貸很大, 貸到爆!!!月薪3萬能買下多少錢的房子???

leslielo 發表於 2009-4-6 03:15:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 48982

來吧~ 房貸試算實戰,
算一下月薪3萬能買下多少錢的房子~

房貸以本息平均攤還方式, 利率3%, 年限20年,
每貸100萬, 月付金約是5546元,
一般房貸可以承做的月付金上限為薪轉的2/3, 也就是2萬元,

20000元/5546元約為3.6倍,
3.6倍x100萬=360萬,

以目前房貸放款最多為8成來算,
360萬/80%=450萬,
也就是說月薪3萬可以買到的最高房價為450萬,

其中, 450萬-360萬=90萬,
90萬也就是所需的自備款了,

========殘念... 自備款不夠之分隔線========

假如自備款不夠怎辦???
那就先貸信貸,

一般信貸放款額度約為月薪的17倍,
也就是3萬x17倍=51萬,

信貸以本息平均攤還方式, 利率5%, 7年期,
每貸10萬, 月付金約是1413元,

我們以貸50萬來算月付金,
50萬/10萬=5倍
1413元x5倍=7065元

========貸很大, 貸到爆!!!之分隔線========

以月薪3萬而言, 房貸+信貸貸到爆,
去買最高額度450萬的房子,

450萬-(房貸360萬+信貸50萬)=40萬
你一定還有40萬的自備款缺口,
需要靠存款, 標會... 想辦法補齊,

而且每月月付金為:
房貸20000元+信貸7065元=27065元
也就是說每個月只剩30000元-27065元=2935元...

========X的!!!還是買不起... 之分隔線========

如果真的要這麼做...
心臟絕對要夠大顆, 因為現金看來是不夠過生活的...

貸款一定要先貸出信貸, 再來才是購屋貸房貸,
因為信貸為無抵押, 無擔保的貸款,
如果先有房貸可能會影響信貸放款與否及額度,

此外, 房貸額度能爭取越高越好, 利率也要越低越好,
因為房貸利率較低, 能貸出越多, 就可以減輕信貸負擔,
當然自備款越高, 就能買的更輕鬆囉~

以上所提供的參數及計算,
僅作為購屋前之評估及規劃參考~
如有任何問題歡迎討論~

(謎之聲:難道就真的沒有辦法了嗎???...)
其實解法也是有, 只是...

已有(111)人回文

切換到指定樓層
gb9989 發表於 2009-4-6 10:32
想害死人嗎?還是嫌法拍屋不夠多?薪水就三萬能夠做到什麼程度?做銀行業的不要胡搞瞎搞!
leslielo 發表於 2009-4-6 12:44

版主~ 您誤會了~
我可不是銀行業, 而且月薪3萬的確是做不了什麼...
因為我就是月薪3萬~ 哈~

貼此文只是做個試算,
讓每個人可以依自身薪水的高低, 去做換算評估,
我也非常非常明確的提醒,
如此操作, 每個月剩下的現金流絕對不夠過生活!!!

貸款試算, 在買房子的時候會有人教買家算嗎???
通常只有人叫買家買, 除了買還是買...

現在法拍這麼多, 有絕大部份就是來自貸款錯誤,
因為房貸使用了“寬限期“貸款,
同樣以360萬, 利率3%, 年限20年, 寬限期3年的房貸來說,

在寬限期中, 每個月只要繳9000元,
有人就會以這個月付金來跟買家說"租不如買, 一定買的起"...

但是3年寬限期過後, 每個月變成要繳22549元...
看到這個金額頭都暈了, 要是手上剛好還有其他貸款, 那就一定爆!!!
這時候買家承受不了, 房子就進法拍了...

況且房子在進法拍前, 還是有機會把房子留住,
只是有沒有事先做好準備, 會與不會而已...

那到底是誰胡搞瞎搞, 害死人呢???...
怪銀行, 怪法院, 還是怪當初誰叫買家買房子???
一輩子遇到一次就大傷了... 到頭來也只有買家自己默默承受...

我相信多學一些資訊是好的,
畢竟在現實生活中, 錯了就是錯了, 付出的代價絕對不小...
但是只要學了就可以會, 就能夠避免錯誤, 不好嗎???...
這些也就是我學來的囉~

真心分享, 感謝指教, 筆戰就免啦~
gb9989 發表於 2009-4-6 13:06

又要房屋貸款還要貸信用貸款.信用貸款的利率有多高你清不清楚?你以為銀行是善男信女?借不用還的嗎?信用風險評估是假的嗎?除非你拿假收入證明假資料去騙啦!問題是騙銀行?還是騙自己?真的沒有試算給購屋人看嗎?要不要到街上隨便找一家問問看?計算機拿起來馬上可以算給你.要買房子的人最好都是閉著眼睛買.連自己一個月要付多少錢都不用知道就可以買!進法拍還想搞鬼?最好不要夜路走多了!一山還有一山高法拍裡什麼咖都有.踢到鐵板會笑不出來!
e5241024 發表於 2009-4-6 13:10
自備款還是多準備依些
往後日子也比較輕鬆
月薪三萬的話
我看只能買套房吧!!!
買了房子 除了要繳固定的房貸
還要張羅有的沒的
如果全都跟銀行借..
以後更累!!!  
所以月薪三萬買房 要三思啊!!!
hidaororo 發表於 2009-4-6 18:58
我認為版主誤會發文者的意思了
發文者的目的是要告訴大家
買房子前要三思而已
jwa1113 發表於 2009-4-6 19:42
買房子很可能是一輩子少有的大事...一定要反覆試算..不能太衝動..不然很可能還不出來而被拍賣還負債..
姬軒轅 發表於 2009-4-6 20:34
話說現在人真的好可悲
想要靠自己買棟房子珍的比登天還難
我現在月薪才2萬....
想買房子基本上已經不可能了.....
meou 發表於 2009-4-6 21:47
買房子相信是很多人的"夢",也正因為有這"夢",
大家才很有衝勁不是嗎?
買房子是須要衝動,但是也得冷靜思考,才不會
因繳不起貸款而被拍賣喔!!!!!!
n3210ku 發表於 2009-4-6 23:34
還有ㄧ招 領雙薪買房子的方法~~
結婚 不要生小孩(別人媽媽說 這樣子買比較快)
哈哈 ~~~我看我只好靠祖產了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員