痞子英雄~劇情討論

astrodog 2009-5-17 13:28:55 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 14252
terence0678 發表於 2009-6-6 18:24
劇情的鋪陳  有種讓人期待下一集的感覺
拍攝手法的細膩度  遠遠的超越了許多所謂的"偶像劇"
許多的謎題  也是要看到最後才會讓大家恍然大悟
有些台灣的連續劇  我看了第一集  就大該知道他的結局了........
多數都是歹戲拖棚.......
不過蔡導.....很厲害   加油!!!!
魚小魚 發表於 2009-6-8 18:28
痞子英雄真的好看
喜歡看那種拍完再播的戲,比較有質感
不喜歡看邊拍邊播的戲,這種收視一好,
常常會多加一些莫名其妙的劇情來拖戲
wang051 發表於 2009-6-8 19:03

看完很多網友的臆測,我也來猜一下好了

小玫有沒有死?
死亡名單裡沒有,陳在天有說小玫沒家人所以沒人發現,
感覺可以交代過去,卻又像留有伏筆。
但我大膽假設,小玫沒死!為什麼?
請看24F回文

陳在天的身分?
有網友猜陳在天其實不是老頭的兒子,是總統的兒子!
這個我不知道他們是看到哪些片段來猜測的?
假如以這方向去猜,因為三蓮會的會徽是蓮花,
是老頭最愛女人所愛的花,所以老頭深愛痞子的媽是肯定的。
假如痞子只是老頭的兒子,為何大老闆會對他身份有興趣?
以這角度去想,因為大老闆(國會議長)要選下屆總統,
所以想辦法挖現任總統(他競選的對手)的瘡疤是合理的
(沒事挖三蓮會長瘡疤沒道理)
這樣推的話,可能是現任總統、三蓮會長、痞子的媽這三人
的關係可能就有點錯縱複雜囉~
(推論:可能是三角戀,但是痞子媽後來懷了總統的孩子,
老頭心裡卻還是愛痞子媽,所以...)

內奸是誰?
我覺得南區分局局長有問題(還記得双喜烏龍攻堅的餐會有誰在場嗎?
而且偽國際刑警是局長親自帶來跟英雄見面的,故推局長是大老闆的人)
老李應該是三蓮會的人,小綠也有問題(第18集有伏筆)
陳組長雖然死了,但也算是沉冤得雪(哈哈)

最後,之前看專訪導演說只有20集
(說白色巨塔花九千萬拍40集,痞子英雄花了9500萬卻只拍20集),
但網路上又有另一種說法說一共24集
剛剛看了Mark的Blog,好像24集才是正確的。

大家來討論討論劇情吧。
paggy.yeh 發表於 2009-6-12 00:20

編劇寫的劇本有20集,
但是公視會播出24集。
因為蔡導將20集的劇本剪出了24集。
總覺得24集還不夠把一切鋪的梗完全交代呢....

我也來亂一下:
隋棠演的雷慕莎,她把英雄的槍交給了誰??
匆匆的一眼背影,我只能看到一個嬌小的女性背影....
誰?當下我只有二個人選:何小玫跟小綠.....

陳在天的身份?
我覺得他根本就不是別人認為的身份。
痞子不是老頭的兒子,
英雄也不是老頭的兒子.....蠻可能是總統的兒子。
因為我一直認為老頭是在幫總統照顧流落在外的小孩,
沒想到卻誤認痞子為要找的人。
holyfly 發表於 2009-6-13 23:06
WOW
陳在天要抓吳英雄
我想都想不到
不知道會不會馬上派人抄那三聯會的窩...
老頭 發表於 2009-6-16 16:31
看到現在  我覺得劇情有點亂勒
大老闆 boss 啥等 代號一大堆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員