1/100 OO鋼彈戰損版(尚未完成....)

f45616 發表於 2009-5-10 13:43:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 6400

這個作品不是在下另外買套件改造的....

而是拿上次發表的OO鋼彈改的(因為發生了不明原因的關節斷裂= =)

所以毅然決然把它改成這樣= =....

全身照.......看起來有熔化的部份就是用火烤的(焦黑的也是)

頭部近照 戰損部分是先用斜口剪給他剪下去 再用火烤

肩膀裝甲近照....那些破損的地方是用筆刀慢慢刻出來的....

GN爐....參照第二季最終話OO爆機後取下GN爐的樣子做出來的...

腰部....個人認為修的最爛的地方= =...裙甲是先用斜口剪剪短之後再烤.....

右腿...拿掉小腿在裝上裝甲 然後用火烤.....

左腿.....拿掉小腿前裝甲.....然後也是整隻腿給他烤下去....
腳掌則是不小心烤到壞掉了= =

背部沒啥更動......只是單純烤了一下......

GN劍.....第一把是先烤軟再修剪 反覆的做 做出斷裂的樣子
第二把就是單純烤到斷......

非常抱歉傷了大家的眼睛.......有疑問或指教請盡量提出

各位的指教與意見是我前進的動力....

已有(36)人回文

切換到指定樓層
2000s40 發表於 2009-5-10 15:24
這位大大 我要先說聲抱歉了
我講話比較狠一點
您這叫被火紋身的玩具吧
戰損通常都是用工具去製造出被攻擊後所出現的損傷
比方用電鑽或香之後再加上一些銼刀跟沙紙的整型
之後靠塗裝去突顯出受傷的部位
您這樣做實在是看不出來那裡像戰損
這很像以前小時候不懂時亂弄的東西
這樣模型會哭泣阿!
X伯爵 發表於 2009-5-10 16:00
恩..........通常很少會有人直接用火烤吧~~技術性一點的~都是用烙鐵~~~

用火烤的話~很難控制的說~~掌握不好的話~~就會把塑膠考溶掉~~

而且會產生有毒氣體喔~~~
3746401 發表於 2009-5-10 17:58
你瘋了喔?
用火烤...唉謀菜一隻300
david77 發表於 2009-5-10 18:39
版主大大,真不好意思了,您的戰損可能做的太過頭了,反而不像戰損了
jasonftask 發表於 2009-5-10 19:20
雖然~怎麼做是版主的自由~~
但...我隱約感覺到~版主的00在哭泣耶 = ="
a12345_22 發表於 2009-5-10 19:22
金屬表面要被融成這樣真的太誇張...
說真的看不出戰損在哪
這只是單純的火烤模型...(恕我直言..)
angie717 發表於 2009-5-10 19:46
金屬表面要被融成這樣真的太誇張...
說真的看不出戰損在哪
ostrice 發表於 2009-5-10 21:57
哈哈哈.......
挺不賴的~
用火烤~~真有你的!!
1.大大的錢真的太多.....
2.戰損.....應該不至於用到"火攻"吧!!
3.期待你完成這次的戰損版,讓大家改觀!!
Honey熊熊 發表於 2009-5-10 23:34
不好意思,我這個人也是有話直說,這確實稱不上是戰損版,
只能說你的模型慘遭主人虐待,更何況現在模型一隻價格也不算便宜,
就這樣把它拿來火烤,實在令人不忍卒睹,真不得不佩服你的勇氣,
換做是我,這樣對待自己心愛的模型,這可不是明智之舉,
也同樓上模友說的,模型可是會哭泣的,或許你勇於嘗試的出發點是好的,
即便是沒經驗,至少也要多涉獵基本的製作相關技巧教學,再運用其中,
作品表現的好壞,那又另當別論了,又或者可以先購買FG版本來練習,
大可不必浪費錢買1/100,否則換個說法,這和直接把鈔票拿來燒毀並無不同,
依照我的觀點,真正愛模型的玩家,不管模型價格的多寡,
終究要懂得用愛來善待,倘若單純只是以玩票性質玩玩,
那倒不如把錢省下來作其它有效運用,絕無批評的意思,
只是我接觸模型這麼多年來,發現有不少模型人口流失掉,
原因是他們一開始接觸到模型,只是一時興起,而沒有經過深思熟慮,
當初玩模型、收藏模型的理由與動機為何,導致後來又放棄這項興趣,
浪費可是不少時間與金錢,我這樣一說明,不知你又是怎麼想的呢?
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員