我是看過新聞、線上的影評後才去看電影的
新聞大多只說它得了多少獎項榯榳槉槆,蓓蓆蒼蓄而網友的評價也都說好看這些意見
但是大家都會說到一點,它,是部"印度電影"
一開始沒什麼感覺,但是到戲院看了才了解

是的,它是部印度電影!
不以重口味的暴力、性愛、特效來取悅觀眾
我想我會喜歡它是因為它的故事隨時可能發生在這個世界上任一個角落
甚至是我們生活的黑暗角落
像是黑道、假乞丐、貧窮  這不是都是寫實的事件嗎?
只是在不同的國家、程度不同罷了

我看著電影   也深深地被吸引
貧民百萬富翁   大力推薦的一部電影
不告訴大家詳細內容
因為我覺得很值得一看^^
odm 發表於 2009-3-22 15:10
有看了一下這部片子
感覺雖然跟原來的著作本
有點不太一樣之外
其實也是不錯看的一部印度電影
真實反映出印度貧民的生活困苦
與宗教衝突