山積再多也趕不上價格上漲

SFWK 2009-5-16 02:44:14 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 4681
chengmax 發表於 2009-5-19 09:23
看樣子幾年來的努力沒有白廢
八成的山積躲掉漲價
2006年三月 搬家前

2006年八月

2007年七月

2008年七月 金融海嘯左右
之後再還沒漲價前又陸續買了一些
2009之後除了一些gk加上超時空 ...
2000s40 發表於 2009-5-18 16:05

請教你一個問題:為什麼相同的模型要買 2 盒呢?甚至是 3 盒呢?

是為了要迅速累積庫存量嗎?
owa97786 發表於 2009-5-19 10:18
to:14樓
看到你的文章與PO的照片讓我凍未條啦
我本以為我已經買的有夠多的啦!
看到你的PO照片才讓我驚醒了起來!
TO:9樓
我沒BB全新的耶!真是很懊惱!
但不知是否可以用兩款舊的(已組)和你換阿!
2000s40 發表於 2009-5-19 11:10

21# chengmax
這位大大 如果您注意看的話 我買重覆的幾乎都是UC的非主角機機體
主要原因就是為了組成吉翁大軍
沒有啦 其實就是想要雜魚機可以弄成個小隊之類的
那主角機部份如果有重覆主要都是為了改套而買的 比方說 Z阿 rx-78阿或是 Hi-nu阿
所以就會重複好幾隻 不過進度永遠趕不上累積的速度
自然而然就越堆越多了 現在完成的才不過幾隻而已 作業中的大概有三四隻
其他就趁這波金融海酵慢慢消化吧
我在金融業做一陣子了 日幣漲代表景氣差
所以我已經決定在日幣回跌前盡量少買 (說穿了就是要等景氣回升)
除了特別愛的大概都不會入手吧 (不過看到 MG GOUF GUNTANK跟 EXIA還是很心動)
2000s40 發表於 2009-5-19 11:18
22# owa97786
這位大大 如果你像我工作已經超過十年以上而且沒有家累的話我相信你也有能力的
再加上我平常除了打球吃零食跟做模型以外也沒甚其他嗜好 所以自然花費不多
慢慢的就可以這樣了 不過坦白說 我是很注重成本的人 所以這陣子真的不大會想花錢 不如先加速自己的進度吧
等日幣下來後再買也沒差 反正BANDAI鋼模開了也不可能不生產
gygydel 發表於 2009-5-20 00:13
樓上大大說的真好
有固定收入,每個月要買個模型雖然不痛不養
以前大約一個月買一隻MG+Keroro
漲價後到現在大概除了一些怨念機完全都不想給他買(約半年買一隻)
我也是注重成本的人,努力清山積
賭上一口氣"我就不信鋼普拉不會降價降回來'
adam10521 發表於 2009-5-20 02:04
拒買才是王道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!其實也有不肖店家,趁機拉高價格拉XDXD
電貓 發表於 2009-5-20 08:00
唉 ~ 坦白講
笨呆的東西不用急著買,要做時再買就好
因為一直有新技術的改進,所以UC0079的機體又都出了一遍
反到是想要的不出,譬如說機動警察的零式機及空挺部隊所用的那隻
而近來比較傾向是好好的把作品做起來,做好
追求自己的風格
並且講一個故事出來
chengmax 發表於 2009-5-20 11:41
TO:9樓
我沒BB全新的耶!真是很懊惱!
但不知是否可以用兩款舊的(已組)和你換阿! ...
owa97786 發表於 2009-5-19 10:18

哇,真可惜!那就用全新的 HGUC 來交換吧!

當然,如果可以用 MG 的話,我也很樂意喔  
155480410236 發表於 2009-5-20 12:57
拿我之前很想買的exia來說,一開始先忍下來了,後來又出了雪崩,還是忍下來了(差點敗下去),這次,果然來了個mg,之後又出mg雪崩的機率很大!!勸大家忍一下吧~~
f03264 發表於 2009-5-24 23:16
不知道何時才會降價阿
有幾隻滿想買的
只可惜沒錢買= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員