影評集中營【即刻救援】...(加分已截止)

0928313411 2009-3-26 09:34:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 45 9913

【精彩預告】:
[Youtube]DA34370BIYo[/Youtube]

【影片資料】:
即刻救援 TAKEN

上映日期:2009-03-20
類  型:犯罪、動作
片  長:1時33分
導  演:【暴力特區】皮耶莫瑞爾
演  員:【紐約黑幫】連恩尼遜、【X戰警】芬姬詹森、【Lost檔案】瑪姬葛瑞斯
發行公司:威視
官方網站:http://vievision.pixnet.net/blog/post/26591031

【劇情簡介】:
女兒被綁架,爸爸卻只能無助地拿著手機通話,人生還有什麼更慘的事?布萊恩的噩夢成真了,他是個退休的情報人員,現在只有幾個小時的時間,要從專門販賣年輕女孩的人口販子手中救回女兒小琴。布萊恩第一個要解決的問題,就是他人在洛杉磯、而小琴被帶到了巴黎…

歡迎看過的朋友來投票評鑑一下這部電影吧

你會給幾顆星呢?

評分表:

★★★★★(5顆星) -- 超好看
★★★★☆(4顆星) -- 蠻好看
★★★☆☆(3顆星) -- 算好看
★★☆☆☆(2顆星) -- 不好看
★☆☆☆☆(1顆星) -- 非常"看"

順便也發表一下對此片的觀後感或影評喔

不管是好的意見或不好的意見都盡量發表喔

發表觀後感和影評者均 加分 鼓勵

活動截止日: 2009-04-06
單選投票, 共有 73 人參與投票
39.73% (29)
52.05% (38)
8.22% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(45)人回文

切換到指定樓層
0928313411 發表於 2009-3-26 09:36
【注意事項】:

為了還沒看過的大大著想,
請盡量不要提到劇情部份!
感謝各位熱愛電影迷的配合!
884132 發表於 2009-3-26 11:15

雖然這種描述父母對於子女的愛的腳本已經不是什麼奇特的新鮮題材,但是這部電影所能刻畫出的父親對於女兒的愛卻比我期待中的還要細膩,也著實讓我感動。
過去盧貝松所監製的作品絕大多數都是以緊湊的速度感為主,本片也不例外,劇情十分簡單沒有任何曲折離奇的橋段,稍稍觸擊到這些非法集團到處抓這些少女展轉販賣給一些有錢人甚至是低階到成為妓女,可以看見愛女心切的連恩尼遜利用自己過去身為情報人員的經驗快速搜尋資料,深入賊窩提防黑道與白道掛鉤,在流暢的劇情進展下觀眾可以完全投入在緊張的刺激動作氛圍中卻又不用為了劇情傷神。片中的武打場面都是很實地的招招致命,即刻救援可以說是類似終極警探加上神鬼認證的綜合體,連恩尼遜把一個愛女心切的銀幕硬漢詮釋頗佳,更別說在裡頭的身手乾淨俐落,如果硬要說個缺點就是故事就是有點簡單,沒有一個大反派與男主角大對決以及飾演女兒的瑪姬葛瑞斯裝幼稚讓人很受不了,喜歡看動作片的觀眾想要享受精彩連環的一個半小時,本片是一個不錯的選擇,男性觀眾應會更熱愛此片。

=================================================
0928:此篇影評轉貼他人文章,-20分
原文章網址:http://movie.pchome.com.tw/movie ... jolie064&type=1
aqzz037 發表於 2009-3-26 14:52
看完這部片 我只有2個字爽快!!

看爸爸親手痛宰每一個歹徒又快又狠又準!!那種痛快淋漓的感覺~~簡直可以媲美藍波、阿諾了!!

男主角惡扁壞人的時候~相信許多觀眾心裡都會發出OS :1hit...2hit...5hit 碰!!倒地~~阿哈~秒殺!!

『我不知道你要什麼,如果你要錢我可以告訴你,我沒有!但我這一生專門對付你這種人我會找到你!我會殺了你!』←爸爸的開戰宣言,好酷XD!!!!

在最後她們父女相認的時候我感動到全身起雞皮疙瘩!!女:你來救我了!?父:我說過我會的。
lesly-daniel 發表於 2009-3-26 15:56
我喜歡男主角
雖然故事極為普通
但從預告片裡可以看到非常大的張力
這種感覺是我最喜歡的
偉仔兄 發表於 2009-3-26 21:34
當主角跟綁走她女兒的綁匪說:不管你在哪我會找到你  我會殺了你
說出這開戰宣言時~被回嗆GOOD LUCK時!我整個也跟著火大了起來
!等到看到後面他把那壞蛋抓起來!拷問時那一幕我真的超爽的啦!
那綁匪還吐他口水!真是七月半的鴨子不知死活!
看到他拷打他!只能說真的是超爽的!先用鋼釘刺他大腿~在用電電他
就不信他還能撐多久!嘴還真秋~不知死活!還敢回嗆!那片段我不知重複看幾次
因為真的是太過癮了!
bella901004 發表於 2009-3-27 14:31
雖然一開始覺得 還蠻無聊的(因為就送禮物,後來跟朋友喝酒)
可是在他同意女兒出國後,就開始精彩嚕
先是女兒被人口販子抓走,而且還能在那種情況下冷靜的叫女兒按他的步驟行事,
接下來,他來到了女兒遊玩的國家,開始一一的尋找
武打真的很精彩!!
而那群人口販子,大概傻眼吧
而他有一股狠勁,連之前同事的老婆都開槍,
最後順利救出女兒,讚
johnson-Heish 發表於 2009-3-27 15:10
1# 0928313411

這部片子真是好看,除了片頭外,從她女兒被綁後,就絕無冷場,整部片都很緊湊,是一部值得看的動作片....
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-3-27 21:39

"英雄是人不是神"  雖然最近兩集的007已經改了..
大概受到湯哥~IM系列/麥特戴蒙~傑森包恩系列影響
以往007片子,那種在地上滾來滾去~起身後 頭髮沒亂,西裝還是挺的!
在Taken這邊 完全看不到~只有一個中年失意的退役軍人(藍波?!)

以下涉及劇情 故反白處理
*************************************************這位苦命的高個老爸
只能眼睜睜看著妻女改嫁,生日會送小馬的好野人
還有接電話,女兒大喊"老爸....救我"之外~

特勤老爸.. 只能找對人,一步一步地 解 決 問 題
對方沒辦法好好講?!只好用上 如古龍武打電影般
噹噹~吭吭~咚...招招致命的對招之後~!!只見壞人緩緩地倒下
不同於過去史蒂芬席格~廚師雷白克系列電影的花俏對招
這邊 沒有絢麗的對打,有的只有出招後敵人的屍首~

另外不得不提的是...特勤老爸 異常殘忍和冷酷的拷問技巧
現在回想起來 真的經典呀!!!(會慶幸自己沒閒閒去綁他女兒)
釘子插大腿 開電拷問?!~電到X?死了沒?!我真不曉得...
大快人心地 滿足觀眾的嗜血快感!!

這還沒完~
再來是 到與匪勾結多年老友家逼問內幕
為了逼多年老友吐實 主角二話不說冷槍
往坐在一旁 認識多年朋友太太身上開
冷眼看著她痛苦在地上打滾
完全沒有任何一絲絲的猶豫
...................................
果然是特務呀!!眼皮動也沒動!!

只是法國人講破腔英文?!
是有點說不通啦!!

不想動腦?!
想單純過過格鬥對招癮?!
來看這部Taken就對了!!
玄武 發表於 2009-3-28 10:16
看完之後,
劇情我是覺得有點算老梗,
但是比起這類型的電影,
他安排的劇情有緊迫的味道.
在看此部片的期間還蠻有自己當父親在解救女兒時,
那種不容遲疑的感覺,

槍戰部分,
個人是比較喜歡再暴力一點會比較好...
火力交錯時的血腥畫面太少了,
反而感覺不會那麼真實.

而在武打畫面上,
因為劇情有提到男主角是為國家付出大半人生的已退役特勤人員,
我下意識的將他跟飾演神鬼認證男主角麥特戴蒙比起來,
男主角的武打動作似乎有點僵硬,
很難有招招要命的感覺.
所以爽快度還算是中等.

而拷問方面,
不知為何我反而比較期待嚴刑逼供的畫面,
畢竟拷問時男主角是定位在前特勤人員,
電椅部分反而顯的有點人道.