山積再多也趕不上價格上漲

SFWK 2009-5-16 02:44:14 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 4680

對於現在的模型價格
實在是高的驚人
就算有再多的山積  
也趕不上模型持續上漲的價格
最近看到有一些機體開始走向HG
我想應該是為了現在對於模型價格太高
加上買模型的人少了
出一些HG加減賺
價格不算太高
又能夠使人買下手
真是個好手法阿
但我還是只想買MG以上

已有(29)人回文

切換到指定樓層
windspirit 發表於 2009-5-16 03:56

不過現在的HG也比以前的HG精緻許多(當然價格也是)
當然每一種比例都有對應的玩家
PG:適合有經濟能力,且有足夠空間擺設的玩家
MG:適合要求較高完成度但又無法承受PG價格的一般玩家
HG:適合所有玩家,可以拿來練技術,爛尾也比較不心疼...
當然這只是概略的比較
也有有經濟能力且有足夠空間擺設的玩家跟我講過他只喜歡HG
why?...很簡單...因為製作容易,不用花太多時間,而且一個PG的價格可以讓他買一堆HG(10個玩具總比1個玩具玩起來來得爽吧(純素組))
但我想以笨呆的想法應該不是考慮到這些
而是它根本就想一網打盡各階層的玩家的荷包吧...
只要哪種系列能把錢從玩家荷包挖出來,笨呆就會努力推那系列吧
(像蛋蛋系列不就是這樣嗎?同一個機體先出個一般版,過一段時間賣得差不多了再出個TA版,啊不就是塑膠換個顏色而已,還不是有一堆人搶著掏腰包...)
way0203 發表於 2009-5-16 08:19
光說那個1/144 oo+raiser
先出00
再來o-raiser
又來個異色版 oo+raiser
前幾天又出了 Tran-Am oo-raiser +GN sword III
要真買? 真的買不完阿
jamal0906 發表於 2009-5-16 10:43
一開始買的價格大概是日幣乘0.2~~0.22
現在是0.26~~0.27
差有夠多的
不知道是店家要漲的還是代理商還是萬代
已經快三個月沒買模型了
看到這價格真的是買不太下去
Gary0408 發表於 2009-5-16 12:25
啊~我也差不多這樣久沒買模型了說(除了三國BB之外),以前都會固定買MG版的,
現在每一隻喜歡的動不動就1500或2000以上~實在是買不下去了
windspirit 發表於 2009-5-16 14:15

嗯...我想價格會漲應該不是只有單一的原因
就我想應該有以下幾個
1.模型精緻度提高相對的模具的開模與修模成本提高,這當然是轉嫁給消費者吸收
2.模型結構精緻度提高零件增加,所使用的塑料量增加,這當然也是轉嫁給消費者吸收
3.匯率增加,不用講當然也是轉嫁給消費者吸收
4.其他等...
而模型店販賣價格的算法是:"日幣定價" x "標準匯率" x "店家折扣"
以前(1~2年前)標準匯率為0.35,而一般模型店的店家折扣是0.6~0.7之間
而現在標準匯率為0.45,而店家折扣則在0.6~0.7之間

另外to way0203 大
所以還好我是UC控,對UC以外的機體完全沒興趣
所以沒跳進種,蛋蛋與SD的坑...

順便附上我從去年到現在的山積清單與價格(匯率)給大家參考
相對匯率為售價(台幣)/定價(日幣)
yuilee123 發表於 2009-5-16 16:14
以前的山積就是拿來對抗現在漲價的老本
目前持續對抗中
我去年只買兩隻MG
一隻是日幣*0.2的特價品
另一隻是非買不可的新安洲
以前一年至少都買十幾隻MG
所以我山積還不少

今年目前為止只買了兩隻特價VF-25
GK倒是買了不少
PVC跟鋼普拉價格不斷上漲
以前覺得貴的GK現在比較買的下手了
adam10521 發表於 2009-5-16 21:09
連BB都在漲價了.........以後就等漲價品變成特價品在買了= =....
chengmax 發表於 2009-5-18 09:30

真的漲很多!

從  日幣 x 0.23   漲成   日幣 x 0.27,也就是說每 1000 日幣漲 40 元

而且不光是模型漲價,連漆與溶劑都漲價,漲幅更誇張,達到 16.6% 以上,甚至更多

我在三月初漲價前買了 5 隻 MG 及 2 隻 1/20 眼鏡狗,雖然賺到差價,但是也被我家女王念到臭頭!

不過這些差價也會被模型漆及溶劑吃掉

看看我買的吧

http://tw.myblog.yahoo.com/cheng ... &l=f&fid=42

http://tw.myblog.yahoo.com/cheng ... ev=-1&next=1136
owa97786 發表於 2009-5-18 10:48
TO:9樓
那各零件撥離器若不想要,可以贈給我?
-----------------------------------------------
其實價格不斷上昂我個人是抱持正面的看法!
雖經濟景氣一再不爭氣!但卻有了正面的效應!
未來台幣升值自然就又降價了!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員