請問要買屋的流程?

shaen 發表於 2009-4-7 11:03:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 6978
yomiwen 發表於 2009-4-9 22:27
最近我買屋了.新屋.我不喜歡.
可是我老婆粉喜歡.因為買新屋一次完成.
買中古屋要找仲介.你擔心價差.又擔心屋況.
買新房不會有這樣問題.如果信用可以的買新的吧.
據小道消息.六月還有一筆購屋貸款.現在卡位剛好.
從春節到三月看了快一百間.
不想再看了.
給大大一個建議.多看.多問.多議價.喜歡在談以後.
希望能幫助你
shaen 發表於 2009-4-10 08:33
所謂的多議價啊
不是要議價 就要付斡旋金嗎
可以隨意殺價嗎? 還是yomiwen大大的意思是跟建商殺價呢
跟建商殺價 應該就不用斡旋金吧
跟建商買 或跟仲介買 應該情況不太同吧?
n3210ku 發表於 2009-4-10 10:40
11# shaen

基本上~除筆記本以外 ~我覺得現在照相機手機蠻好用的 ~照像來比較~以後你也比較有東西跟我討論
n3210ku 發表於 2009-4-10 10:48
13# shaen

預算 ~~~重點是你的預算~~想清楚你的口袋、條件~~減少變數~~才會得到你想要的房子

依稀記得~以前我有個美女天才型客戶、開的條件是1房子地點要好 2.大小適中 3.半圓形開放式陽台 4.最好是有天鵝造型的浴缸 5.20年中古屋就可以了
心中OS..台北哪來這種中古屋阿~~帶看 看了整整一年半~才成交~結果跟他的期望值大大的不同
shaen 發表於 2009-4-10 14:43
n3210ku大大
實在太感謝你了 你都會跟我們分享你的專業
你的客戶裡面 有人是買房子來投資的嗎?
我看了這一期的SMART雜誌 關於房地產部份
有人是以房養房 這樣來說 雖然資金並不多
但或許可以趁著多看房子時的學習 來考慮未來是要自住還是投資
有些是本來要自住 結果變成投資 還賺了不少錢
若是以投資的角度來看 可以找仲介帶看房子嗎?
反正自住也要看很多很多房子 不是嗎?
另外我才想問 去看房子可不可以照相而已說
因為不懂裝潢 但又很喜歡新成屋 台東應該不利於投資
但高雄我想自住 等學習有經驗之後 再來考慮投資
本身很健忘 所以才想帶照相機
還有個問題啊 我還是想買新成屋在高雄
這樣 我在台東是不是就沒有看房子的必要呢?
而回高雄的天數不多 有什麼方法可以在週末回高雄時
可以大量看屋?
gb9989 發表於 2009-4-10 15:43
我個人是不建議你在台東買一間.頂多租個雅房就可以了.把主力擺在高雄購屋即可.你可以用網路搜尋物件.然後約週末一次帶看這樣一天可以看比較多的物件.
shaen 發表於 2009-4-10 16:51
台東啊 經近考慮 還是不要買房
畢竟我不是台東人 未來回高雄若要脫手可能難度很高
雖然可以出租 但若我人在高雄實在也照顧不到
真的很麻煩 若三年後調回高雄再買
好像又錯過目前低利率的時機
但我人在台東 目前看屋經驗及房地產知識有限
又無法馬上決定 實在是兩難啊......
n3210ku 發表於 2009-4-14 11:56

哇塞 回答16樓你的問題 好像在寫論文一樣~~
基本上看待房地產投資這個問題 在我所學的來看你可以用廣義的來分析 也可以用挾義的來分析
廣義的包括~出生率 死亡率 經濟成長率 國民生產毛額 政治因素。。。。等...(這分析完、這禮拜應該都過完了吧~下半年又要再寫不同的東西)所以這很靠經驗跟直覺的 這有點像電視上投顧老師ㄧ樣~
挾義上有三個重點 第一個是選擇地段 第二個是評估地段 第三個地段發展 反正」地段」是房地產保值跟增值的必要條件!!
而造就精華地段的唯一因素是((交通建設))每個地區 都有每個地區的精華地段 政府重點式的交通建設~而那個地方 通常是那個區域會形成人口集中,價格最高的地方~
房地產價格影響條件很多,最大因素是供需問題!當供過於求、價格下降,需大於供、價格上升;(這是到哪都一樣的屁話)
所以以區域比較論 台東與高雄~高雄人口未來增加的比較高所以需求比較大所以要是我有閒錢 我會考慮高雄!!~ (當然台東有精華地段 高雄也有鳥不生蛋的地方)但是如果戰線拉到中長期,高雄跟台東來比較、我會選擇高雄!!~ 台北跟高雄比較,我會選擇台北的道理一樣~

買房地產跟買股票一樣,有所謂的短、中、長期。各國家房地產的長期週期線型。我想都是成長的換句話說各區域性也是一樣只是花多久時間,10年、20年??(物價都會成長、通貨都會膨脹與房地產的房價呈正相關)所以我想你的首要目標是設定你的物件一買一賣間需花多久時間~(需考慮那地區好不好賣)
仲介常常打一個廣告~沒有賣不出去的房子,只有不會賣的人!其實仲介內部教育訓練說的是;沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價格。(這是事實但是卻又是屋主不願聽到的實話」你房子太貴啦!!)

~~中午午休~要改到早上才打完啦~
n3210ku 發表於 2009-4-15 02:48

延續話題 ~~
如果我是你 ~ 首先我會搞清楚我到底要啥~投資還是自住~這兩者 差異性很大
因為時間長短的問題~自住的問題不大 反正都是自己住~只要時間拉長 肯放~基本上不賣都不會賠~套牢的時間長短而已,如果依照房地產週期來看、好像不太會賠的。
如果投資呢?那就不ㄧ樣拉!必須考慮進場時機、時間、風險等種種因素。但是最重要的因素來自於價格、而價格來自於成交,眾多的成交價就會交幟成"區域行情"。
1 2 3   
4 5 6  假設旁邊有個九宮格, 代表的是三層樓公寓 ;1號位置 20萬/坪 ,6號位置 18萬/坪,7號位
7 8 9  置 22萬/坪,9號位置 30萬/坪;那五號位置應該是多少萬/坪 呢? 我的答案是 22到18萬每坪
(也許九號有特殊因素成交所以才特高價~特低價也是ㄧ樣的道理)
這我稱之為燭火效應~房價就像星星之火ㄧ樣,會不斷的延燒附近的價格(這理論來自於假設你是屋主 你除非你有特殊原因 你會想比旁邊賣的低嗎~)
所以不管想買哪裏~首要習題就是瞭解區域行情(做好這個功課你就有籌碼贏ㄧ半了)
瞭解行情的辦法-絕大部分從廣告上瞭解,包括DM、網路、報紙、仲介資訊....等等。
您提到不想錯過低利率的時機,我想~延續之前的話題 ~對你來說好像沒啥用勒~你又不貸款@@
如果你要貸款~我想利率上來的幅度也不太可能太高~(不然ㄧ堆房子等著被法拍了)
再來,一天 ㄧ間仲介我想你最多看四個物件就很多啦(一個物件至少看30分鐘,你想多累你決定吧!高雄很大低)~你是超人~仲介不見得是超人~你看太多反而他覺得你不會買、來學功夫的!!反而好的案件最後才會跟你說~
你這種狀況,我想 你還要看個半年以上才會下決定,我建議你多做點功課把ㄧ些例如想買天鵝型蓮蓬頭浴缸的想法 、剔除掉一些,你才會知道你想要的是什麼!!!!

PS.補充ㄧ點 媒體上大部分都是跟你說的是預計好的時候 你該怎摸投資 從來很少跟你說賠的時候怎麼處理 所以雜誌新聞與"別人"說的都不要太相信~(就像投顧老師說的股票都納摩準那麼賺的話 那自己買就通通發拉~幹麻做老師~成仙啦!),就連我說的你都要保持八分懷疑的態度~自己做評估最準確也最實際

大盤看漲的時候 連菜籃族隨便買都漲 漲多漲少而已~那看跌的時候怎摸辦 套不套牢就看你功課做多做少了~
maishane 發表於 2009-6-2 15:01
如果你的貸款成數是7成.自備款3成就切成3次作為1.2.3次付款即可其他類推.付現或轉帳皆可只要雙方協議好即可.銀行可以申請個人支票使用.
gb9989 發表於 2009-4-8 02:14

gb9989大大您好。

請問您上述貸款的部分是指,買方買屋時至少要有3成的自備款嗎?(最多只能貸款7成?) 這是有規定的嗎?

抱歉。小弟對房產也不熟悉,想多多了解,請不吝指教。謝謝。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員