[電影] 漫畫翻拍的電影一定好看嗎?

bearrn_213 2009-4-6 13:56:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 7105
emma0607 發表於 2009-4-14 11:48
我覺得要翻拍成真人版還又好看很困難
畢竟大家都會對人物形象跟內容很要求
像我就對七龍珠的電影版蠻失望的
不過還是有不錯看的~
像是櫻桃小丸子的真人版就超像超好笑的
hughma 發表於 2009-4-14 15:37
像是櫻桃小丸子的真人版就超像超好笑的 ...
emma0607 發表於 2009-4-14 11:48

呵呵 這個倒是真的
小丸子真人版好多人物都挑的很不錯
像小丸子、小丸子的爺爺、爸爸 還有美環都是經典中的經典阿
簡直把漫畫裡面的人物給演活了~
衛星電視台偶而還可以看到重播唷 ^.<~
夜冰羽 發表於 2009-4-15 15:27
基本上
翻演動畫的真人版
我都不大喜歡看
人物配起來的感覺總是怪怪的
gkkofgkk 發表於 2009-4-15 16:23
理論上有好的劇本、一位好導演與團隊,應該是可以成功改編成電影的。

只不過至今令多數人滿意的改編作品並不多,因此希望有一天能夠看到。
像是神龍之謎、沉默的艦隊、射鵰三部曲(漫畫版)...等等,很希望能夠改編成電影版啊!
米米兒 發表於 2009-4-15 23:02
嗯嗯,基本上漫畫翻拍的電影版,還是覺得有點怪怪的,因為好看、人物又像的漫畫真人版電影實在是可遇不可求。
畢竟看完漫畫,你對漫畫人物印象已經先入為主,如果要跟真人比,以死忠的漫畫迷來看,真得會有點看不太下去。
改編的漫畫電影,我看得不多,不過我私心認為電影主角一定要漫畫人物有幾分相似。

像飾演重金搖滾雙面人的男主角,跟漫畫的男主角其實塑造的還滿相似,像這種就可以接受。
sky_9977 發表於 2009-4-16 12:57
個人認為漫畫類電影失敗的原因往往在於選角跟劇情的濃縮失敗有關
首先~選角!!迷信大牌而忽略了和漫畫角色的不對稱
別的不說~周杰倫跟藤原拓海根本是無法想像的對比
不是說他不好~而是他不適合這個角色!!

劇情濃縮失敗!!我想也不用多說大家都相當明白
要把本來架構完整的原著縮到一百多分鐘左右的電影是不可能的
所以往往造成劇情不連貫或是改編的內容令人難以接受的狀況

總括來說~漫畫類的電影大多是以聲光特效來取勝的
加上以演員本身的知名度來號召支持者花錢進場
至於好不好看是見仁見智的~但是可以肯定跟原著的差距一定很大!!
saveyou 發表於 2009-4-17 10:07
我是沒看過版大說的這些
但就我來說
柯南火影有出劇場版我是都會看
而且也都蠻好看的~~
個人覺得不賴啦
joyce1650 發表於 2009-4-28 16:25
不一定耶!可是再怎樣原著的內容一定比電影精彩,而且有想像空間
不過我倒是很喜歡死亡筆記本裡的松山健一,把 L 演活了!
tpalwu 發表於 2009-5-1 10:42
不一定吧
有些翻拍的都很難看耶
而有些用真人的都跟漫畫的差很多
看預告就想吐血了  
人物太醜又不適合
JJ-Flower-JJ 發表於 2009-5-1 18:02
我覺得柯南的還滿好看的
海賊王也很不錯

若換成是真人版的
我應該不會想看吧
感覺怪怪的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員