長期手腳冰冷

Wer-wolf 發表於 2009-6-11 22:38:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4487

請問各位大大~小弟我經常在冬天的時候手腳冰冷
請問有沒有方法可以讓雙手和腳保持暖活呢?
謝謝各位大大的回覆

已有(34)人回文

切換到指定樓層
a68906202 發表於 2009-6-12 07:35
有症兆除了看醫師外,對於循環不良的人,建議還是要養成良好的飲食習慣,少吃冷食冰品、減少鹽的攝取、睡前不要喝太多的水。
天氣冷或長期處於冷氣房中,都會影響血流順暢,因此平時在室內,最好將冷氣機或暖氣機溫度設定在二十五度是最理想的。
促進血液循環最有效的還是要多配合運動,例如工作四十分鐘,最好站起來走動走動、踏踏腳,不時動動手指、腳趾頭,按摩手臂或小腿,以幫助血液循環,並且避免久站、久坐、高溫和肥胖。休息時間或晚間睡前,微微提高腿部,幫助血液回流,也讓緊繃的腿部舒緩一下壓力;每天洗澡時可以用冷水及熱水交替沖淋手足,藉由血管在一冷一熱間的縮放達到運動的目的。
东盛科技 發表於 2009-7-7 16:03
小弟我經常在冬天的時候手腳冰冷
bravesj10 發表於 2010-1-15 18:13
可以喝一些薑湯或拿薑來泡澡驅寒.
ms5673 發表於 2010-1-15 20:38
手腳冰冷通常不是都比較會發生在女生身上嗎
我自己就有這個問題
常常晚上要睡覺都因為腳太冰睡不著
以前有男友會幫我暖腳
現在只好靠熱水袋了(哭)
yesck 發表於 2010-1-17 13:13
血液循環不好  或是  屬於比較偏寒性體質吧
把手腳包覆起來 應該不錯
atc123 發表於 2010-1-17 19:47
我以前也是這樣,冷到不行,用棉被包起來也沒用,現在都好了,可是找不出改變的原因!
唯一的理由可能是 --- 年紀大了,感覺神經退化,所以不覺得冷,或者是以前感覺神經亂發錯誤的信號?
不管了!  反正現在睡覺三不五時還得把腳伸到被子外面納涼 --- 感覺還蠻幸福的!
bc5255 發表於 2010-1-17 20:21
腳冰的都睡不著  都要等腳暖了才睡著
atomy 發表於 2010-1-18 00:10
羽絨棉被會比傳統棉被來的容易暖
不然最簡單就是拿寶特瓶裝熱開水蓋緊後放在冷的部位

最徹底的方法就是看看中醫調體質
kb0953 發表於 2010-1-18 19:13
建議可以看中醫調理身體
畢竟再多的外來物也不可能一下子就改變長期手腳冰冷
唯有從自己的生活習慣開始做起吧
配合中醫調養應該可以達到不錯的效果
1234下一頁