[電影] 漫畫翻拍的電影一定好看嗎?

bearrn_213 2009-4-6 13:56:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 7100

前陣子我去租了“蟲師”的翻拍電影,是滿舊的片了,可是看完之後感覺還不錯
(但是我也租了電動翻拍的電影“死魂曲”就沒那麼有味道了,而同為電動翻拍的“沉默之丘”就滿有內容的)
不過到底還有哪些漫畫翻拍的電影也一樣好看呢?
或是也有漫畫翻拍的電影不好看的呢?
不知道有沒有大大看過漫畫翻拍的電影後,也同樣頗有感觸的呢?

已有(57)人回文

切換到指定樓層
kykukyku 發表於 2009-4-6 18:37

死魂曲不是一個電玩遊戲翻拍的嗎?
那個沉默之丘我看完整個雞皮疙瘩
還有死亡筆記翻拍之後還不錯
人物演的有到位
ktty 發表於 2009-4-6 21:26
有看過七龍珠的電影,人物.內容和漫畫一樣好笑..
快打旋風(外語片)較嚴肅,有故事內容(國片)太搞笑了,不知所芸.
純白可樂 發表於 2009-4-7 00:08
我覺得哆拉a夢和柯南的電影版都不錯
只要這兩部有出基本上都會看
哆拉a夢之前有部樹孩兒的
差點看到哭出來
柯南印象最深的是貝克街的亡靈
當然也是有翻拍不好看的
看過一部電影版是畫風走樣
連配角畫風都變的比原著奇怪
xdxs 發表於 2009-4-7 09:51
我覺得哆拉a夢和柯南的電影版都不錯
只要這兩部有出基本上都會看
哆拉a夢之前有部樹孩兒的
差點看到哭出來
柯南印象最深的是貝克街的亡靈
當然也是有翻拍不好看的
看過一部電影版是畫風走樣
連配角畫風都變的比原著 ...
純白可樂 發表於 2009-4-7 00:08

多啦A夢樹孩兒超可愛的XD
後面真的蠻感人的..

柯南我印象最深是瞳孔中的暗殺者..
話說這幾年對柯南真的是越來越失望= ="
劇場13在日本應該已經上映了
希望這次別再讓我失望了=口="
seidel 發表於 2009-4-8 23:47
這不一定喔,很多漫畫拍真人版反而沒有預期效應。
我覺得要看漫畫的類型,並不是每一片都適合。
Shadow31 發表於 2009-4-11 11:00
版大的意思應該是"真人版"而不是"劇場版"
漫畫有劇情版沒什麼意外的,翻拍真人版就有學問了
樓上有人說七龍珠真人版的不錯,那是最近新的外片還是古老以前的國片??
小弟記得古老以前的國片是搞笑拿來騙票房的(毫無劇情水準可言)
頭文字D除了車輛競技甩尾好看以外就沒了
畢竟真人版除了劇情外,演員的演技就變得更重要了
如果像火影忍者、海賊王這種要拍真人版,電腦動畫水準更重要
term078 發表於 2009-4-12 09:08
要看翻拍的技術技巧高不高
如果演員的演技跟導演的技術沒有很好
翻出來的應該會跟漫畫會有所差別
有些翻拍過來的,就跟漫畫有很大的不一樣
就像死亡筆記本
漫畫出的L跟電影的L最後的結局不一樣= =+
好像電影有一部七龍珠
但是我沒有去看,所以不知道好不好看~~
莫可 發表於 2009-4-13 19:54
如果說的是真人版本
我覺得要拍出原著的精華真的太難了
注重特效的拍起來都會假假的
腦袋不免出現【虎爛】字眼
如頭文字D、中華小廚師、七龍珠.....
真的可以甩成那樣還不翻車
炒飯最好真的有閃亮亮

但偵探類的拍起來都還不錯看
像金田一以劇情懸疑犯案手法取勝
hughma 發表於 2009-4-13 23:13
我也是覺得動畫翻拍的電影要有原作的味道實在有點難度
即使在一些特效方面可以電腦CG來彌補
但是人物的特性跟場景的選擇、甚至戰鬥的場面
很難完整的呈現出動漫一樣的味道出來
就像以前很流行的電動:仙劍奇俠傳  翻拍成武俠劇之後
我也是看不太下去阿.... 一一"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員