[電影] 漫畫翻拍的電影一定好看嗎?

bearrn_213 2009-4-6 13:56:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 7103
matt230235 發表於 2009-6-12 14:21
這個問題的重點應該是漫畫翻拍成真人版的電影吧 !
我覺得真的不容易拍的好,死亡筆記本是拍的還不錯啦。
不過七龍珠、頭文字D、快打炫風...真的是一整個吐血。
我承認因為不是日本人演出,所以大打折扣。
可是除了這個外,相信看過漫畫的人應該不會想去看吧!
山茶花 發表於 2009-6-21 18:18
不覺得好看
因為有些精神是無法表達出來的
highgreen 發表於 2009-6-22 21:18
如果只針對日本漫畫 忍 多羅羅 鬼太郎 假面系列(不知道算不算)覺得還不錯
畢竟日本資金規模 拍攝手法 電影上可以用的資源有限

不過在美國漫畫改編電影就很多了
英雄系列 蜘蛛人 鋼鐵人 X戰警 超人 X戰警甚至出了金剛狼 無敵浩克等..
變形金剛動畫 翻拍電影還不是賺很大!!

台灣也把流星花園拍紅回日本 不論劇情如何 至少也把F4給行銷出去了
片商不只要考慮這些愛好者的市場 還要考慮到商業化
當然有些劇情或拍攝手法不如我們預期
我到覺得鋼彈系列可以拍攝像星戰系列電影應該不錯吧
不過我比較感興趣的 是誰來扮演這些腳色比較重要
我一直覺的周杰倫可以演鐵拳裡面的 風間 仁
greend 發表於 2009-6-23 10:27
漫畫的人物畢竟和現實當中差太多了
就我個人的感覺是非常不喜歡看漫畫翻拍成真人電影版的
尤其是那種我已經熟到不行的漫畫
越熟就越覺得電影簡直是亂七八糟

不過如果是完全不熟的
我也就無所謂了
畢竟我根本不了解漫畫
所以看起來也就不會有太大的排斥感

總而言之
還是不太喜歡翻拍的真人電影啦
因為老覺得東剪西剪的
原味都跑掉了
bightv23635 發表於 2009-6-23 11:42
通常都不是很好啦~
但是像上面各位舉例的
很多還是很好看呀
像我覺得神奇寶貝
前面三部都很不錯
後面還是有很多很好看的
但偶爾還是會出看不懂的= ="
最近有看到蒼海的王子
那神奇寶貝我看都沒看過
但我覺得還是做的不錯
柯南我是覺得都很好看= ="
火影跟海賊的話
個人認為火影都不知道在做什麼
海賊有些地方根據情連不上 像是喬巴的電影版
明明還沒遇到佛朗基 未啥電影版裡面有他之類的
其他有些動畫的電影版我看了都是有點失望
有時候是因為不能公司 畫風變得很奇怪
有時是因為劇情 不過我比較不挑~
我都是看劇情好不好看而已XD
basala0402 發表於 2009-6-25 20:09
坦白說要把漫畫作成電影,我想很難吧!
畢竟漫畫內容比較豐富!要化身成電影!
我會比較希望是以,劇場版或番外篇的方式呈現會比較好!
而且漫畫本身最好寫實些會比較好拍吧!
colorocean 發表於 2009-7-12 02:27
恩我也覺得變成真人也出就少了些夢幻的感覺
不過打鬥類型可能還蠻適合的
tdem0416 發表於 2009-7-12 15:55
基本上這是技術及人員的問題,
如果拍科幻片技術不好,沒戲!!
如果拍劇情片演技不好,沒戲!!
不過,還是有些是不錯的啦~~
像墨攻我就很喜歡~~
紅茶一號電 發表於 2009-7-13 10:14
覺的要有好看的電影和動畫有時還是會因製作群受引響
像是個人覺得~
『草莓100%』的漫畫,會給人戀愛感覺
這確實也是作者要呈現的劇情
而且,他的畫風,是我喜歡的類型
但相同的換成了動畫,就有種走味的感覺
在看電影與動畫的經驗下來,會覺得還是原著好
但還是有後者超越原著的作品
這類的問題習以為常吧?!(個人認為)
但還是抱持著一個心態,好看就好
有些影集在第一眼看到時就會有想繼續下去的念頭
那就吸引我的原因,第一眼的吸引力。
kaede0518 發表於 2009-7-13 16:03

我覺得主要是要看哪個國家的人拍的吧
像我個人就覺得重金屬搖滾雙面人的電影版張力沒有動畫和漫畫版的好
畢竟人是沒有辦法做到裡面的事情
而且最後面出現的傑克我還以為他是有變裝僻的大叔
七龍珠
這部台灣和美國都有拍
但是感覺都不太對
死亡筆記本我
只覺得第一集比較好看一點
因為有把L和月之間戶耍心機的部份弄出來
到了第二集就還好
到了第三集就.....
頭文字D
如果真的要跟原作比的話當然是沒有比較好