請問要買屋的流程?

shaen 發表於 2009-4-7 11:03:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 6954
gb9989 發表於 2009-6-2 23:07

21# maishane

現在貸款成數比較鬆.一般可以貸到85%自備款可以準備少一點.前一陣子銀行審核比較嚴格.但是還要看地點.地點不好的也貸不到.最主要還是看市況跟房屋的條件來決定放款的成數.並沒有硬性規定只能貸7成.前一陣子多數銀行還停作套房物件貸款.有做的只剩下5成~6成額度.等於買套房要準備一半的現金額度.
maishane 發表於 2009-6-3 04:04
21# maishane

現在貸款成數比較鬆.一般可以貸到85%自備款可以準備少一點.前一陣子銀行審核比較嚴格.但是還要看地點.地點不好的也貸不到.最主要還是看市況跟房屋的條件來決定放款的成數.並沒有硬性規定只能貸7成. ...
gb9989 發表於 2009-6-2 15:07

謝謝回應。

所以現在購屋大約準備一成五~兩成的自備款就可以了...

那我還想知道,台灣貸款一次也是最多30年嗎?像我是在美國工作,並不住在台灣,因為在台灣沒有收入,也沒有報稅,名下什麼都沒有。這樣子能夠貸款嗎?

請多指教,謝謝。
gb9989 發表於 2009-6-3 09:54
23# maishane
貸款年限目前最高是30年.如果您沒有台灣地區的收入證明.可以提示您在美國的收入報稅資料或財力證明即可.銀行會進行徵信及評估作業.
maishane 發表於 2009-6-3 14:02
24# gb9989

相當感謝。

那再請問,通常買屋的這些手續,辦好大約需要花多久的時間呢?對我而言,時間的掌握也是挺重要的...

謝謝。
gb9989 發表於 2009-6-3 21:33
25# maishane
整個過戶流程跑完大約30個工作天即可!但是看屋及議價過程可能是最沒有辦法掌握的.所以您自己要斟酌的應該是這個部分才是.
maishane 發表於 2009-6-4 12:53
26# gb9989
是啊,時間問題也是讓我蠻頭大的一部分。

請問台灣有沒有第一次購屋優惠之類的方案呢?

謝謝熱心幫忙。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員