[新聞]教練的話/閻家驊︰穩輸的球 多講沒用

giggy 發表於 2009-5-27 12:29:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 6478

更新日期:2009/05/27 04:09
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090527/78/1k7b1.html

台啤總教練 閻家驊:這是穩輸的球,多講也沒用,關鍵時刻對方幾個走步都沒吹,比數怎麼拉都拉不近,3個裁判整場控制得非常好,這樣拿冠軍,我不懂達欣到底有什麼好開心的。

今年我們球員對於例行賽的太過輕忽,給很多人認為我們只拚季後賽,例行賽可以隨便打,這個部分我們會好好檢討,下一季這樣的情況不會再出現。而我也告訴我的球員,其實我們並沒有輸,因為我們已經打得非常好了,一整季該做的努力都做了,現在我只能說,下一季我們還會捲土重來。

達欣總教練 邱大宗:這麼長的時間,球員都撐過來了,就算歷經多次挫敗,他們仍深具信念,我的球員非常了不起,我也感謝達欣球迷這麼多年來不離不棄支持我們,相信我們能奪冠。

台啤他們怎麼想,我沒意見,但輸球就怪裁判,難不成摔車就怪車子?達欣的球員努力了這麼久,不應該被忽視。

明年能不能用外籍傭兵還不知道,不過,可以肯定的是球隊一定要補強,否則連霸之路將會走得很艱辛。 (記者龍柏安)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

基本上我沒有喜歡哪一隊,我都不是很喜歡~
不過看到這篇報導 真的很驚訝
球員不專心打球外務一堆的就算了,連教練都沒有運動家精神比賽結束了還只是放砲
我真的不知道該怎麼說SBL了
籃球圈根本就像娛樂圈
永遠只會要求別人   從不想想自己的問題

尤其是台啤的球員更誇張.....
教練也好不到哪去....

我相信明年第七季    問題會更多

永遠登不了大舞台的SBL
永遠只能在國內耍帥的籃球員
永遠看不到自己缺點的教練團

井底之蛙

~食之無味,棄之可惜~

已有(49)人回文

切換到指定樓層
fiendtch 發表於 2009-5-27 12:47
嗯~我也是沒有特定支持哪一隊~
但是我覺得輸球之後~
何必把所有的錯都歸咎在裁判的身上呢?
季賽的時候說本土裁判不專業~
季後賽請國外的裁判說是籃協的人馬~
唉~其實只是實力與運氣比較差押~
補強 努力 再訓練~
這才是真正重要的吧~
希望還有下一季的SBL唷~
show1188 發表於 2009-5-27 13:53
沒辦法
這就是台灣體壇走不出國界的原因
自己都是好的錯的壞的都是別人

不反省反而怪罪
這是要怎樣才會成長了
olive880624 發表於 2009-5-27 14:18
有實力的
通通在球場上要回來
kennethchou 發表於 2009-5-27 15:09
穩輸的球!
那何必打,
那何必讓受傷的球員上去賣命,
閻總都一把年紀了,
言行舉止還像個小孩子。
yanjw2000 發表於 2009-5-27 15:17
說真的..
台啤教頭說這話很不應該..
不能什麼都怪裁判..
球員要去適應裁判..
而不是裁判要去適應球員..
如果真的這麼懷疑裁判..
那請下屆台啤別參賽了..
終於了解了台啤常說的"態度"是什麼了..
evo92103 發表於 2009-5-27 15:38
台灣的籃球徹頭徹尾都有很大的問題
從球員到教練  甚至連球迷都有問題

教練不是想辦法調整球員而是頻頻打嘴砲  一直揚言要怎樣報復的
球員不是練球技而是注重形象  每個頭髮都搞得跟什麼一樣
球迷不是看球員的球技而是來看球員帥不帥  真正看比賽的有幾個

總而言之  難看
aiddas23 發表於 2009-5-27 15:40
總教練說這句話真的超不應該,
完全抹煞場上球員的努力跟認真,
既然你都知道穩輸那你不會乾脆棄權?還讓自己的子弟兵在場上衝撞?
並沒有對台啤或達欣有特別袒護,
不過最終還是該把舞台還給球員給他們一個有保障的空間,
絕對比講這種不負責任的話有意義!
syoss 發表於 2009-5-27 15:42
很丟臉~
一連串的不負責任的放話~荒謬的藉口
帶頭的人很重要~現在整個臭掉囉
態度?!  唉喲~不錯喔!
亞達伯拉 發表於 2009-5-27 17:19
其實我這麼說不知道大家信不信
達欣贏得總冠軍是僑好的
達欣贏也等於閻家華年底籃協秘書長一職也確定囉
其實台啤根本都在演戲嘛 實力有差這麼多嗎又那麼巧主力幾乎犯滿離場
如果大家不相信請大家拭目以待 小弟的預言
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員