想要議價,但想換其它仲介;這樣可以嗎?

patty67 發表於 2009-6-20 23:36:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4568

日前看到一間透天中古房子,有意思想出價;
仲介是幾乎每天打來問,
因為房子坪數有點小,所以一直在考量中;

在這段考慮期間,又發現同一相同的房子的第一間(邊間)也在賣(我看的在第六間);
看到房子的坪數相同,但這一間裡面是全新裝橫過,且門口停車也加蓋好遮雨棚了~
二間開的價錢是相同;
還特別繞過去在看過,結果剛好賣出去~

問題來了,當天仲介還是打來問;
我有跟仲介提到我剛好知道同一巷也有房子正好賣出~
所以這一間房子我不知道要開多少~

没想到仲介立刻提高音量,有點激動的說~
小姐,你知不知道那是有問題的房子,你要我賣你那種有問題的嗎?!

我就問,有什麼問題呢?
仲介回答路衝,及壁刀還有比我看這一間小很多~

而事實上,雖然我對仲介態度有點錯惡;
也在我心裡留下一個印象,
重點是我本身也特意去看過這間已出售的房子,完全没有路衝的問題;
壁刀我是不懂,所以不予置評~
還有坪數是很確定的一模一樣~

基本由這些狀況,我覺得不是很能信任這一仲介~
想另找仲介去幫我議價,但不知會不會又延伸出其它狀況~

另外,此間房子說有二張權狀(一張房子,一張車道)~
仲介也解釋的不清不楚,
可以請仲介那些資料給我確定呢?
因為我也很不懂,為何有二張權狀?

再來是,本身看的這一間,防火巷整個加蓋好了,
已賣出那間也是,這會不會發生被拆的問題?
若真有火災,有没有責任歸屬~

已有(22)人回文

切換到指定樓層
gb9989 發表於 2009-6-21 01:39

服務不好專業不足想換當然可以!請你的朋友或家人再撥一次電話.換個業務接頭即可!不必多說什麼.
車道跟建物土地分開是正常的.巷道將來可能會有徵收的問題.只是礙於各地方政府經費不足暫時無法處理.
防火巷蓋滿如果導致災害損失或人命事故.會有公共危險罪或過失致死的刑責.
a1one 發表於 2009-6-21 14:32
可以上網搜尋是否有別家仲介也在銷售這個物件.因為有些屋主或投資客會將房子交給數家仲介托售.只要在雅虎或孤狗打上案名一定能搜尋到.如XX國小透天,或XX路透天.然後換家仲介去議價就可以了.
若是專任委託獨家代理就照樓上版主的辦法.請你的朋友或家人再撥一次電話.換個業務去談即可
heart0214 發表於 2009-6-22 20:17
本身從事不動產相關產業
如果不信任那個房仲業者 想換間是可以的
妳只要把那間的住址給予其他相關業者
他們會很樂意去幫妳調查(不用錢)
如果那間房子是專任 那我會建議妳等
轉換其它業務反而很容易造成誤會((個人揣測
patty67 發表於 2009-6-22 20:45
4# heart0214
專任是指負責賣這間房子的仲介嗎?!
是没有詳細問,不過我有問題時,仲介都說要回去查一下資料,晚上再回答我~
另外關於防火巷,看起來好像那一排的房子都作同樣的處理,因為賣出那一間也用水泥強加蓋~
防火強後有一條約一人身的空間,可能是後面房子的防火巷;
不過如何查到底是不是防火巷加蓋呢?!
gb9989 發表於 2009-6-22 23:53
5# patty67
到各地方政府調閱空照圖或建物平面圖.就可以知道哪部分是完工後加蓋的部分.
專任是指屋主僅與一家仲介公司簽訂委任合約.並沒有一屋多簽的情形.並非指該名仲介人員.
房屋簽進公司.買家問的問題沒有辦法當場答覆.只能說很混!而且不是普通的混.該準備的資料也要調齊備用.買家有需要馬上能提示才對!
freestyle_sense 發表於 2009-6-23 00:14
換個態度好的仲介幫你吧
火爆浪子還是少碰為妙
^^"
sexkj 發表於 2009-6-23 01:04
何需自己跑一趟公家機關調資料呢?直接要求仲介出示"產權調查書"就好啦..然後叫仲介照著裡面的資料,(權狀,平面圖,地籍圖,使用分區等等)比對一下就知道有沒有違建了,不過一般加盟店的仲介,都是等要簽約前才急急忙忙的趕工做產調出來啦~因為做那本要花錢滴..
其實看產調可以知道這間店有沒有用心在做事..多看幾本就知道差異性了..
直營店雖然硬邦邦..但起碼最基本的東西都不會偷工減料..
-----------------------------------------------------
題外話..
出價前如果沒有看過產權調查書..就算到達底價成交了..也是可以申訴契約無效的..
很多不肖仲介為了便宜行事,往往引發更大的消費糾紛,
-----------------------------------------------------
兩張權狀的部份我不是很確定細節..
但透天大部份的情況..是土地有一部份是道路用地..先分割成兩塊(建跟路)..
以後不管是徵收啦還是稅的部份都會比較方便..
不確定分割後,道路用地的部份是免稅還是減稅..忘了..
當然你想捐給政府也是ok的..= =
patty67 發表於 2009-6-23 11:12

8# sexkj
再請問一下,仲介有說共26坪,車道4坪~
那建地就21坪;
可是房子不是都有所謂空地比嗎?
那這間房子最多能蓋到多少坪呢?
距我目測約12坪多;問過仲介,是有說1f室內坪數約13坪~
可是就無法確定總坪數~
jlai3 發表於 2009-6-23 11:39
8# sexkj
再請問一下,仲介有說共26坪,車道4坪~
那建地就21坪;
可是房子不是都有所謂空地比嗎?
那這間房子最多能蓋到多少坪呢?
距我目測約12坪多;問過仲介,是有說1f室內坪數約13坪~
可是就無法確定總坪數~ ...
patty67 發表於 2009-6-23 11:12

如果真的對這物件有興趣  自己花個小錢  去地政先把謄本調出來
有認識建築師  在請他  幫忙到工務局調個籃圖  就清清楚楚了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員